Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19777 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
ElenaYama Новичок
16 декабря 2022 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 2 мая 2016 6:45 Добрый день!интересует информация по Корякиным. Я только начинаю искать и очень немного информации так что буду рада любым фактам.Увидела эту фамилию в Кумарском станичном округе.мой дед Корякин Григорий родился 08.03.1925. Буссы. нашли информацию что он был 1 ребенок в семье Отец Корякин Александр Иванович 17 лет( примерно 1908 гр) мать Клавдия Еремеевна Безрукова 19 лет( примерно 1906)кстати фамилия Безруков есть в Томской волости, может это имеет значение | | |
ElenaYama Новичок
23 декабря 2022 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 8 мая 2016 15:07 добрый ,а возможно найти информацию более подробную?Добрый день!интересует информация по Корякиным. Я только начинаю искать и очень немного информации так что буду рада любым фактам.Увидела эту фамилию в Кумарском станичном округе.мой дед Корякин Григорий родился 08.03.1925. Буссы. нашли информацию что он был 1 ребенок в семье Отец Корякин Александр Иванович 17 лет( примерно 1908 гр) мать Клавдия Еремеевна Безрукова 19 лет( примерно 1906)кстати фамилия Безруков есть в Томской волости, может это имеет значение | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (4 января 2023 11:53)
|
AlonaPoisk Новичок
10 марта 2023 19:37 Здравствуйте!
Помогите найти:
Семья ГАТИЧ Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочно в с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда. Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.
Кто-то встречал их в своих поисках? | | |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2023 10:01 Здравствуйте, возможно, попадалась кому-нибудь в метрических книгах за 1913-1914 года в селах Приморского края запись о браке ХОРУЖЕНКО ВАСИЛИЯ ЕФИМОВИЧА. Он проживал в селе Зеньковка, а женился в каком-то другом селе, вероятно там, где проживала его будущая жена. | | |
Elenapust71 Новичок
1 мая 2023 4:38 Здравствуйте! Буду благодарна за данные о Новиков Андрей или Адриан. Переселенец из Черниговской губернии, Суражевского района в Приморский край Черноручье. Заранее благодарю! | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (3 мая 2023 7:34)
|
EkaterinaLar Новичок
4 мая 2023 2:37 12 апреля 2024 18:43 | | |
сергуду Сообщений: 1420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
4 мая 2023 3:25 Для EkaterinaLar
Написал Вам в личку. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
4 мая 2023 6:17 4 мая 2023 22:50 Elenapust71 написал: [q] Здравствуйте! Буду благодарна за данные о Новиков Андрей или Адриан. Переселенец из Черниговской губернии, Суражевского района в Приморский край Черноручье. Заранее благодарю![/q]
По всей видимости "Суражевский район" это ни что иное как Суражский Уезд. Если знаете из какого он переселился населённого пункта (или хотя бы волости) то это сильно облегчит дальнейшие поиски. На форуме есть обширная информация по многим н.п. Суражского уезда, включая расшифровки по спискам жителей. https://forum.vgd.ru/792/ --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|