Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20050 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Inna125 Новичок
25 октября 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 27 декабря 2016 14:02 Добрый день! Человека которого вы выложили Юрий Сиркель , переселился в 1902 году с семьёй в приморский край, он мой прадет. Известно ли о них ещё что что-нибудь? | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 995 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2012 | Наверх ##
27 октября 2022 16:13 KNemo написал: [q] Доброго дня! Помогите найти, инфы мало. Лобуза Семён Семёнович. Село Отрадное. Хабаровск. Переселился на ДВ предположительно с 1914 года.
[/q]
В РГИА ДВ есть посемейные списки жителей села Отрадного. Плюс на сайте ГАХК есть оцифрованные метрические книги. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 995 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2012 | Наверх ##
1 ноября 2022 10:44 AlonaPoisk написал: [q] Здравствуйте!
Помогите найти:
Семья ГАТИЧ Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочнов с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда. Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.[/q]
Есть информация о дате переселения, откуда переселились и куда. Кстати, изначально поселились не в Покровке, но рядом. Есть фото документа. | | |
Annaqwe Новичок
2 ноября 2022 6:07 Здравствуйте, мой дед Середкин Филип(пп), Сергеевич, его жена Середкина Евгения Лаврентьевна. жили Огонек Усть-Майского р-на. Там родился мой отец- Середкин Григорий Филиппович. В 1947 г. его жена Малышева Екатерина Васильевна(моя мать), родом г. Якутск. Ее отец Боговик Василий с Украины, мать- Малышева Анна Михайловна. Потом они переехали в Иркутскую обл. Черемхово г. Есть ли о них любая информация? Знаю что Огонька уже нет. | | |
Annaqwe Новичок
2 ноября 2022 19:31 Фримен написал: [q] Annaqwe написал:
[q] . Есть ли о них любая информация?
[/q]
Константин Дмитриевич Серёдкин, проживавший в 19 в. в с Игнашино, не родня ли?
[/q]
Буду смотреть, искать.. Большое спасибо ). --- Ищу- Середкины п. Огонек, Усть-майского р-на. Якутск.
Боговик- Украина. Киевская обл.
Малышева- Якутия | | |
ElenaYama Новичок
16 декабря 2022 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 2 мая 2016 6:45 Добрый день!интересует информация по Корякиным. Я только начинаю искать и очень немного информации так что буду рада любым фактам.Увидела эту фамилию в Кумарском станичном округе.мой дед Корякин Григорий родился 08.03.1925. Буссы. нашли информацию что он был 1 ребенок в семье Отец Корякин Александр Иванович 17 лет( примерно 1908 гр) мать Клавдия Еремеевна Безрукова 19 лет( примерно 1906)кстати фамилия Безруков есть в Томской волости, может это имеет значение | | |
ElenaYama Новичок
23 декабря 2022 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 8 мая 2016 15:07 добрый ,а возможно найти информацию более подробную?Добрый день!интересует информация по Корякиным. Я только начинаю искать и очень немного информации так что буду рада любым фактам.Увидела эту фамилию в Кумарском станичном округе.мой дед Корякин Григорий родился 08.03.1925. Буссы. нашли информацию что он был 1 ребенок в семье Отец Корякин Александр Иванович 17 лет( примерно 1908 гр) мать Клавдия Еремеевна Безрукова 19 лет( примерно 1906)кстати фамилия Безруков есть в Томской волости, может это имеет значение | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (4 января 2023 11:53)
|
AlonaPoisk Новичок
10 марта 2023 19:37 Здравствуйте!
Помогите найти:
Семья ГАТИЧ Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочно в с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда. Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.
Кто-то встречал их в своих поисках? | | |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2023 10:01 Здравствуйте, возможно, попадалась кому-нибудь в метрических книгах за 1913-1914 года в селах Приморского края запись о браке ХОРУЖЕНКО ВАСИЛИЯ ЕФИМОВИЧА. Он проживал в селе Зеньковка, а женился в каком-то другом селе, вероятно там, где проживала его будущая жена. | | |
|