Житомирские коммунальщики повредили десятки надгробий
советских солдат
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3712 | Наверх ##
11 февраля 2016 21:55 11 февраля 2016 21:55 Житомирские коммунальщики повредили десятки надгробий советских солдат
11 февраль 2016 18:40 | http://dnr-news.com/foto/29909...oldat.html
Разбитые надгробия, поваленные деревья - такую картину сегодня утром увидели жители микрорайона Полевой в Житомире, проходя мимо Смолянского военного кладбища.
Как сообщили местные журналисты, накануне на территории кладбища обрезкой деревьев занимались работники «Специализированного комбината коммунально-бытового обслуживания». Именно их деятельность стала причиной разрухи на военном кладбище.
 | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
14 февраля 2016 18:39 dobby, Вы сами пробовали пилить деревья? Ловить его что ли? И я не думаю, что там в принципе работали умные люди. В коммунальщиках я таких ещё не встречал. При всё уважении, работать туда идут не от избытка ума. Говорю ещё раз - давайте обсудим эту тему после 9го мая. Посмотрим в каком виде тогда будет это захоронение. В России, допустим, гораздо больше лицемерно заброшенных захоронений, чем в Украине - разбитых халатными коммунальщиками. Что хуже (халатность или безразличие) - ещё вопрос. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5399 | Наверх ##
14 февраля 2016 22:23 Русислав Чего Вы так разволновались? В статье, кстати, нет никакой оценочной части, только констатация фактов. Русислав написал: [q] Говорю ещё раз - давайте обсудим эту тему после 9го мая.[/q]
Это Вы предлагаете ELLA из Донецка приехать в Житомир на 9 мая, проверить? Я деревья пилить пробовал на даче, есть довольно несложные приемы как не допустить разрушения всего вокруг, коммунальщикам они должны быть известны. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
15 февраля 2016 9:17 dobby написал: [q] Это Вы предлагаете ELLA из Донецка приехать в Житомир на 9 мая, проверить?[/q]
какая разница, откуда она? Да хоть из Москвы. Вы страшного телевизора пересмотрели? ))) К тому же, для этогг не обязательное ехать. Чтоб узнать эту новость ей же не пришлось туда ехать, в сми вычитала... ах, да. вряд ли в днр.ньюс напишут, что в житомире облагородили захоронение и оно стало краше прежнего... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 577 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4272 | Наверх ##
15 февраля 2016 11:54 15 февраля 2016 11:59 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
15 февраля 2016 19:53 15 февраля 2016 20:01 | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 577 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4272 | Наверх ##
15 февраля 2016 20:35 15 февраля 2016 20:52 ole68 а Вы комментарии читали под своими ссылками ? Житомир.info До 9 травня комунальники обіцяють відновити пошкоджені зрізаними деревами надгробні плити на військовому кладовищі у Житомирі
Валя Ковтун Вандалы, блин. У нас всё делается через одно место. И хватает наглости говорить, что ничего не попортили и ничего страшного. Жесть.
Виктор Борисенко Нічого там не понівечили, - сказал Виталий Шевчук.
Действительно - не понівечили, а надругались над могилами...
Елена Хмельницкая Виталий, есть пословица : чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Можно было всё сделать аккуратно, а не валить деревья как в лесу, да и лесорубы это сделают намного лучше. Видно даже с фото, что распиленные брёвна лежат на могилах, вот это и есть надругательство. И призывать помогать нужно в другом случае и помощников было бы немало, а в данной ситуации - исправить свой "труд" должны те, кто так наработал.
Руслан Охрименко За вандалізм впаяти треба цим горе лісорубам пару десятків тисяч штраф, та за свій рахунок відновити, а не за бюджетний. А їх керівника брудною мітлою з посади. От тоді наступний неодноразово подумає як то зробити.
Макс Мессер Это то же самое, что сломать челюсть и сказать: "ничего страшного, до свадьбы ж заживет"
Руслан Костюченко мозги у него надщербленые
Александр Степанов Ну це просто п.....ц
Armin Van куда не приходят эти долбни,всегда после их "дел" земля горит)))
Анатолий Магаз · Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт ЭТО НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО....
--- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
15 февраля 2016 20:43 15 февраля 2016 20:48 ставрВладимир написал: [q] Вы комментарии читали под своими ссылками ?[/q]
Читала. И тоже считаю, что можно сделать было поаккуратнее. Но не вижу в этом событии жутких происков фошистов, всеми силами стремящихся уничтожить памятники. А если кто-нибудь приедет на 9 мая проверить, отреставрировали или нет, сомневаюсь, что на него немедленно накинутся с топором | | |
15 февраля 2016 20:56 ole68 да чего нам Вас проверять.Вам там жить. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
15 февраля 2016 21:23 ставрВладимир написал: [q] да чего нам Вас проверять[/q]
Да просто выше было выражено сомнение, возможно ли вообще в Житомир приехать без страха Что касается спиливания больших деревьев, я конечно в лесорубном деле не спец, но если бы у меня были сомнения, что при безопасном для гробниц спиливании больших деревьев могут пострадать люди, я бы жизнь людей выбрала. А бетонные гробницы действительно часто поправлять нужно, больно уж материал нестойкий, даже без падающих веток от времени хрупким становится. Сами такую гробницу на могиле родственника подправляем время от времени. | | |
|