Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19696 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
SylC Новичок
France Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июня 2020 11:27 Спасибо, я видел имена в нескольких списках ссыльных из Владивостока, мне показалось, что я оказался в нужном разделе о происхождении семьи. Gloyko написал: [q] SylC a écrit:
[q] Aidez-moi s'il vous plaît [/ q]
Vous feriez mieux de poser vos questions dans ce fil: https://forum.vgd.ru/614/50305/
| | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 июня 2020 12:06 Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Прибегаю к Вашей экспертизе с надеждой.
Ищу историю жизни дедушки - Ефима Петровича Павлова, жившему и работавшему в с. Погиби Рыбновского района Сахалинской области, а позднее - в Южно-Сахалинске. Порекомендуйте, пожалуйста, если знаете, хорошего специалиста-поисковика-архивиста по Сахалину Интересует период 1920-2020.
Ну, или у кого спросить.
Спасибо!
С уважением, Константин Павлов | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
4 июня 2020 12:14 SylC написал: [q] я видел имена в нескольких списках ссыльных из Владивостока, мне показалось, что я оказался в нужном разделе о происхождении семьи.[/q]
Вы оказались в нужном разделе. Здесь вам подсказали, где лучше спросить. Ваши сведения ведут в Харбин, а не во Владивосток. Если Вы хотите спросить про Владивосток, надо указать, когда там жил Николай Поляков, когда он родился. Вы знаете это? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
SylC Новичок
France Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июня 2020 16:38 Фримен написал: [q] SylC a écrit:
[q] J'ai vu les noms dans plusieurs listes d'exilés de Vladivostok, il me semblait que j'étais dans la bonne section sur l'origine de la famille. [/ q]
Vous êtes dans la bonne section. Ici, on vous a dit où demander. Vos informations sont envoyées à Harbin et non à Vladivostok. Si vous voulez poser des questions sur Vladivostok, vous devez indiquer quand Nikolai Polyakov y a vécu, quand il est né. Sais-tu cela?[/q]
Привет Спасибо, прошу прощения, но впервые на форуме я использую переводчик, я француз, я также отправил свое сообщение в Харбин. нет, я просто знаю, что он был гражданином Владивостока и что они жили в Харбине в 1920-1935 годах, что он был офицером (генералом), умер в Харбине, возможно, в 1933 году. Его отец (Петр). Я видел имя в списках ссылок (вверху поста)
| | |
Dmitry_K Новичок
Хабаровск, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 июля 2020 6:15 Помогите найти информацию про семью Кислых, проживавшую в начале 20 века в селе Константиноградовском Ивановской волости Амурской области. Откуда они переселились и когда? --- Ищу сведения: Федоровские (Польша, а также Россия, Курганская область) , Васюковы (Курганская область), Кислые, Высотины. | | |
pogran70 Начинающий
5 августа 2020 11:28 5 августа 2020 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 27 декабря 2016 14:00 Здравствуйте! В приведенном списке от 27.12.2016 года (раздел - продолжение) указана фамилия "Кияновы" . Если можно,прошу показать имя-отчество главы семейства. Если сойдется с моими данными переселенца из Черниговской волости, продолжу общение. Спасибо. | | |
pogran70 Начинающий
5 августа 2020 11:40 >> Ответ на сообщение пользователя Murzet от 16 июля 2017 14:45 Здравствуйте! В списках по приведенной ссылке проходит строка: "Киянец Сергей Терентьев, жена Наталья Михайлова – дочь Мария (Отрадное)". Есть ли какие подробности об этой семье ,семейное фото или фото главы семьи Сергея? Есть ли дата поселения этой семьи в с.Отрадном? Есть ли указание о годе рождения главы семьи Сергее и его дочери Марии? Спасибо. | | |
pogran70 Начинающий
5 августа 2020 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя Murzet от 28 октября 2017 10:51 Прошу подтвердить правильность написания географического названия Линевичево в разделе 2.Суйфунский участок-Борисовская волость- Южно-Уссурийский округ. Где-то подан,как Линевичи. Спасибо. | | |
TATYNA58 Новичок
Г.МИНСК,ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2020 9:11 Помогите найти откуда прибыли переселенцы Шумаков Дмитрий Дмитриевич и Шумакова Дарья Леонтьевна ,проживавшие на прийске Миллионном? | | |
TATYNA58 Новичок
Г.МИНСК,ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2020 9:13 У них в 1913 году родился мой дед Шумаков Павел Дмитриевич место рождения поселок Николаевка Зейский район сейчас. | | |
|