История, рассказанная народом
Совместный проект Российского военно-исторического общества, Института экономических стратегий и Центра экономического развития и сертификации
| ixes Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
25 июня 2016 23:24 Начата работа над очередной книгой серии «Военная история Российского государства» под рабочим названием «История, рассказанная народом». В издании будут представлены биографические материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, основанные на документах из семейных архивов. По нашему замыслу, книга будет не только очередным шагом в направлении увековечения подвига участников Великой Отечественной войны и сохранения памяти о доблести и героизме советского народа. Издание станет элементом патриотического воспитания нынешнего и будущих поколений, будет способствовать сохранению чувства сопричастности каждого человека и его семьи истории Родины. Выход книги будет вкладом в противодействие ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацизма, любым формам и проявлениям ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Издание «Истории, рассказанной народом» станет данью великим отечественным традициям духовного поимённого поминовения павших воинов и позволит выразить всенародную благодарность ныне здравствующим участникам трагических событий военного периода. СсылкаСсылка1 | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
30 июня 2016 20:03 30 июня 2016 20:03 Вот мне тоже интересно, как под такое, казалось бы объективное название впихнули не пойми что. История, рассказанная народом, должна быть разносторонняя и лишена политической и идеологической окраски. Другое дело, когда под этим соусом пытаются подать официальную позицию. Как, к примеру, я могу читать о героизме ковпаковцев, когда читал рукописи человека, которого эти ковпаковцы к стенке ставили в детском возрасте с другими ребятишками - чтобы узнать где прячутся бандеровцы - и стреляли над головами? И вряд ли такая история будет в этом сборнике. А ведь она тоже рассказана народом. А в результате получим сборник "История, рассказанная политруками". Народ, да не тот. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Gallina13 Россия Сообщений: 249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
15 января 2021 0:45 21 января 2021 21:48 Здравствуйте, сегодня нашла книгу "История, рассказанная народом" Очень расстроена, увидев фотографии в таком качестве, и особенно, фотографию своего деда. Я пять лет ищу сведения о нем и его семье. Очень хотела, чтобы фотография дедушки не пропала. Но лучше бы пропала, чем сохранить ее в таком виде. От истории на сайте "Солдаты Победы" почти ничего не осталось. Год рождения, пропал без вести. А у меня история еще не закончена... http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdfРоссийская академия наук Институт экономических стратегий Центр исследования военно-стратегических и военно-исторических проблем Главный военно-исторический совет Научно-экспертное бюро исторических исследований ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА Под редакцией действительного государственного советника Российской Федерации 1-го класса В.А. Золотарева МОСКВА • ИНЭС • РУБИН • 2017 История, рассказанная народом — (Военная история И907 Российского государства / Под ред. В.А. Золотарева) — М.: ИНЭС, РУБИН, 2017. ISBN 978-5-93618-248-8 Ч. 3: История, рассказанная народом. — 832 с. ISBN 978-5-93618-260-0 (ч. 3) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8940 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17053 | Наверх ##
18 января 2021 9:49 18 января 2021 10:01 Gallina13 написал: [q] Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями.[/q]
Gallina13 написал: [q] В редакцию я ничего не присылала.[/q]
А этого и не требовалось. Вы, видимо, разместили вою информацию на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru, правильно? Книга была издана на основе это информации,которую Вы выложили,что и указано в печатном варианте книги: "Биографии участников Великой Отечественной войны напечатаны в соответствии с материалами, выложенными частными лицами на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru/. Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов". Или Вы хотите сказать,что у Вас выкрали фото и текст статьи из домашнего компьютера злые хакеры в виде издfтелей книги? тогда это противоречит Вашем же словам: Gallina13 написал: [q] Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru [/q]
Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано.... А теперь Вы против? Cтранно... Gallina13 написал: [q] Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями[/q]
Откажитесь от рассылки книги в Ваш адрес. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 января 2021 21:12 30 января 2021 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 января 2021 9:49 [q] Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано.... А теперь Вы против? Cтранно...[/q]
Нет, вывод неправильный. Никакой рассылки не было | | |
| Наверх ##
19 января 2021 21:16 21 января 2021 21:24 Здравствуйте. Не знаю, как решить проблему. https://forum.vgd.ru/post/183/77760/p3631469.htm#pp3631469Изданы книги http://istorianaroda.ru/reviews.phphttps://profiok.com/projects/history/detail.php?ID=3119В редакцию я ничего не присылала. Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru Сейчас этот сайт не работает. Фотографии с сайта в первых трех томах. Непонятно, почему в томе 1, 2, 3 фото не в том качестве, в котором были на сайте «Солдаты Победы». А в томе 4, 5, и т.д.- качество фото лучше, можно прочитать даже текст в документах.В создании книг участвовало несколько человек. И всем все нравится. Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком. "Музей Москвы и коллектив музея сердечно благодарит Вас за переданное в фонд редкой книги издание «История, рассказанная народом»". http://istorianaroda.ru/reviews.phpПришел один ответ: «Коллектив нашей организации очень старается сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны и во всех случаях, без исключений, размещает в книге всю информацию, полученную о героях, будь то многостраничные воспоминания или же всего несколько слов. Вот и в отношении Вашего дедушки было размещено все, что пришло к нам редакцию. Но, наш проект продолжается, и неравнодушные к истории нашей страны люди продолжают присылать воспоминания о своих родных, а иногда, и о мало знакомых участниках тех страшных событий. Мы всецело поддерживаем Ваши стремление найти как можно больше информации о Вашем родном человеке и будем рады опубликовать в очередном томе книги «История, рассказанная народом» новые сведения и фотографии, которые Вы нам пришлете. Не забудьте сообщить свой контактный телефон и почтовый адрес, на который мы сможем прислать Ваш экземпляр книги. С уважением, ЦЭРС ИНЭС»Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения. И главное, почему напечатали такие некачественные фотографии (1, 2, 3 том), если на сайте были хорошие, большие фото... И как это исправить? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3927 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
20 января 2021 0:08 Gallina13 написал: [q] Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком.[/q]
Здравствуйте. Случайно заметил Ваше сообщение. На конкретное фото Вы не указали. Страница какая? Как оценивать ситуацию, с чем сравнивать? Поподробнее пожалуйста об этом пункте. Gallina13 написал: [q] Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения[/q] | | |
| Наверх ##
20 января 2021 1:08 22 января 2021 0:25 [q] На конкретное фото Вы не указали. Страница какая?[/q]
Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.) Можно сравнить три первых тома и другие: 4, 5, и т.д. http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdfтакую же 6 страницу в томе 4 http://istorianaroda.ru/books/book_4.pdf. По-моему разницу не заметить невозможно. В томе 4 документы читать можно, В томе 3 буквы нечеткие Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3 Получила два ответа У одного человека есть своя книга с хорошими фото. В другом ответе: "Спасибо... Буду вносить изменения. К тому же не внесли ещё четверых дедов..." | | |
| Gogin10 Сообщений: 3927 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
20 января 2021 11:20 22 января 2021 0:17 Gallina13 написал: [q] Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.)[/q]
Хорошо, не можете. А как оценить тогда? Проблема действительно неразрешимая, сравнить нельзя, может то фото и вышло неплохо. Субъективно допустим можно согласиться. На второй вопрос не ответили. Gallina13 написал: [q] Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3
Получила два ответа[/q]
А зачем фото других людей разместили, может у них такие же желания ?? Выход есть, САМИЗДАТ, там и сохраните как надо, что надо. В Контактах в десятках местах можно оставить. Собственный журнал завести в интернете и с десяток родственникам. Смогут ??? Есть у них интерес?Уже поработали с ними? 50-100 родственникам на память разослать хорошие копии фото. | | |
| Наверх ##
21 января 2021 20:50 21 января 2021 21:27 Gogin10 написал: [q] А зачем фото других людей разместили, может у них такие же желания ??[/q]
удалила, не нужно копировать ссылки. | | |
| Наверх ##
21 января 2021 21:26 21 января 2021 23:14 Gogin10 написал: [q] Выход есть, САМИЗДАТ, там и сохраните как надо, что надо. В Контактах в десятках местах можно оставить. Собственный журнал завести в интернете и с десяток родственникам. Смогут ??? Есть у них интерес?Уже поработали с ними?[/q]
Все уже было, результат не устаивает. Не смогут.
     | | |
|