В Польше подписан закон об уничтожении советских памятников
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 июля 2017 13:02 Президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предполагающие демонтаж памятников советской эпохи.
Согласно поправкам, которые подписал президент Дуда, в Польше вводится запрет на содержание и установку памятников, признанных олицетворяющими или пропагандирующими "тоталитарный строй", в том числе коммунизм. Признанные таковыми памятники подлежат сносу. Однако закон не распространяется на памятники на кладбищах и произведения искусства, созданные с отличными от пропаганды целями, передает RT.
Новые правила декоммунизации в Польше вступят в силу через три месяца после подписания законопроекта президентом. По предварительным оценкам, закон позволит властям Польши снести около 500 памятников советской эпохи. | | |
moisey31 Начинающий
солнечногорск Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2017 13:35 18 июля 2017 13:36 Если бы не СССР, где была бы Польша!? В принципе там, где сейчас Украина. --- Ищу сведения о Моисеев Иван Старые Пичуры;Егорашев большой азясь, Арапова Марина(Мария) Большой Азясь, Мордовия.Есаулова Мария Николаевна 1921 г.р. д.Быково. Федины Каширский район | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
18 июля 2017 13:44 Я думаю, нам надо спокойнее к этому относиться. Они суверенное государство, пусть живут так, как считают нужным. Тем более вот эта оговорка вполне нормальна Son of Generations написал: [q] закон не распространяется на памятники на кладбищах и произведения искусства, созданные с отличными от пропаганды целями[/q] | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
18 июля 2017 14:25 moisey31 написал: [q] В принципе там, где сейчас Украина[/q]
не понял. У нас все тип-топ. | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
21 июля 2017 10:05 Maksim Andreevich написал: [q] Я думаю, нам надо спокойнее к этому относиться. Они суверенное государство, пусть живут так, как считают нужным.[/q]
Это во-первых. А во-вторых, давно пора и нам самим принять подобный закон и снести наконец бесчисленные памятники Ленину и всяким прочим "товарищам", захламляющие площади и улицы наших городов. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
21 июля 2017 10:11 Stebunov У кого дед в Гестапо служил, тем конечно обидно, что их дедам памятников нет... Теперь будут радоваться, что и героям не будет. Польша всегда была .... , так что нечего удивляться! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
21 июля 2017 10:19 SergeyAn, не нужно сразу начинать истерику на тему "дедывоевали". И кричать про Гестапо. Дело совсем в другом. Во-первых, в польском законе довольно четко указано, что памятники на кладбищах никто трогать не будет. Во-вторых, памятники, "пропагандирующие коммунизм", и памятники павшим воинам - это явно разные памятники. В-третьих, как уже тут было сказано выше, Польша - суверенная страна, и имеет право принимать любые законы. Тем более, что принятый закон вполне и вполне адекватный. И в-четвертых, нам пора уже бросить свои имперские и шовинистские замашки и прекратить навязывать суверенным странам наше представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Мы не единственные умные на этой планете. С уважением. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
21 июля 2017 10:39 Stebunov Пока что истерите вы. У вас деды воевали? Погибали? Уже сколько памятников снесли воинам! И постоянные вандальные действия именно в местах захоронения. А вы прям по методичке пентагона начинаете по пунктам , что то объяснять . Разговор ни о чем. Отписался от темы. Это как про Ивана Грозного и прочие темы. Русофобская истерия под покрывалом борьбы с коммунистами.... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
21 июля 2017 10:47 SergeyAn написал: [q] У вас деды воевали? Погибали?[/q]
ну у меня воевали и погибали. И что с того? Не за памятники они воевали... И мне не нужно признание их заслуг от других стран. Кому надо, тот и там это знает, других насильно не переубедишь. А нам уже пора собственными достижениями хвалиться, а не победами предков. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
21 июля 2017 15:37 Maksim Andreevich написал: [q] ну у меня воевали и погибали. И что с того? Не за памятники они воевали... И мне не нужно признание их заслуг от других стран. Кому надо, тот и там это знает, других насильно не переубедишь. А нам уже пора собственными достижениями хвалиться, а не победами предков.[/q]  До тех пор пока мы будем только каяться за совершенное когда-то до тех пор Россию никто не признает и хвалиться достижениями мы не сможем Потому что без прошлого нет будущего Что-то французы наполеона своего не оплевывают Пока у нас рушили наши памятники Мир воспринял это как руководство к действию И стал крушить памятник где не только что нет советской символики. но есть что-то Советской эпохи Да я выросла в советском Союзе и горжусь этим. Не могла ездить по заграницам? так и сейчас не могу? Не было шанелей разных, так и сейчас нет Не было 30 сортов колбасы Так сейчас ее и не покупаю, это ж отрава, а не колбаса Я гордилась своей страной, а сейчас я ей сочувствую --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|