Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2019 ИДЕТ ПО МИРУ

С Вк

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
05.05.2019
Идея выпустить Книгу памяти в 2020 году - к 75-летию Победы - родилась у координаторов «Бессмертного полка» трех итальянских провинций – Рима, Неаполя и Катании. Основой книги станут воспоминания соотечественников, которые живут сейчас в Италии, о своих близких-участниках войны.

«Мы уверены, что своими воспоминаниями и семейными историями охотно поделятся все, кто приходит на шествия «Бессмертного полка». Кроме того, мы хотим привлечь к созданию книги и как можно больше других людей – через ассоциации соотечественников в Италии, русские школы и другие организации», - сказала координатор «Бессмертного полка» в Риме Тамара Джуранова.

Сейчас над проектом готовы работать координаторы трех южных регионов Италии, но планируется, что к ним присоединятся и соотечественники из других регионов страны. Для этого, говорит Тамара Джуранова, будет создана специальная анкета, заполнив которую можно будет внести данные о своих близких в Книгу памяти. Кроме того, по желанию близких, эта информация будет занесена в Народную летопись Бессмертного полка на сайте движения moypolk.ru.

Информация о проекте появится на страничках «Бессмертного полка» в социальных сетях, а также на страницах регионов Рим, Катания и Неаполь на сайте «Бессмертного полка».
https://www.moypolk.ru/news/v-...KxX7EixGeo

Комментарий модератора:
Тема только для сообщений про Бессмертный полк. Спорить в другом месте.

Прикрепленный файл: ee47a7810175d64976575fbf4e52e3fe.jpeg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
В Женеве в субботу, 4 мая, прошла акция «Бессмертный полк», жители города несли портреты погибших во время Великой Отечественной войны родственников под песню «Катюша»

Прикрепленный файл: 59650818_2025360537586478_7869198251772084224_n.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
«Бессмертный полк» прошёл по Вашингтону (ФОТО, ВИДЕО)
05.05.2019 - 12:46 https://rusvesna.su/news/1557048543 https://rusvesna.su/news/1557048543 ( ВИДЕО)

До тысячи человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Вашингтоне в память о своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В этом году «Бессмертный полк» прошёл по столице Соединённых Штатов в пятый раз.

Участники шествия собрались у Белого дома и прошли маршем до мемориала Второй мировой войны. Они держали в руках фотографии своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной, и пели песни военных лет.

Во второй раз к шествию «Бессмертного полка» присоединился посол России в США Анатолий Антонов.

Прикрепленный файл: bessmertnyy_polk_vashitngton4.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
В Австралии прошла акция «Бессмертный полк»
https://iz.ru/872578/video/v-a...K1aOWKZz8E
https://cache-igi.cdnvideo.ru/...%D0%BA.mp4 ВИДЕО

В Австралии по улицам Аделаиды пронесли портреты отцов и дедов — участников войны. Акция собрала выходцев из СССР, Польши, Сербии, Югославии, Голландии. В Сиднее «Бессмертный полк» организовала ассоциация ветеранов, традицию переняли потомки тех, кто сражался в рядах Красной армии.

Прикрепленный файл: _1_~1.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
‎Lyubov Lyutenko‎ для Русский Концептуальный Клуб Торонто

Бессмертный Полк в Центре Торонто 4 МАЯ, 2019 года. Говорить можно много о том, как полиция будет арестовывать людей с красными флагами и с портретами Сталина на БП в Торонто, особенно красиво об этом "заливают" те, кто пользуется невежеством массы и манипулирует страхом и паникой. Представляем вам фото документы. Канадская полиция приветствовала всех, кто участвовал в акции БП. Иронично то, что консул РФ, шугался портрета товарища Сталина больше, чем полиция Торонто. И на наш вопрос консулу "можно с вами сфотографироваться?" он ответил "а вы хоть знаете кто я такой?" Вот уж точно сказано "не место красит человека...". Очень неприятный тип, этот консул. Интересно, как он вообще с народом общается с таким большим мнением о себе... Посторонние люди подходили и просили сделать фото с нашими портретами товарища Сталина. "Правильный портрет" - говорили они в один голос.

Прикрепленный файл: 59840704_10157787260834528_251150845448552448_o.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ГОН-КОНГ

Прикрепленный файл: 59747526_2281756825414050_702906363319156736_o.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
СОЛОНИКИ, ГРЕЦИЯ

Прикрепленный файл: 59770708_2365282303495013_7589888436794818560_n.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Южная Корея

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-05-05-22-28-42~2.png
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
https://m.lv.sputniknews.ru/La...bCbvyMSjhc
681
14:32 04.05.2019
(обновлено 14:21 04.05.2019)
Пока политики ведут ожесточенные споры о дальнейшей судьбе памятника Освободителям Риги, люди продолжают заботливо ухаживать за монументом, доказывая, что это реальная ценность, что этот памятник действительно важен
РИГА, 4 мая — Sputnik, Алексей Стетюха. В преддверии 9 мая Латвийский антинацистский комитет призвал привести в порядок памятник Освободителям Риги.

Пока одна часть общества голосует за снос монумента, а вторая - за реставрацию, активисты решили самостоятельно сделать то, что в их силах: подмести, вычистить мох и траву между плитами и протереть их.

Никакой политики

Клич на субботник кинул антинацистский комитет, а отозвались все неравнодушные. Большая часть неравнодушных оказалась в толстовках с символикой Русского союза Латвии. Но никакой политической составляющей в субботнике не было: уборка и уборка. Каждый занимался своим делом.

Посчитать общее количество участников было довольно сложно: убирать начали в 11 часов утра и до конца мероприятия кто-то приходил, кто-то уходил. Соорганизатор большой уборки, куратор акции "Бессмертный Полк" в Риге Маргарита Драгиле, которая приглашала людей в соцсетях, предположила, что за день к памятнику пришло более сотни человек. Одновременно на месте работало человек пятьдесят.

Соорганизатор акции "Бессмертный полк" в Риге Маргарита Драгиле
"Уже несколько лет подряд, перед мероприятиями 9 Мая и перед шествием "Бессмертного полка", мы посвящаем три субботы уборке различных памятных объектов. В это же время мы заполняем книгу памяти, куда записываем истории героев войны, помогаем людям сделать планшеты с фотографиями своих родственников для шествия", - рассказала Драгиле.

По ее словам, в этот раз заявок на участие в "Бессмертном полку" было ощутимо меньше, но это не означает, что интерес упал: у большинства портреты остались с прошлых лет.

Голосуем "ногами"

Субботник у памятника было решено провести для того, чтобы облагородить ту территорию, уборка которой находится вне компетенции Rīgas dārzi un parki. Муниципальное предприятие следит за порядком в самом парке Освободителям, но немалая территория самого монумента тоже нуждается в уходе.

"Сейчас, когда вокруг этого памятника кипят такие страсти, нам показалось очень важным побудить людей проголосовать за него "ногами". Нам кажется очень важным, чтобы они не только пришли сюда девятого мая, но и поучаствовали в приведении его в порядок, чтобы наглядно показать его значимость для общества", - сообщила Драгиле.

Учредитель рижской школы "Эврика", экс-депутат Сейма Яков Плинер
Вокруг шествия Бессмертного Полка в последние дни тоже разгорается скандал: заявку на шествие подали представители новоперименованной партии "Новое Согласие". Правда, дым скандала так и нене превратился в огонь.

"Здравый смысл восторжествовал. Полк будет только один. На заседание рижской думы Кузинс и его сторонники не пришли. Более того, вся история окутана какими-то тайнами. Люди, которые вписаны в заявку, говорят, что они ее не подписывали. В общем, все указывает на то, что это была чистой воды провокация, попытка устроить скандал и столкнуть лбами адекватных людей", - рассказала соорганизатор акции.

Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок
"Бессмертный полк" остался вне политики. Политизировать субботник тоже не удалось. Приведение в порядок памятника освободителям прошло хоть и под разными эмблемами, но без единого лозунга.

681
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
https://m.FB [запрещен в РФ]/story.php?story_fbid=800999786946199&id=100011085544179&refid=52&ref=m_notif¬if_t=comment_mention&_ft_=mf_story_key.800999786946199%3Atop_level_post_id.800999786946199%3Atl_objid.800999786946199%3Acontent_owner_id_new.100011085544179%3Athrowback_story_fbid.800999786946199%3Aphoto_attachments_list.%5B800998836946294%2C800998896946288%2C800999210279590%2C800999390279572%2C800999433612901%5D%3Astory_location.4%3Astory_attachment_style.album%3Athid.100011085544179&__tn__=-R

Доброго времени суток всем! Вчера состоялся Общебританский автопробег в честь Дня Победы. В общей сложности участвовало около 1300 автомобилей в 13 колоннах. К сожалению поле не смогло вместить Всех желающих и полиция перекрыла въезд, в результате около 500 машин не смогло проехать. Но наши люди молодцы ~многие пошли пешком с палатками детьми и провизией и присоединились к остальным . Атмосфера была самая что ни на есть праздничная. Приехали "новые англичане" из России, Украины, Беларуси, Литвы Латвии и Эстонии. Узбекистана. Были гости из братских Болгарии И Сербии. Англичане тоже были... Кстати об англичанах: представьте картину: суббота 2 часа дня. В McDonald's заходит человек в форме капитана Советской Армии (РККА). На пару секунд устанавливается полная тишина.. Ко мне подходит довольно пожилой джентльмен и спрашивает (сразу перевожу наш диалог на русский) ~Извините Вы русский? ~да, это форма офицера советской армии.. Джентльмен поворачивается к своей спутнице: ~это все таки случилось! И назад ко мне... ~скажите господин офицер, мы что, уже воюем? В тот день много британцев подходили и спрашивали про форму, про войну.. А британские полицейские были сама любезность. НО ЕСЛИ СЕРЪЕЗНО то лично я благодарен этой стране за то что в ней можно свободно отмечать этот Великий Праздник. За то что здесь люди помнят что наши страны были союзниками в борьбе с нацизмом и очень позитивно относятся к подобным мероприятиям... И ещё.. Здесь никоим образом не считают возможным приравнивать советскую символику к нацистской.... Уж простите за высокопарный слог.... Надеюсь фото смогут немного передать атмосферу ПРАЗДНИКА... Небольшой но довольно смешной эпизод... На узкой улочке британской деревеньки пытаемся разъехаться с нашим же байкером.. Я открываю оконо и кричу ему ~ С Праздником! Он в ответ (устало вытирая пот) —Так мы все таки победили..? PS вчерашний день стал самой длинной фотосессией в моей жизни... Наверное около 300 человек сфотографировать со мной и моим другом Roman Naidjonov

Прикрепленный файл: 59750691_803087633404081_5847843220431568896_n.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2019 ИДЕТ ПО МИРУ [тема №99247]
Вверх ⇈