Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История, рассказанная народом

Совместный проект Российского военно-исторического общества, Института экономических стратегий и Центра экономического развития и сертификации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1345
Начата работа над очередной книгой серии «Военная история Российского государства» под рабочим названием «История, рассказанная народом». В издании будут представлены биографические материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, основанные на документах из семейных архивов.
По нашему замыслу, книга будет не только очередным шагом в направлении увековечения подвига участников Великой Отечественной войны и сохранения памяти о доблести и героизме советского народа. Издание станет элементом патриотического воспитания нынешнего и будущих поколений, будет способствовать сохранению чувства сопричастности каждого человека и его семьи истории Родины.
Выход книги будет вкладом в противодействие ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацизма, любым формам и проявлениям ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Издание «Истории, рассказанной народом» станет данью великим отечественным традициям духовного поимённого поминовения павших воинов и позволит выразить всенародную благодарность ныне здравствующим участникам трагических событий военного периода.

Ссылка
Ссылка1
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 976

Николай Ф написал:
[q]
Кое-кому (у кого плесень в головах развелась) голову полечить, мозги почистить.
[/q]

Заспокойтесь. Історія - це не одна сторона барикад. А дві

Успокойтесь. История - это не одна сторона баррикад. А две
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 976

ixes написал:
[q]
доблести и героизме советского народа
[/q]

Не зрозуміло, чому мусують мертвий червонопрапорний радянський патріотизм. Бо давно вже всі ходять під прапорами, якими користувався Власов.

Непонятно, почему муссируют мертвый краснознаменный советский патриотизм. Потому что давно уже все ходят под флагами, которыми пользовался Власов.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657
Вот мне тоже интересно, как под такое, казалось бы объективное название впихнули не пойми что. История, рассказанная народом, должна быть разносторонняя и лишена политической и идеологической окраски. Другое дело, когда под этим соусом пытаются подать официальную позицию. Как, к примеру, я могу читать о героизме ковпаковцев, когда читал рукописи человека, которого эти ковпаковцы к стенке ставили в детском возрасте с другими ребятишками - чтобы узнать где прячутся бандеровцы - и стреляли над головами? И вряд ли такая история будет в этом сборнике. А ведь она тоже рассказана народом.
А в результате получим сборник "История, рассказанная политруками". Народ, да не тот.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте,
сегодня нашла книгу "История, рассказанная народом"
Очень расстроена, увидев фотографии в таком качестве, и особенно, фотографию своего деда.
Я пять лет ищу сведения о нем и его семье. Очень хотела, чтобы фотография дедушки не пропала. Но лучше бы пропала, чем сохранить ее в таком виде.

От истории на сайте "Солдаты Победы" почти ничего не осталось. Год рождения, пропал без вести. А у меня история еще не закончена...
http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdf

Российская академия наук
Институт экономических стратегий
Центр исследования военно-стратегических
и военно-исторических проблем
Главный военно-исторический совет
Научно-экспертное бюро исторических исследований
ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
РОССИЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА

Под редакцией
действительного государственного советника
Российской Федерации 1-го класса В.А. Золотарева
МОСКВА • ИНЭС • РУБИН • 2017

История, рассказанная народом — (Военная история
И907 Российского государства / Под ред. В.А. Золотарева) — М.:
ИНЭС, РУБИН, 2017.
ISBN 978-5-93618-248-8
Ч. 3: История, рассказанная народом. — 832 с.
ISBN 978-5-93618-260-0 (ч. 3)
cray.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17053

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями.
[/q]

Gallina13 написал:
[q]

В редакцию я ничего не присылала.
[/q]

А этого и не требовалось. Вы, видимо, разместили вою информацию на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru, правильно?
Книга была издана на основе это информации,которую Вы выложили,что и указано в печатном варианте книги:

"Биографии участников Великой Отечественной войны напечатаны в соответствии с материалами, выложенными частными лицами на сайте http://www.soldaty-pobedy.ru/. Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов".
Или Вы хотите сказать,что у Вас выкрали фото и текст статьи из домашнего компьютера злые хакеры в виде издfтелей книги?
тогда это противоречит Вашем же словам:

Gallina13 написал:
[q]
Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru
[/q]

Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано....
А теперь Вы против?
Cтранно...

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями
[/q]

Откажитесь от рассылки книги в Ваш адрес.
Лайк (1)
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 января 2021 9:49
[q]
Итак,вывод-Вы сами хотели разместить материал в книге,что и было сделано....
А теперь Вы против?
Cтранно...
[/q]

Нет, вывод неправильный.
Никакой рассылки не было
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте.
Не знаю, как решить проблему. https://forum.vgd.ru/post/183/77760/p3631469.htm#pp3631469
Изданы книги
http://istorianaroda.ru/reviews.php
https://profiok.com/projects/history/detail.php?ID=3119

В редакцию я ничего не присылала. Были причины, отчего я добавила две фотографии и рассказ на сайт www.soldaty-pobedy.ru
Сейчас этот сайт не работает. Фотографии с сайта в первых трех томах. Непонятно, почему в томе 1, 2, 3 фото не в том качестве, в котором были на сайте «Солдаты Победы».
А в томе 4, 5, и т.д.- качество фото лучше, можно прочитать даже текст в документах.

В создании книг участвовало несколько человек. И всем все нравится. Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком.
"Музей Москвы и коллектив музея сердечно благодарит Вас за переданное в фонд редкой книги издание «История, рассказанная народом»". http://istorianaroda.ru/reviews.php

Пришел один ответ:
«Коллектив нашей организации очень старается сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны и во всех случаях, без исключений, размещает в книге всю информацию, полученную о героях, будь то многостраничные воспоминания или же всего несколько слов. Вот и в отношении Вашего дедушки было размещено все, что пришло к нам редакцию.
Но, наш проект продолжается, и неравнодушные к истории нашей страны люди продолжают присылать воспоминания о своих родных, а иногда, и о мало знакомых участниках тех страшных событий. Мы всецело поддерживаем Ваши стремление найти как можно больше информации о Вашем родном человеке и будем рады опубликовать в очередном томе книги «История, рассказанная народом» новые сведения и фотографии, которые Вы нам пришлете. Не забудьте сообщить свой контактный телефон и почтовый адрес, на который мы сможем прислать Ваш экземпляр книги.
С уважением, ЦЭРС ИНЭС»

Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения.

И главное, почему напечатали такие некачественные фотографии (1, 2, 3 том), если на сайте были хорошие, большие фото...
И как это исправить?

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4564

Gallina13 написал:
[q]
Только меня не устраивает то, что сделали с моим родным человеком.
[/q]
Здравствуйте. Случайно заметил Ваше сообщение.
На конкретное фото Вы не указали. Страница какая?
Как оценивать ситуацию, с чем сравнивать?

Поподробнее пожалуйста об этом пункте.

Gallina13 написал:
[q]
Мне не нужна такая книга, даже с хорошими фотографиями. Т.е. я не хочу, чтобы моего деда увидели на такой фотографии, и с людьми, которые не имеют к нему никакого отношения
[/q]

Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
[q]
На конкретное фото Вы не указали. Страница какая?
[/q]

Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.)

Можно сравнить три первых тома и другие: 4, 5, и т.д.
http://istorianaroda.ru/books/book_3.pdf
такую же 6 страницу в томе 4
http://istorianaroda.ru/books/book_4.pdf
. По-моему разницу не заметить невозможно.
В томе 4 документы читать можно,
В томе 3 буквы нечеткие

Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3
Получила два ответа
У одного человека есть своя книга с хорошими фото.
В другом ответе:
"Спасибо... Буду вносить изменения. К тому же не внесли ещё четверых дедов..."

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4564

Gallina13 написал:
[q]
Это фото здесь на форуме всем я не показать не могу. Я несколько лет ломаю голову, как сохранить фото деда в первозданном виде. Интернету, в этом, как и получилось, доверять нельзя. Проблема практически неразрешимая. (На сайте (сайтах) ДОРОГА ПАМЯТИ фото режут не задумываясь. Много людей работают на сайтах, всем не растолкуешь.)
[/q]

Хорошо, не можете. А как оценить тогда? Проблема действительно неразрешимая, сравнить нельзя, может то фото и вышло неплохо.
Субъективно допустим можно согласиться.
На второй вопрос не ответили.

Gallina13 написал:
[q]
Отправила три письма тем, у кого есть фото в томе 3

Получила два ответа
[/q]

А зачем фото других людей разместили, может у них такие же желания ??

Выход есть, САМИЗДАТ, там и сохраните как надо, что надо. В Контактах в десятках местах можно оставить. Собственный журнал завести в интернете и с десяток родственникам. Смогут ???
Есть у них интерес?Уже поработали с ними?
50-100 родственникам на память разослать хорошие копии фото.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » История, рассказанная народом [тема №77760]
Вверх ⇈