Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История, рассказанная народом

Совместный проект Российского военно-исторического общества, Института экономических стратегий и Центра экономического развития и сертификации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1345
Начата работа над очередной книгой серии «Военная история Российского государства» под рабочим названием «История, рассказанная народом». В издании будут представлены биографические материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, основанные на документах из семейных архивов.
По нашему замыслу, книга будет не только очередным шагом в направлении увековечения подвига участников Великой Отечественной войны и сохранения памяти о доблести и героизме советского народа. Издание станет элементом патриотического воспитания нынешнего и будущих поколений, будет способствовать сохранению чувства сопричастности каждого человека и его семьи истории Родины.
Выход книги будет вкладом в противодействие ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацизма, любым формам и проявлениям ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Издание «Истории, рассказанной народом» станет данью великим отечественным традициям духовного поимённого поминовения павших воинов и позволит выразить всенародную благодарность ныне здравствующим участникам трагических событий военного периода.

Ссылка
Ссылка1
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657
Вот мне тоже интересно, как под такое, казалось бы объективное название впихнули не пойми что. История, рассказанная народом, должна быть разносторонняя и лишена политической и идеологической окраски. Другое дело, когда под этим соусом пытаются подать официальную позицию. Как, к примеру, я могу читать о героизме ковпаковцев, когда читал рукописи человека, которого эти ковпаковцы к стенке ставили в детском возрасте с другими ребятишками - чтобы узнать где прячутся бандеровцы - и стреляли над головами? И вряд ли такая история будет в этом сборнике. А ведь она тоже рассказана народом.
А в результате получим сборник "История, рассказанная политруками". Народ, да не тот.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте,
сегодня нашла книгу "История, рассказанная народом"
Очень расстроена, увидев фотографии в таком качестве, и особенно, фотографию своего деда.
Я пять лет ищу сведения о нем и его семье. Очень хотела, чтобы фотография дедушки не пропала. Но лучше бы пропала, чем сохранить ее в таком виде.

От истории на сайте "Солдаты Победы" почти ничего не осталось. Год рождения, пропал без вести. А у меня история еще не закончена...
http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdf

Российская академия наук
Институт экономических стратегий
Центр исследования военно-стратегических
и военно-исторических проблем
Главный военно-исторический совет
Научно-экспертное бюро исторических исследований
ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
РОССИЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА

Под редакцией
действительного государственного советника
Российской Федерации 1-го класса В.А. Золотарева
МОСКВА • ИНЭС • РУБИН • 2017

История, рассказанная народом — (Военная история
И907 Российского государства / Под ред. В.А. Золотарева) — М.:
ИНЭС, РУБИН, 2017.
ISBN 978-5-93618-248-8
Ч. 3: История, рассказанная народом. — 832 с.
ISBN 978-5-93618-260-0 (ч. 3)
cray.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17053

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями.
[/q]

Gallina13 написал:
[q]

В редакцию я ничего не присылала.
[/q]

А этого и не требовалось. Вы, видимо, разместили вою информацию на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru, правильно?
Книга была издана на основе это информации,которую Вы выложили,что и указано в печатном варианте книги:

"Биографии участников Великой Отечественной войны напечатаны в соответствии с материалами, выложенными частными лицами на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru/. Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов".
Или Вы хотите сказать,что у Вас выкрали фото и текст статьи из домашнего компьютера злые хакеры в виде издfтелей книги?
тогда это противоречит Вашем же словам:

Gallina13 написал:
[q]
Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru
[/q]

Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано....
А теперь Вы против?
Cтранно...

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями
[/q]

Откажитесь от рассылки книги в Ваш адрес.
Лайк (1)
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 января 2021 9:49
[q]
Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано....
А теперь Вы против?
Cтранно...
[/q]

Нет, вывод неправильный.
Никакой рассылки не было
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте.
Не знаю, как решить проблему. https://forum.vgd.ru/post/183/77760/p3631469.htm#pp3631469
Изданы книги
http://istorianaroda.ru/reviews.php
https://profiok.com/projects/history/detail.php?ID=3119

В редакцию я ничего не присылала. Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru
Сейчас этот сайт не работает. Фотографии с сайта в первых трех томах. Непонятно, почему в томе 1, 2, 3 фото не в том качестве, в котором были на сайте «Солдаты Победы».
А в томе 4, 5, и т.д.- качество фото лучше, можно прочитать даже текст в документах.

В создании книг участвовало несколько человек. И всем все нравится. Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком.
"Музей Москвы и коллектив музея сердечно благодарит Вас за переданное в фонд редкой книги издание «История, рассказанная народом»". http://istorianaroda.ru/reviews.php

Пришел один ответ:
«Коллектив нашей организации очень старается сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны и во всех случаях, без исключений, размещает в книге всю информацию, полученную о героях, будь то многостраничные воспоминания или же всего несколько слов. Вот и в отношении Вашего дедушки было размещено все, что пришло к нам редакцию.
Но, наш проект продолжается, и неравнодушные к истории нашей страны люди продолжают присылать воспоминания о своих родных, а иногда, и о мало знакомых участниках тех страшных событий. Мы всецело поддерживаем Ваши стремление найти как можно больше информации о Вашем родном человеке и будем рады опубликовать в очередном томе книги «История, рассказанная народом» новые сведения и фотографии, которые Вы нам пришлете. Не забудьте сообщить свой контактный телефон и почтовый адрес, на который мы сможем прислать Ваш экземпляр книги.
С уважением, ЦЭРС ИНЭС»

Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения.

И главное, почему напечатали такие некачественные фотографии (1, 2, 3 том), если на сайте были хорошие, большие фото...
И как это исправить?

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4564

Gallina13 написал:
[q]
Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком.
[/q]
Здравствуйте. Случайно заметил Ваше сообщение.
На конкретное фото Вы не указали. Страница какая?
Как оценивать ситуацию, с чем сравнивать?

Поподробнее пожалуйста об этом пункте.

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения
[/q]

Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
[q]
На конкретное фото Вы не указали. Страница какая?
[/q]

Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.)

Можно сравнить три первых тома и другие: 4, 5, и т.д.
http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdf
такую же 6 страницу в томе 4
http://istorianaroda.ru/books/book_4.pdf
. По-моему разницу не заметить невозможно.
В томе 4 документы читать можно,
В томе 3 буквы нечеткие

Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3
Получила два ответа
У одного человека есть своя книга с хорошими фото.
В другом ответе:
"Спасибо... Буду вносить изменения. К тому же не внесли ещё четверых дедов..."

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4564

Gallina13 написал:
[q]
Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.)
[/q]

Хорошо, не можете. А как оценить тогда? Проблема действительно неразрешимая, сравнить нельзя, может то фото и вышло неплохо.
Субъективно допустим можно согласиться.
На второй вопрос не ответили.

Gallina13 написал:
[q]
Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3

Получила два ответа
[/q]

А зачем фото других людей разместили, может у них такие же желания ??

Выход есть, САМИЗДАТ, там и сохраните как надо, что надо. В Контактах в десятках местах можно оставить. Собственный журнал завести в интернете и с десяток родственникам. Смогут ???
Есть у них интерес?Уже поработали с ними?
50-100 родственникам на память разослать хорошие копии фото.

Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
А зачем фото других людей разместили, может у них такие же желания ??
[/q]

удалила, не нужно копировать ссылки.
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
Выход есть, САМИЗДАТ, там и сохраните как надо, что надо. В Контактах в десятках местах можно оставить. Собственный журнал завести в интернете и с десяток родственникам. Смогут ???
Есть у них интерес?Уже поработали с ними?
[/q]

Все уже было, результат не устаивает.
Не смогут.

Прикрепленный файл: фрагмент.JPGЗвезда 2.JPG, 10683 байтЗвезда.JPG, 15026 байтЗвездочка 1.JPG, 10113 байтСнимок.JPG, 13144 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » История, рассказанная народом [тема №77760]
Вверх ⇈