Наверх ##
23 июля 2017 11:48 23 июля 2017 12:01 Saschka написал: [q] Свердловску - Екатеринбург. Это крупные города, а о мелких населенных пунктах и районах даже не идет речь[/q]  население было против Сейчас Екатеринбург для краткости называют Ёбург Красота.... Что Екатерина сделала для Екатеринбурга? valcha написал: [q] Обожаю такие "дискуссии" не историков с не историками и не этнографов с не этнографами. 
[/q]
Просто я жила и в советское время и в постсоветское Я люблю свою родину и мне жаль, что кто-то пытается переписывать и перекраивать каждый раз историю Воевать можно Но ведь уже и часть украинцев забывать начинает о дружбе народов и о том. что мы братья славяне (ну и сестры тоже) У нас и язык похож и князья общие и даже памятник литературы общие Скажите "Повесть временных лет" это русская или украинская литература Гоголь русский или украинский писатель? Гоголь родился на Украине. Но Украина в то время была в составе России ( Российской империи). Поэтому правильнее говорить о Гоголе, как о великом русском писателе. Да и Украины, как государства в том или ином виде, в то время просто не было. Была территория-окраина. Почему он писал на русском? Потому что русский язык был государственным языком страны. Интересно и то, что Гоголь в повседневной жизни тоже пользовался русским языком. И, если я правильно помню, негативно отзывался об "украинском наречии". Разве плохо когда писатель является родным для братских народов? Всегда выгодно было посеять вражду правителям, чтобы народ не замечал обнищания и угнетения А злорадствовал , что кому-то тоже плохо --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl |