Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Польше подписан закон об уничтожении советских памятников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предполагающие демонтаж памятников советской эпохи.

Согласно поправкам, которые подписал президент Дуда, в Польше вводится запрет на содержание и установку памятников, признанных олицетворяющими или пропагандирующими "тоталитарный строй", в том числе коммунизм. Признанные таковыми памятники подлежат сносу. Однако закон не распространяется на памятники на кладбищах и произведения искусства, созданные с отличными от пропаганды целями, передает RT.

Новые правила декоммунизации в Польше вступят в силу через три месяца после подписания законопроекта президентом. По предварительным оценкам, закон позволит властям Польши снести около 500 памятников советской эпохи.
moisey31
Начинающий

солнечногорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Если бы не СССР, где была бы Польша!? В принципе там, где сейчас Украина.
---
Ищу сведения о Моисеев Иван Старые Пичуры;Егорашев большой азясь, Арапова Марина(Мария) Большой Азясь, Мордовия.Есаулова Мария Николаевна 1921 г.р. д.Быково. Федины Каширский район
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Я думаю, нам надо спокойнее к этому относиться. Они суверенное государство, пусть живут так, как считают нужным.
Тем более вот эта оговорка вполне нормальна

Son of Generations написал:
[q]
закон не распространяется на памятники на кладбищах и произведения искусства, созданные с отличными от пропаганды целями
[/q]

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

moisey31 написал:
[q]
В принципе там, где сейчас Украина
[/q]

не понял. boomboom.gif
У нас все тип-топ. musik.gif
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я думаю, нам надо спокойнее к этому относиться. Они суверенное государство, пусть живут так, как считают нужным.
[/q]

Это во-первых.
А во-вторых, давно пора и нам самим принять подобный закон и снести наконец бесчисленные памятники Ленину и всяким прочим "товарищам", захламляющие площади и улицы наших городов.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3517
Stebunov
У кого дед в Гестапо служил, тем конечно обидно, что их дедам памятников нет...
Теперь будут радоваться, что и героям не будет.
Польша всегда была .... , так что нечего удивляться!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
SergeyAn, не нужно сразу начинать истерику на тему "дедывоевали". И кричать про Гестапо.
Дело совсем в другом.
Во-первых, в польском законе довольно четко указано, что памятники на кладбищах никто трогать не будет.
Во-вторых, памятники, "пропагандирующие коммунизм", и памятники павшим воинам - это явно разные памятники.
В-третьих, как уже тут было сказано выше, Польша - суверенная страна, и имеет право принимать любые законы. Тем более, что принятый закон вполне и вполне адекватный.
И в-четвертых, нам пора уже бросить свои имперские и шовинистские замашки и прекратить навязывать суверенным странам наше представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Мы не единственные умные на этой планете.
С уважением.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3517
Stebunov
Пока что истерите вы.
У вас деды воевали? Погибали?
Уже сколько памятников снесли воинам! И постоянные вандальные действия именно в местах захоронения. А вы прям по методичке пентагона начинаете по пунктам , что то объяснять .
Разговор ни о чем. Отписался от темы.
Это как про Ивана Грозного и прочие темы.
Русофобская истерия под покрывалом борьбы с коммунистами....
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

SergeyAn написал:
[q]
У вас деды воевали? Погибали?
[/q]

ну у меня воевали и погибали. И что с того? Не за памятники они воевали... И мне не нужно признание их заслуг от других стран. Кому надо, тот и там это знает, других насильно не переубедишь.
А нам уже пора собственными достижениями хвалиться, а не победами предков.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Maksim Andreevich написал:
[q]
ну у меня воевали и погибали. И что с того? Не за памятники они воевали... И мне не нужно признание их заслуг от других стран. Кому надо, тот и там это знает, других насильно не переубедишь.
А нам уже пора собственными достижениями хвалиться, а не победами предков.
[/q]

pcwhack.gif До тех пор пока мы будем только каяться за совершенное когда-то до тех пор Россию никто не признает и
хвалиться достижениями мы не сможем
Потому что без прошлого нет будущего
Что-то французы наполеона своего не оплевывают

Пока у нас рушили наши памятники Мир воспринял это как руководство к действию

И стал крушить памятник где не только что нет советской символики. но есть что-то Советской эпохи
Да я выросла в советском Союзе и горжусь этим.

Не могла ездить по заграницам?
так и сейчас не могу?
Не было шанелей разных, так и сейчас нет

Не было 30 сортов колбасы
Так сейчас ее и не покупаю, это ж отрава, а не колбаса

Я гордилась своей страной, а сейчас я ей сочувствую
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » В Польше подписан закон об уничтожении советских памятников [тема №85190]
Вверх ⇈