Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
darts Новичок
2 декабря 2015 18:43 Добрый день Ищу потомков Корнилова Василия Михайловича переехал в начале 20века в Комсомольск на Амуре изс. Исса Пензенской области --- Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 декабря 2015 6:05 darts написал: [q] Ищу потомков Корнилова Василия Михайловича переехал в начале 20века в Комсомольск на Амуре изс. Исса Пензенской области [/q]
Комсомольск-на-Амуре основан в 1932г. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
18 декабря 2015 8:58 festsvet написал: [q] Комсомольск-на-Амуре основан в 1932г. [/q]
Это заблуждение Комсомольск-на-Амуре возник не на пустом месте, а на месте села Пермское, а точнее Пермское-на-Амуре. Основанием села Пермского-на-Амуре принято считать 18 августа 1860 года. Поэтому Комсомольск ровесник Владивостока  . Основанием для моей болтовни служат примеры других городов. Например год основания Новосибирска - в 1893 год и все с этим соглашаются. Но назывался Новосибирск сначала селом Кривощёково, а в 1903 году, стал Ново-Николаевском и только в 1925 году Новосибирском, однако ни кто не пишет, что Новосибирск основан в 1925 году. Так же дата основания военного поста Хабаровка в 1858 году - служит датой отчета основания города Хабаровска. Вобщем примеров масса. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (1) |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
31 мая 2016 1:22
Спасибо большое за экскурс в историю. С историей Комсомольска-на Амуре я знакома не понаслышке - это мой родной город. И хотя он ровесник Владивостока, в 2012г там отмечали 80-летний юбилей. В сообщении darts речь шла о переселении в Комсомольск, а не в Пермское. Благодаря Вашему посту я посмотрела исповедные росписи по с.Пермскому за 1916г . Корниловы там не встречаются.
С уважением, Светлана | | |
VitoYu79 Новичок
Рим Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2016 22:43  Здравствуйте. Ищем родственников. У моей мамы Шеина Вера Прокопьевна была сестра, которая уехала из Узбекистана, из города Ангрен, примерно в 2000 г в Россию, в город Комсомольск-на-Амурe. Её девичья Ф.И.О. Белоусова Галина Прокопьевна. У неё есть сыновья Веселовский Владислав, Веселовский Сергей и от другого брака Васильев Дмитрий . Сколько лет ищу по всем соц. сетям и не могу найти. С искренним уважением, Шеин Виталий Валерьевич. Мой e-mail: vitaliyshein3@gmail.com или shein.vitaliy@mail.ru. тел.+393313980262 (Италия). | | |
AndyDecard Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 июля 2016 17:22 Ищу данные о Сизых Харитинье Фроловне, потомственной сибирячке. Она была в войну директором (по рассказам старших) рыболовецкого колхоза (совхоза). Жила в Комсомольске-на-Амуре. Подскажите, пожалуйста, с чего начать --- Сизых, Захаровы, Напасниковы, Духваловы, Захарченко | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
4 июля 2016 17:30 AndyDecard написал: [q] с чего начать [/q]
С времени и места событий. С времени и места рождения. AndyDecard написал: [q] колхоза (совхоза).[/q]
Может пресса того времени, школьный или краеведческий музей. Партархив.... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 января 2017 15:25 Кто-нибудь из Комсомольска-на-Амуре отправлял почтой ДНК-анализы в ФТДНА? Может кто помочь отправить? --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
AnryChan Новичок
Одинцово Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2017 0:47 Уважамые форумчане!
Не может ли кто-нибудь помочь с вопросом по архиву ЗАГСА Центрального округа Комсомольска на Амуре. Вопрос сложный, официальный запрос не помог, нужен неофициальный. Может быть у кого-то есть знакомые в ЗАГСЕ?
С Уважением, Чичигин Андрей --- Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко | | |
Solk Новичок
21 июля 2017 14:12 Здравствуйте! В 30-е годы прошлого века (примерно до 1938-39) года в Комсомольске-на- Амуре жили мой прадед с семьей: Макеев Михаил, его жена Никитенко Пелагея Степановна 1903 г.р., их дочери Макеева Вера Михайловна 1923г.р. и Макеева Людмила Михайловна 1925 г.р. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы получить сведения о них ( прежде всего интересует отчество и год рождения прадеда). | | |
|