Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирские коммунальщики повредили десятки надгробий

советских солдат

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3712

Житомирские коммунальщики повредили десятки надгробий советских солдат

11 февраль 2016 18:40 | http://dnr-news.com/foto/29909...oldat.html

Разбитые надгробия, поваленные деревья - такую ​​картину сегодня утром увидели жители микрорайона Полевой в Житомире, проходя мимо Смолянского военного кладбища.

Как сообщили местные журналисты, накануне на территории кладбища обрезкой деревьев занимались работники «Специализированного комбината коммунально-бытового обслуживания». Именно их деятельность стала причиной разрухи на военном кладбище.

Прикрепленный файл: 1455205201_fgg.jpg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3712

Прикрепленный файл: 1455205217_regdfg.jpg
---
Все вопросы после окончания СВО !
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657
Ella, во-первых, можно было бы представить оригинал статьи. Во-вторых, когда пилят деревья, они падают. Представляете? И тут не имеет значения, где это произошло - в Житомире или в российском городе. Все кричат на то, что порушили могилы, но забывали, что порушены они в ходе работ по благоустройству. Лучше найдите мне хоть один российский город, в котором бы в феврале велись работы по благоустройству братских могил. Я уверен, что эта братская могила будет приведена в порядок и выглядеть она будет достойно. Так уважительно, как в ЗУ, к братским могилам не относятся даже в России. Это признают даже русские. Уж кто-кто, а Вы знаете, в каком состоянии в России находятся оооочень многие братские могилы.
Так что, истерический вброс с сайта днр засчитан, пять баллов.
На Вашем месте, для очистки своей объективности, я бы выложил фото этой братской могилы после 9го мая.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5399

Русислав написал:
[q]
Во-вторых, когда пилят деревья, они падают.
[/q]

Классическое оправдание: лес рубят - щепки летят.
Просто умные люди аккуратно пилят деревья.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
dobby, Вы сами пробовали пилить деревья? Ловить его что ли? И я не думаю, что там в принципе работали умные люди. В коммунальщиках я таких ещё не встречал. При всё уважении, работать туда идут не от избытка ума.
Говорю ещё раз - давайте обсудим эту тему после 9го мая. Посмотрим в каком виде тогда будет это захоронение. В России, допустим, гораздо больше лицемерно заброшенных захоронений, чем в Украине - разбитых халатными коммунальщиками. Что хуже (халатность или безразличие) - ещё вопрос.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5399
Русислав Чего Вы так разволновались? В статье, кстати, нет никакой оценочной части, только констатация фактов.

Русислав написал:
[q]
Говорю ещё раз - давайте обсудим эту тему после 9го мая.
[/q]
Это Вы предлагаете ELLA из Донецка приехать в Житомир на 9 мая, проверить? biggrin1.gif
Я деревья пилить пробовал на даче, есть довольно несложные приемы как не допустить разрушения всего вокруг, коммунальщикам они должны быть известны.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

dobby написал:
[q]
Это Вы предлагаете ELLA из Донецка приехать в Житомир на 9 мая, проверить?
[/q]

какая разница, откуда она? Да хоть из Москвы. Вы страшного телевизора пересмотрели? ))) К тому же, для этогг не обязательное ехать. Чтоб узнать эту новость ей же не пришлось туда ехать, в сми вычитала... ах, да. вряд ли в днр.ньюс напишут, что в житомире облагородили захоронение и оно стало краше прежнего...
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4272
Житомир.Смолянское воинское кладбище в 2013 году.
вот как выглядело Смолянское кладбище советских воинов.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900
не читайте на ночь ДНР-овских газет. У вас других нет? То вообще не читайте 101.gif
http://www.zhitomir.info/news_154533.html
http://www.zhitomir.info/news_154486.html
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4272
ole68
а Вы комментарии читали под своими ссылками ?
Житомир.info До 9 травня комунальники обіцяють відновити пошкоджені зрізаними деревами надгробні плити на військовому кладовищі у Житомирі

Валя Ковтун
Вандалы, блин. У нас всё делается через одно место. И хватает наглости говорить, что ничего не попортили и ничего страшного. Жесть.

Виктор Борисенко
Нічого там не понівечили, - сказал Виталий Шевчук.

Действительно - не понівечили, а надругались над могилами...

Елена Хмельницкая
Виталий, есть пословица : чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Можно было всё сделать аккуратно, а не валить деревья как в лесу, да и лесорубы это сделают намного лучше. Видно даже с фото, что распиленные брёвна лежат на могилах, вот это и есть надругательство. И призывать помогать нужно в другом случае и помощников было бы немало, а в данной ситуации - исправить свой "труд" должны те, кто так наработал.

Руслан Охрименко
За вандалізм впаяти треба цим горе лісорубам пару десятків тисяч штраф, та за свій рахунок відновити, а не за бюджетний. А їх керівника брудною мітлою з посади. От тоді наступний неодноразово подумає як то зробити.

Макс Мессер
Это то же самое, что сломать челюсть и сказать: "ничего страшного, до свадьбы ж заживет"

Руслан Костюченко
мозги у него надщербленые

Александр Степанов
Ну це просто п.....ц

Armin Van
куда не приходят эти долбни,всегда после их "дел" земля горит)))

Анатолий Магаз · Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО....

---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

ставрВладимир написал:
[q]
Вы комментарии читали под своими ссылками ?
[/q]

Читала. И тоже считаю, что можно сделать было поаккуратнее. Но не вижу в этом событии жутких происков фошистов, всеми силами стремящихся уничтожить памятники.
А если кто-нибудь приедет на 9 мая проверить, отреставрировали или нет, сомневаюсь, что на него немедленно накинутся с топором a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Житомирские коммунальщики повредили десятки надгробий [тема №74097]
Вверх ⇈