Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
18 января 2015 13:46 Уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, по своим базам Протасов Аркадий Иванович 1932 гр. Он умер в 2013 году в Комсомольске на Амуре. Сделала запрос в УФМС Комсомольска на Амуре. Пришел ответ- ими нужны имена его жены и детей. А я их не знаю. Из уголовного дела отца Аркадия Ивановича, расстрелянного в 39 году, есть такой адрес - Комсомольск н/А. 13 участок, дом 15, кв.19. з-д "Амурлитмаш" - 13.08.1960. Написала в отдел кадров завода - прошло полгода и тишина. Помогите найти потомков Протасова Аркадия Ивановича. заранее всех благодарю. татьяна | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
9 апреля 2015 2:13 9 апреля 2015 2:19 Книга Памяти Хабаровского края стала доступна в Интернете В Хабаровском крае завершена оцифровка Книги Памяти. Сегодня ее электронная версия была размещена на официальном информационном Интернет-портале правительства Хабаровского края. Ознакомиться с ней можно на странице «Книга Памяти». http://khabkrai.ru/khabarovsk-...a-pamyati/ --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
5 мая 2015 13:25 Кто может помочь с поиском в Комсомольском - на - Амуре городском архиве? Человек работал на Амурстали приблизительно до 1951 года. Нужно найти его личное дело. Конечная цель - получить из личного дела сведения об уголовном деле по которому он был осужден чтобы искать это дело. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
6 мая 2015 2:15 Turczyniak написал: [q] Человек работал на Амурстали приблизительно до 1951 года. Нужно найти его личное дело.[/q]
В городском архиве, скорее всего, не будет его личного дела. Нужно писать официальный запрос в архив МВД. Да и если есть потребность выяснить наличие сведений об имярек в городском архиве, нужно просто туда написать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
22 мая 2015 4:25 Turczyniak написал: [q] об уголовном деле по которому он был осужден чтобы искать это дело[/q]
срок хранения уголовных дел ИМХО составляет 25 лет --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
darts Новичок
2 декабря 2015 18:43 Добрый день Ищу потомков Корнилова Василия Михайловича переехал в начале 20века в Комсомольск на Амуре изс. Исса Пензенской области --- Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 декабря 2015 6:05 darts написал: [q] Ищу потомков Корнилова Василия Михайловича переехал в начале 20века в Комсомольск на Амуре изс. Исса Пензенской области [/q]
Комсомольск-на-Амуре основан в 1932г. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
18 декабря 2015 8:58 festsvet написал: [q] Комсомольск-на-Амуре основан в 1932г. [/q]
Это заблуждение Комсомольск-на-Амуре возник не на пустом месте, а на месте села Пермское, а точнее Пермское-на-Амуре. Основанием села Пермского-на-Амуре принято считать 18 августа 1860 года. Поэтому Комсомольск ровесник Владивостока  . Основанием для моей болтовни служат примеры других городов. Например год основания Новосибирска - в 1893 год и все с этим соглашаются. Но назывался Новосибирск сначала селом Кривощёково, а в 1903 году, стал Ново-Николаевском и только в 1925 году Новосибирском, однако ни кто не пишет, что Новосибирск основан в 1925 году. Так же дата основания военного поста Хабаровка в 1858 году - служит датой отчета основания города Хабаровска. Вобщем примеров масса. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (1) |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
31 мая 2016 1:22
Спасибо большое за экскурс в историю. С историей Комсомольска-на Амуре я знакома не понаслышке - это мой родной город. И хотя он ровесник Владивостока, в 2012г там отмечали 80-летний юбилей. В сообщении darts речь шла о переселении в Комсомольск, а не в Пермское. Благодаря Вашему посту я посмотрела исповедные росписи по с.Пермскому за 1916г . Корниловы там не встречаются.
С уважением, Светлана | | |
VitoYu79 Новичок
Рим Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2016 22:43  Здравствуйте. Ищем родственников. У моей мамы Шеина Вера Прокопьевна была сестра, которая уехала из Узбекистана, из города Ангрен, примерно в 2000 г в Россию, в город Комсомольск-на-Амурe. Её девичья Ф.И.О. Белоусова Галина Прокопьевна. У неё есть сыновья Веселовский Владислав, Веселовский Сергей и от другого брака Васильев Дмитрий . Сколько лет ищу по всем соц. сетям и не могу найти. С искренним уважением, Шеин Виталий Валерьевич. Мой e-mail: vitaliyshein3@gmail.com или shein.vitaliy@mail.ru. тел.+393313980262 (Италия). | | |
|