Справка-доклад "О 28 панфиловцах"
В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций ГАРФ 7 июля опубликовал справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах»
| anto Сообщений: 5828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4653
| Наверх ##
9 июля 2015 14:56 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21434 | Наверх ##
12 июля 2015 17:58 severinn написал: [q] а где документы и ответы на вопросы [/q]
Welcom в ГАРФ  -фонд прокуратуры СССР. ГА РФ. Ф. Р-8131 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7480 | Наверх ##
12 июля 2015 18:04 Обсуждение этой "новости" на различных площадках сводится как правило к критике пропогандистской машины, а конкретно самих агитаторов. Часто такая критика приобретает откровенно нацистский характер, переходит на личности и как итог - антисемиткие лозунги. Как и в этом случае, в адрес Кривицкого А.Ю. и Ортенберга Д.И., развивших историю о бое у Дубосеково, написанную В.И. Коротеевым. И уже выходит что не так уж чудовищны преступления немецких фашистов, как протвостоявшая им мощнейшая система (сталинская, иногда встретишь вовсе конспиролого-юдофобскую характеристику противников "арийцев", с которыми "по-глупости воевали ослеплённые пропогандой сталинских брехунов братья-славяне" ). Эта система пропоганды разжигающая в сердцах огонь героизма и непримиримостью ко злу. После выступления, например Ильи Эренбурга, даже самый нерешительный, отвергнув себя, шёл в смертельный бой за себя, свою семью, за родителей и за детей, свой дом, свои город и село...  Без истории "о 28 панфиловцах" и др. не могло быть и речи о Победе над немецкими фашистами и их прихвостнями. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21434 | Наверх ##
12 июля 2015 18:04 12 июля 2015 18:06 Легионер54 написал: [q] Автор, к сожалению, не известен.[/q]
К сожалению. Но эта лабуда с 2011 г. копипастируется с сайта на сайт, увы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
12 июля 2015 18:05 valcha написал: [q] Welcom в ГАРФ -фонд прокуратуры СССР. ГА РФ. Ф. Р-8131 [/q]
ВЫ их исследовали ? или кто-то на форуме ? на форуме есть следователи , в т.ч. прокуратуры пусть оценят уровень справки а как писались ТАКИЕ справки - известно | | |
12 июля 2015 18:07 12 июля 2015 18:11 severinn написал: [q] дайте КАЧЕСТВЕННОЕ исследование[/q]
Увы, размышлений Геродота по этому поводу предоставить не могу. severinn написал: [q] ВЫ их исследовали ? или кто-то на форуме ?[/q]
Для меня Мироненко и исследователи Гарф достаточно авторитетны. А вот некоторые высказывания в этой Теме мне непонятны. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
12 июля 2015 18:10 valcha написал: [q] Увы, размышления Геродота по этому поводу предоставить не могу.[/q]
а Геродот участник боя у Дубосеково ? | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966
| Наверх ##
12 июля 2015 18:39 severinn написал: [q] пустой звон[/q]
Да, конечно. Это вполне возможно в том случае, если голова пустая ( не привыкла думать -- анализировать -- делать выводы) --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
12 июля 2015 18:50 12 июля 2015 19:05 Alec I-tzky написал: [q] Без истории "о 28 панфиловцах" и др. не могло быть и речи о Победе над немецкими фашистами и их прихвостнями.[/q] Зачем вообще понадобилось создавать миф, когда я думаю, реальных подвигов было огромное количество и зачем было что-то придумывать журналистам. Это отдельный вопрос. И можно протянуть такую цепочку сегодня в современность. Потому что желающих создавать разные мифы мы знаем, и на экране и за прошедший период было немало. Но эти люди, которые начали обвинять государственный канал, программу «Вести», уж правовернее некуда. В том, что они пятая колонна, что они продались Госдепу, что там не обошлось без Сороса и вообще не сметь трогать то, что является для нас примером для подражания, примером яркого и беззаветного служения родине, — вот это меня больше всего поразило. То есть не хотят люди, а те люди, которые пишут в Интернете надо полагать не самого взрослого, хотя, наверное, разные есть, тем не менее, вполне себе вменяемого возраста. Не хотят они знать правду. Им намного удобнее существовать в этой мифологической системе. Не тронь святое. Хотя святого огромное количество. И святое никто не подвергает никаким пересмотрам. Речь идет в данном случае может быть о восстановлении исторической справедливости, об установлении исторической истины. Не более того.Alec I-tzkyИ без таких? И. Петровская ― Уже теперь много лет назад в начале 90-х я познакомилась с замечательным режиссером, кинорежиссером Инной Туманян. Она в 2005 году, к сожалению, ушла из жизни. И она мне рассказала, поскольку ее нет и она не может подтвердить слова, поэтому я не буду упоминать фамилии, но она рассказала мне историю, которая ее глубоко потрясла, как творятся мифы. Она в свое время снимала фильм, основанный на реальной истории жизни тоже юного героя, который остался на оккупированной территории. В силу своих возможностей как мог немцам вредил, в результате его поймали и повесили. На оккупированной территории его оставила, я еще раз повторяю, это рассказ режиссера. Он меня потряс, поэтому я его запомнила на всю жизнь. На оккупированной территории своего мальчика оставила его мама, какой-то местный партработник. Она со своей парторганизацией эвакуировалась, а ребенка оставила у бабушки. Вскоре пришли немцы, и случилось то, что случилось. После того как ребенка казнили, ему был 15-й год, подросток. Через небольшое время эту деревню или село освободили наши . И туда вернулась эта маман со своей партийной организацией. И вот дальше эта маман, вот это самое страшное, что мне просто врезалось, решила, что ей необходимо создать образ свой собственный матери героя и матери, которая вот таким воспитала своего сына самоотверженным. И она потребовала, чтобы произвели эксгумацию, снова его повесили, и чтобы это было запечатлено, потому что никто, разумеется, в тот момент, когда это происходило, не фотографировал.― Мне Инна Туманян рассказывала. Она была невероятного и нравственного чувства и таланта человек. Когда она узнала про то, что происходило, она вообще роль мамаши из своего сценария, фильма вычеркнула. Хотя эта маман настаивала и больше того, потом испортила и прокатную и фестивальную судьбу этому все-таки снятому фильму. Потому что там не было сказано о ее этой главной роли в становлении патриота. А мы говорим, вот так рождались вот эти страшнейшие или нестрашнейшие, а рождались мифы. И иногда при помощи самих людей, которые на этом простите, конечно, но и пытались какой-то навар свой приобрести. - Тем не менее, притом, что действительно и реальных подвигов, и реальных людей, которые там и руководили, допустим, подпольем и партизанскими отрядами и делали действительно все для освобождения и воспитания в том числе и молодых патриотов, было огромное количество. Но повторю, зрители очень остались недовольны тем, что миф, на котором они выросли, вот таким образом был снесен. Реальными документами опубликованными. Л. Гулько ― Странно, что они не заметили, буквально недели за две до этого в газетах появились рассекреченные документы начала войны. И там был рассекречен один из приказов, за подписью тогдашнего руководителя советской армии, сейчас я вспомню фамилию, начальником генштаба был Жуков. О расформировании войск, о том, чтобы все ушли в отпуск. За день до войны. О том, чтобы пушки сняли и были разобраны на профилактику и прочее. Эти документы тоже опубликованы. Странно, что на них не обратили внимание. ― Дело в том, что раскопал даже не Государственный архив, он просто рассекретил. А видимо, там проводилась в свое время после войны многослойная проверка. И вот этот журналист Кривицкий видимо, вынужден был признаться, что он много чего напридумывал. http://echo.msk.ru/programs/persontv/1582596-echo/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Ya-nina Менск Сообщений: 728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966
| Наверх ##
12 июля 2015 18:56 И это будет продолжаться до тех пор, пока будет находить понимание и одобрение среди населения, которым нужны эти ложные мифы и символы. --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
| Наверх ##
12 июля 2015 19:02 12 июля 2015 19:13 Ya-nina написал: [q] Да, конечно. Это вполне возможно в том случае, если голова пустая ( не привыкла думать — анализировать — делать выводы)[/q]
дайте юридический и исторический анализ прокурорской справки на основании реальных документов и свдетельств: у Вас их НЕТ эта справка НИЧЕМ не отличается от газетной публикации, которую критикуют или Вы поклонница прокуратуры тех лет ? Вы там работали ? | | |
|