Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
▶ Дальневосточный округ - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
9 мая 2007 20:47 Задавая свой вопрос по поиску персон своего рода, просьба указать его ФИО, год рождения и место рождения, а затем пояснить ситуацию, по которой Вы обращаетесь к участникам, работающим в этом разделе. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41219 | Наверх ##
16 января 10:44 AliveFighter написал: [q] Мой дедушка: Соколов Владислав Федорович, 1937 года рождения, больше ничего о нем не знаю, возможно он до сих пор жив.[/q]
День добрый. Александра, похоже, что Ваше сообщение поймала по сети "В контактах" - https://vk.com/wall-158403083_534Вы указали адрес места жительства Вашего дедушки - ул Луначарского, дом 125 или 126. Хабаровский край, Николаевск-на-Амуре, улица Луначарского, 125 Улица Луначарского — одна из первых улиц Николаевска-на-Амуре. В книге «Годы и друзья старого Николаевска» В.И. Юзефова указано, что такие названия носили первые улицы города: Госпитальная, Большая (ныне Советская), Портовая (Кантера), Штабная (Горького), Малая Бульварная (Хабаровская), Большая Бульварная (Луначарского). Попробуйте проискать Домовые книги по адресу. В них указывались данные персональные данные о проживающих по адресам и о их перемещениях (кто куда переехал, переселился и т.д.). По улице Луначарского, 105, расположен храм Николая Чудотворца. Попробуйте найти метрические книги этого церковного прихода и посмотреть рождения/браки/смерти. Возможно, что найдете сведения о родителях деда и т.д. Первый храм в Николаевске был заложен в середине XIX века просвятителем Дальнего Востока Иннокентием (Вениаминовым). В 1912 году соборный храм был разобран за ветхостью, и в 1913 году началось строительство нового здания из кирпича и дерева. В недостроенном строении в 1915 году начались богослужения, но с приходом советской власти 1–2 июня 1920 года храм был взорван. 13 октября 2001 года новый белокаменный одноглавый храм с пятигранной алтарной апсидой, трапезной и шатровой колокольней был освящён во имя святителя Николая Чудотворца. На 2010 год храм оставался единственным каменным храмом на севере Хабаровского края. С 2011 года храм является центральным храмом Николаевского-на-Амуре викариатства. https://niklibrary.ru/news/ret...ikolaevska --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2087 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2252
| Наверх ##
1 февраля 17:25 Представленные к наградам Камчатской консисторией:
Мунгалов, Николай Чернов писца/секретаря консистории Башилов Владимир (исправник), Караулов Михаил (старшина), Бряннский Арсений, Киселев Макар, Плюснин Василий, Поляков Василий, Ривев Владимир (купцы) Мохначевский Христофор, Наговицкий (якут) Ульченко Никифор, Хонгин Федор (кр-не) --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Наверх ##
16 февраля 16:24 1MARGO написал: [q] Прислали учетную карточку учителя - брата моего дедушки. .Есть расхождения в разных источниках. В автобиографии дедушка написал что брат 1907гр. На сайте ПН - 1910. В карточке 1910.
[/q]
Поищите метрики --- Дальний Восток поиски и находки
| BoLos Начинающий
Russia Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 февраля 23:42 22 февраля 23:52 Добрый день! Подскажите, такой вопрос - есть информация такого вида, свидетельствуящая, как я понимаю, о рождении Цыбанева Бориса Петровича, сделанной в 1941 году: "Амурская область . Хабаровский край. Актовая запись N 1534 от 11.10.1941г" И вот сам вопрос: В каком Архиве Дальнего Востока надо искать эту запись, чтобы сделать копию Свидетельства для подтверждения родства? Отец рожденного был на военной службе на ДВ. Место службы его я как раз и хочу выяснить через запрос учетной карточки. Куда в общем-то необходимо подавать запрос на выполнение копии свидетельства о рождении? --- Лосицкий - Стародубщина, Бодрихин - Московская губ. | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
23 февраля 12:45 BoLos Обращайтесь в любой ЗАГС или учреждение в котором есть служба ЗАГС . И Вам не нужно точно знать административно - территориальное деление Дальнего востока. | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 1090 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
25 февраля 12:09 --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| Наверх ##
20 апреля 15:34 23 мая 19:33 Приняты в гражданство РСФСР в 1923г иностранцы: Бренчак Николай Никол Геч Леопард Иоган Демков Александр Николаев. Дункевич Михаил и Юрий Искендерман Анна Андр Кочик Иван Иван Лабицкий Франц Иван Лян-Тин-Цун Пишеулич Зинаида Иннокент. Плакид Ян Иостф с семьей Ржегулка Антон Владимир Франц Игнатьевич Иричек
--- Дальний Восток поиски и находки
| Meleagraa Новичок
Изучаю семью Середа (Иван Лаврентьевич, Лаврентий Иларионович) и Матвейчук в селе Славинки Приморского края (1930-е годы) и столкнулась с интересной формулировкой...
Мой прадед Середа в объяснительной пишет, что семья «жила на квартире у Матвейчука Василия Максимовича», но по моим данным они все жили в селе Славинки.
Подскажите, пожалуйста: — что в деревнях/сёлах Приморья того времени могли называть «квартира», или там уже были квартиры?
Также в этом же письме дед пишет, что Матвейчук Василий Максимович был раскулачен в 1930 году, однако МВД по Приморскому краю сведений о раскулачивании не обнаружил. ФСБ написали, что все сведения о репрессиях хранятся только в МВД.
Может быть, кто-то подскажет: — где ещё искать сведения о раскулачивании по Приморскому краю? — может мой дед имел ввиду что-то другое? Хотя он сам был раскулачен и узнал это понятие на себе.
Буду очень благодарна за любые советы и направления поиска. | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Meleagraa
Мой прадед Середа в объяснительной пишет, что семья «жила на квартире у Матвейчука Василия Максимовича», но по моим данным они все жили в селе Славинки.
Тем самым он акцентирует внимание читателя объяснительной ,что он не имеет собственного жилья. Вероятно, занимал весь дом ,или часть дома . Так он использовал устоявшееся словосочетание для описания своего жилья . Дома были разного размера и этажности ,это Вам нужно искать фото селения .
Раскулачивали или не раскулачивали ,по постановлению исполкома,это не важно для собственника .Отобрали принудительно корову или телку ,ну а лошадь ,само собой разумеещееся действие по отношению к кулаку или крестьянину. Посмотрите лишенных избирательных прав по этому селению или району . Если человек был репрессирован ,то посмотрите на openlist.
Раньше до революции Н.А .Некрасов писал :" кушай тюрю ,Яша ! Молочка - то нет !" Где ж коровка наша ? --- Увели мой свет! Барин для приплоду .Взял ее домой ,славно жить народу на Руси святой ". ( Это пример сравнительного описания жизни крестьянина .) | | |
| Служащие, подавшие заявления об оплате проезда в Европейскую часть страны (1890-1898гг): Бабиков Хабаровск Бацевич Власов, полковой атаман Григорьев Федор фельдшер Дзевони Зарембо Петр формацепт Каневский поручик Корт Альфред Петров Кутеев Дмитрий князь Лаврентьев землемер Марголиус Алексей о. Сахалин Маркевич Яков Хабаровск Мартьянов подполковник Хабаровск Машуков Николай Михайлов Марк врач забайкалья Москальцов Мурашев Георгий Натковский Леонтий титул.советник Нашуков Николай Хабаровск Нольде барон Хабаровск Ожегин смотритель Николаевск Павлов учитель Чита Позняков управл.банка Чита Пучков подполковник Серебрянников Скорняков капитан Созоновский фельдшер Сыров Иван Траубенбер Трофим прокурор Владивосток Урядов Иннокентий Хабаровск Чернявский А --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
|