ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| serg196 Новичок
Среднее Поволжье Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2014 23:37 Мой дед был представлен к медали "За боевые заслуги" приказом ком.полка от 18 сентября 1943 года за наступательную операцию 18-23 августа 1943 года под Старой Руссой. В 1943 году (точная дата ранения не известна) был тяжело ранен и эвакуирован в Новосибирск. Медаль получил уже после войны в 1955 году. У меня возник вопрос: а могли представить к награде тяжело раненого бойца, уже отправленного в эвакуационный госпиталь, так как приказ о награждении был издан 19 сентября, когда дивизия была переброшена из-под Старой Руссы к Харькову и готовилась к форсированию Днепра. Или же мой дед мог быть ранен при форсировании Днепра, а награду просто не успел получить. --- Ищу сведения о Буланове И.П. | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
20 апреля 2014 14:22 serg196 написал: [q] У меня возник вопрос: а могли представить к награде тяжело раненого бойца, уже отправленного в эвакуационный госпиталь[/q]
Могли. Есть две даты: дата представления к награде и дата награждения. Между этими датами с бойцом могло случится что угодно: смерть, ранение, перевод в другую часть... На награждение это уже никак не повлияет. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
20 апреля 2014 15:41 Михаха написал: [q] На награждение это уже никак не повлияет.[/q]
Если факт смерти становится известен, то награду могли заменить на ООВ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Айгуля Новичок
20 апреля 2014 18:10 20 апреля 2014 18:11 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли закон,указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам,участникам ВОВ которые остались в живых. Может быть в честь 65 лет Победы был издан или принят??? Огромное Спасибо! | | |
| agis | Наверх ##
20 апреля 2014 18:36 20 апреля 2014 18:38 Айгуля написал: [q] указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам[/q]
Такого указа не было. К юбилеям, кратным 10 выпускались юбилейные медали, а в 1985 г., к 40-летию Победы, ветеранов награждали орденами "Великой Отечественной войны", II и I степени. Орден "Красной звезды" в наградной системе РФ отсутствует. | | |
| Makhanyok Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2014 21:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не могу найти своего прадеда в списках не награжденных погибших, прадед погиб 25 декабря 41г., Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд. Его дочка жива и хотела бы найти какие-то сведения о нем, медальон, возможно какие-то награды посмертные, которые бы могли остаться ей в память. Всю жизнь искали его, вот только недавно нашли хоть какие-то документы. Может нужно куда-то обратиться или сделать запрос, чтобы рассказали хоть что-то. --- Агафонов Сергей Андреевич
Комеристый Андрей Трифонович
Камеристый Андрей Трифонович
| | |
| agis | Наверх ##
21 апреля 2014 22:23 21 апреля 2014 22:24 Makhanyok написал: [q] Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд.[/q]
Сделайте запрос в ЦАМО от имени его дочери, приложите ксерокопию ее свидетельства о рождении (подтверждение родства). Попросите сообщить район и обстоятельства событий на момент его гибели, где он захоронен. | | |
| Makhanyok Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2014 22:58 Спасибо.
Я вижу там есть электронные анкеты, а есть запросы, которые оформляются в виде письма и высылаются. Видимо надо будет выслать письмом. Не подскажите еще такую информацию: Раньше ведь был Советский Союз и все было общее, архив сейчас тоже общий? То есть я могу туда отправить запрос и по второму своему прадеду ( он украинец, вернулся с войны, но хотелось бы больше о нем узнать, возможно там есть тоже какие-то данные о нем). --- Агафонов Сергей Андреевич
Комеристый Андрей Трифонович
Камеристый Андрей Трифонович
| | |
| agis | Наверх ##
21 апреля 2014 23:19 Makhanyok написал: [q] Раньше ведь был Советский Союз и все было общее, архив сейчас тоже общий?[/q]
Да, документы на хранении в ЦАМО, до 1941 г. - в РГВА. | | |
| лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
25 апреля 2014 10:40 25 апреля 2014 10:44 На сайте "Подвиг народа" увидел полного тезку моего деда.Кроме того.год рождения тоже совпадает.Не исключаю.что это и есть мой дед..Награждение обнаружил в юбилейной картотеке. Награждение произошло в 1985 г.При детальном рассмотрении оказалось очень мало исходного материала.Имею ввиду только лишь место рождения.Прошу ответить- можно ли узнать что то большее о самом награжденном.Имею ввиду информацию по ранним награждениям,может по сведениям о более детальном получении информации именно о человеке,его биографических данный,звании,месте призыва и т.д.Спасибо за внимание к вопросу!
Бугров Валентин Васильевич 1912 г.р.,орден Отечественной войны II степени. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
|