Грант президента по оцифровке книг призыва военкоматов
Нижегородское отделение СВРТ совместно с ветеранской организацией будет оцифровывать книги призыва г Нижнего Новгорода и области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25624 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7890 | Наверх ##
1 июня 2018 17:08 Сегодня, 1 июня, мы получили известие, что стали победителями президентского гранта | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25624 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7890 | Наверх ##
1 июня 2018 17:33 1 июня 2018 17:34 anto а что думали шучу? Софинансирование за счёт сотрудничества разных партнёров. Прежде всего самого облвоенкомата, областной детской библиотеки, самого СВРТ, так грантозаявитель не я. Ну и спонсоры. Большую теоритическую помощьь оказали Хабаровск, Семёнов, а также центр обучения по теме как писать гранты, во главе с Оксаной Тажировой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 июня 2018 17:37 OlegVS Спасибо. Теперь бы только это осилить и дожить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
1 июня 2018 17:44 1 июня 2018 18:51 TatianaLGNN, просто для меня было неожиданно, что президентский грант выделяется на такой региональный проект, анонсов ранее не видел.  Наверное грант дали потому, что Кириенко, который ведает распределеним грантов, тесно связан с Нижним Новгородом... А Санкт-Петербургское отделение СВРТ во главе с Кокашинским не может выбить грант на оцифровку такого же рода документов по Петербургу? | | |
1 июня 2018 20:23 anto Кириенко тут не причем. Хотя кто его знает. Может у нас был сильный десант, обучающий как правильно писать грант Потом я же как партнер выступила, а не заказчик. У меня нет счета. Хотя идея полностью была моя, на основе работы Семенова. Нам удалось сделать это почему- мы давно работает с программой по увековечиванию памяти с ОП области И это грант в рамках этой программы. Мой командир- генерал-лейтенант, бывший командующий 22 армии. Он просто супер человек, очень грамотный, знает прекрасно историю. Ну а я его толкач, как мне сказали. У нас с ним прекрасный тандем, плюс отличная команда телевизионщиков. Потом благодаря генералу мы смогли заключить договор с облвоенкоматом. Не знаю как в других регионах, но наш облвоенком в 2016 году собрал со всех военкоматов список дел, хранящихся в военкоматах области и этот список ушел в МО. Потом я договорилась с МО о том, что нам дают разрешение на передачу отснятого на ОБД мемориал У меня очень хорошие отношения с ними. Ну конечно плюс, что у нас есть некоммерческая организация, на которую мы писали грант --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2591 | Наверх ##
1 июня 2018 21:03 Отличная новость! Поздравляю, и пусть всё получится!!! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
5 июня 2018 2:20 Отличная новость... власти могли бы и Семенова премировать )) будем ждать результатов работы --- С уважением Д. Г. | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 178 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
6 июня 2018 7:57 Так бы по всей России, а не только в одном регионе! --- Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово) | | |
6 июня 2018 8:27 Работа идёт в Хабаровске. Насчёт награды Семёнова. Увы это не награда. И это гранты для НКо. Кто хочет, может приехать в сентябре в Нижний на семинар обучающий. Будем рассказывать как мы дошли до такой жизни и будет обучение как снимать фотоаппаратом документы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
6 июня 2018 11:32 TatianaLGNN Молодцы! Спасибо, Вам и Виталию Семёнову, за такие значимые дела. Удачи во всех ваших начинаниях . | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17028 | Наверх ##
6 июня 2018 14:29 anto написал: [q] описание проекта находиться в методическом пособии[/q] | | |
|