Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2019 ИДЕТ ПО МИРУ

С Вк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
05.05.2019
Идея выпустить Книгу памяти в 2020 году - к 75-летию Победы - родилась у координаторов «Бессмертного полка» трех итальянских провинций – Рима, Неаполя и Катании. Основой книги станут воспоминания соотечественников, которые живут сейчас в Италии, о своих близких-участниках войны.

«Мы уверены, что своими воспоминаниями и семейными историями охотно поделятся все, кто приходит на шествия «Бессмертного полка». Кроме того, мы хотим привлечь к созданию книги и как можно больше других людей – через ассоциации соотечественников в Италии, русские школы и другие организации», - сказала координатор «Бессмертного полка» в Риме Тамара Джуранова.

Сейчас над проектом готовы работать координаторы трех южных регионов Италии, но планируется, что к ним присоединятся и соотечественники из других регионов страны. Для этого, говорит Тамара Джуранова, будет создана специальная анкета, заполнив которую можно будет внести данные о своих близких в Книгу памяти. Кроме того, по желанию близких, эта информация будет занесена в Народную летопись Бессмертного полка на сайте движения moypolk.ru.

Информация о проекте появится на страничках «Бессмертного полка» в социальных сетях, а также на страницах регионов Рим, Катания и Неаполь на сайте «Бессмертного полка».
https://www.moypolk.ru/news/v-...KxX7EixGeo

Комментарий модератора:
Тема только для сообщений про Бессмертный полк. Спорить в другом месте.

Прикрепленный файл: ee47a7810175d64976575fbf4e52e3fe.jpeg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
СОЛОНИКИ, ГРЕЦИЯ

Прикрепленный файл: 59770708_2365282303495013_7589888436794818560_n.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Южная Корея

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-05-05-22-28-42~2.png
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
https://m.lv.sputniknews.ru/La...bCbvyMSjhc
681
14:32 04.05.2019
(обновлено 14:21 04.05.2019)
Пока политики ведут ожесточенные споры о дальнейшей судьбе памятника Освободителям Риги, люди продолжают заботливо ухаживать за монументом, доказывая, что это реальная ценность, что этот памятник действительно важен
РИГА, 4 мая — Sputnik, Алексей Стетюха. В преддверии 9 мая Латвийский антинацистский комитет призвал привести в порядок памятник Освободителям Риги.

Пока одна часть общества голосует за снос монумента, а вторая - за реставрацию, активисты решили самостоятельно сделать то, что в их силах: подмести, вычистить мох и траву между плитами и протереть их.

Никакой политики

Клич на субботник кинул антинацистский комитет, а отозвались все неравнодушные. Большая часть неравнодушных оказалась в толстовках с символикой Русского союза Латвии. Но никакой политической составляющей в субботнике не было: уборка и уборка. Каждый занимался своим делом.

Посчитать общее количество участников было довольно сложно: убирать начали в 11 часов утра и до конца мероприятия кто-то приходил, кто-то уходил. Соорганизатор большой уборки, куратор акции "Бессмертный Полк" в Риге Маргарита Драгиле, которая приглашала людей в соцсетях, предположила, что за день к памятнику пришло более сотни человек. Одновременно на месте работало человек пятьдесят.

Соорганизатор акции "Бессмертный полк" в Риге Маргарита Драгиле
"Уже несколько лет подряд, перед мероприятиями 9 Мая и перед шествием "Бессмертного полка", мы посвящаем три субботы уборке различных памятных объектов. В это же время мы заполняем книгу памяти, куда записываем истории героев войны, помогаем людям сделать планшеты с фотографиями своих родственников для шествия", - рассказала Драгиле.

По ее словам, в этот раз заявок на участие в "Бессмертном полку" было ощутимо меньше, но это не означает, что интерес упал: у большинства портреты остались с прошлых лет.

Голосуем "ногами"

Субботник у памятника было решено провести для того, чтобы облагородить ту территорию, уборка которой находится вне компетенции Rīgas dārzi un parki. Муниципальное предприятие следит за порядком в самом парке Освободителям, но немалая территория самого монумента тоже нуждается в уходе.

"Сейчас, когда вокруг этого памятника кипят такие страсти, нам показалось очень важным побудить людей проголосовать за него "ногами". Нам кажется очень важным, чтобы они не только пришли сюда девятого мая, но и поучаствовали в приведении его в порядок, чтобы наглядно показать его значимость для общества", - сообщила Драгиле.

Учредитель рижской школы "Эврика", экс-депутат Сейма Яков Плинер
Вокруг шествия Бессмертного Полка в последние дни тоже разгорается скандал: заявку на шествие подали представители новоперименованной партии "Новое Согласие". Правда, дым скандала так и нене превратился в огонь.

"Здравый смысл восторжествовал. Полк будет только один. На заседание рижской думы Кузинс и его сторонники не пришли. Более того, вся история окутана какими-то тайнами. Люди, которые вписаны в заявку, говорят, что они ее не подписывали. В общем, все указывает на то, что это была чистой воды провокация, попытка устроить скандал и столкнуть лбами адекватных людей", - рассказала соорганизатор акции.

Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок
"Бессмертный полк" остался вне политики. Политизировать субботник тоже не удалось. Приведение в порядок памятника освободителям прошло хоть и под разными эмблемами, но без единого лозунга.

681
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
https://m.FB [запрещен в РФ]/story.php?story_fbid=800999786946199&id=100011085544179&refid=52&ref=m_notif¬if_t=comment_mention&_ft_=mf_story_key.800999786946199%3Atop_level_post_id.800999786946199%3Atl_objid.800999786946199%3Acontent_owner_id_new.100011085544179%3Athrowback_story_fbid.800999786946199%3Aphoto_attachments_list.%5B800998836946294%2C800998896946288%2C800999210279590%2C800999390279572%2C800999433612901%5D%3Astory_location.4%3Astory_attachment_style.album%3Athid.100011085544179&__tn__=-R

Доброго времени суток всем! Вчера состоялся Общебританский автопробег в честь Дня Победы. В общей сложности участвовало около 1300 автомобилей в 13 колоннах. К сожалению поле не смогло вместить Всех желающих и полиция перекрыла въезд, в результате около 500 машин не смогло проехать. Но наши люди молодцы ~многие пошли пешком с палатками детьми и провизией и присоединились к остальным . Атмосфера была самая что ни на есть праздничная. Приехали "новые англичане" из России, Украины, Беларуси, Литвы Латвии и Эстонии. Узбекистана. Были гости из братских Болгарии И Сербии. Англичане тоже были... Кстати об англичанах: представьте картину: суббота 2 часа дня. В McDonald's заходит человек в форме капитана Советской Армии (РККА). На пару секунд устанавливается полная тишина.. Ко мне подходит довольно пожилой джентльмен и спрашивает (сразу перевожу наш диалог на русский) ~Извините Вы русский? ~да, это форма офицера советской армии.. Джентльмен поворачивается к своей спутнице: ~это все таки случилось! И назад ко мне... ~скажите господин офицер, мы что, уже воюем? В тот день много британцев подходили и спрашивали про форму, про войну.. А британские полицейские были сама любезность. НО ЕСЛИ СЕРЪЕЗНО то лично я благодарен этой стране за то что в ней можно свободно отмечать этот Великий Праздник. За то что здесь люди помнят что наши страны были союзниками в борьбе с нацизмом и очень позитивно относятся к подобным мероприятиям... И ещё.. Здесь никоим образом не считают возможным приравнивать советскую символику к нацистской.... Уж простите за высокопарный слог.... Надеюсь фото смогут немного передать атмосферу ПРАЗДНИКА... Небольшой но довольно смешной эпизод... На узкой улочке британской деревеньки пытаемся разъехаться с нашим же байкером.. Я открываю оконо и кричу ему ~ С Праздником! Он в ответ (устало вытирая пот) —Так мы все таки победили..? PS вчерашний день стал самой длинной фотосессией в моей жизни... Наверное около 300 человек сфотографировать со мной и моим другом Roman Naidjonov

Прикрепленный файл: 59750691_803087633404081_5847843220431568896_n.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
БУЭНОС - АЙРЕС

Прикрепленный файл: 59596472_2282036128719453_4614460369732108288_o.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ПОРТУГАЛИЯhttps://www.FB [запрещен в РФ]/photo.php?fbid=660732561064305&set=gm.1642672002543930&type=3&theater

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» РАСТОПТАЛ УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ В ПОРТУГАЛИИ

Группа украинских националистов попыталась сорвать марш «Бессмертного полка» в Лиссабоне. Действовали они грубо и предельно нагло в лучших традициях хуторского нацизма современной Украины.

«Патриоты», по всей видимости, забыли, что находятся в гостях, и здесь их выходки не будет прикрывать полиция с боевиками радикальных группировок. Эта забывчивость в итоге и вылезла неонацистам боком. Причём довольно-таки болезненно.

Как сообщают очевидцы, украинские мигранты попытались заблокировать движение «Бессмертного полка» и встали прямо посреди улицы перед участниками шествия.

Они выкрикивали идиотские лозунги и грубые оскорбления, мешая движению организованной колонны. Националисты рассчитывали, что этим цирком им удастся кого-то напугать, но их ждало жестокое разочарование. «Бессмертный полк» попросту снёс хилую патриотическую баррикаду, навешав отдельным индивидуумам изрядных люлей.

Как сообщил позже один из актывистов, участники шествия «применили агрессию» по отношению к украинскому народу. Плакаты с майданными лозунгами вырвали из рук и растоптали, у одной излишне настырной дамочки выбили телефон, отвесив пинка под зад.

А после акции одного из зачинщиков «нацисткого сопротивления» загнали в его авто. Он, было, полез на обидчиков с бейсбольной битой, но её быстро вырвали из рук и ею же отмудохали по бокам.

Что самое интересное, в этой схватке украинцы били украинцев. В шествии принимали участие не только представители русской диаспоры с местными коммунистами и социалистами, но и адекватные украинцы, вышедшие, дабы почтить память своих предков. Они то, по идее, и проявили особое рвение, наказывая своих буйных соотечественников.

Любопытно, что и португальская полиция не поддержала битых патриотов, разрушив миф о поддержке в ЕС киевского режима.

Правоохранители непредвзято подошли к происшествию и в официальном заявлении сообщили, что неонацисты сами виноваты.

Атака "патриотов", в итоге, закончилась не только позорным бегством, но и проблемами с законом. «Бессмертный полк» в буквальном смысле втоптал нацистов в грязь.https://oko-planet.su/politik/newsday/494388-bessmertnyy-polk-rastoptal-ukrainskih-nacistov-v-portugalii.html

Прикрепленный файл: 59530504_660732567730971_1832295604672266240_o.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Покинув небеса на время марша,
На старых фотографиях в руках
Спасители, святые предки наши,
Идут в рядах Бессмертного полка

Мечтавшие для нас о жизни лучшей,
Чтоб мир установился на века,
С потомками бессмертные их души
Идут в рядах Бессмертного полка.

Для продолженья своей жизни вечной
Они опять уйдут за облака
Спокойные за нас, расправив плечи,
Участники Бессмертного полка!

Хайдар Бедретдинов

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Не зовите меня в Бундестаг!

Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе — желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:
— Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»
И с готовностью в руки возьмут автоматы.

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.

Не осталось живого, поистине, места
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.

Между нами и Западом пропасть бездонна.
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.

Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!

Автор: Константин Фролов-Крымский

Прикрепленный файл: img25.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
"Бессмертный полк" на улицах Нью-Йорка

https://vk.com/video-50332460_...0bee6c444c

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ЖИВЫМ И НЕ ДОШЕДШИМ ДО ПОБЕДЫ, ПОКОЛЕНИЮ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Прикрепленный файл: post-59474-0-31742700-1434968191_thumb.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2019 ИДЕТ ПО МИРУ [тема №99247]
Вверх ⇈