Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19707 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Sova1 Новичок
1 мая 2020 14:02 Добрый день! Хочу поблагодарить всех модераторов и всех неравнодушных. Ищу своих про дедушку Козий Дмитрий и про бабушку Козий Наташа. У них было 6 детей. Рождены до 1900 г, проживали на Дальнем Востоке в районе Спасск-Дальний, примерно село Хвалынка. Возможно кому то попадались эта фамилия или кто-то что- нибудь знает? буду очень благодарна! | | |
regtw Новичок
3 мая 2020 17:20 Добрый день! Я разыскиваю представителей рода КИСЛУХА, которые проживали в селе Михайловка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области в период от 1895 года до 1939 года. Мой прадед Кислуха Пимен Сергеевич 1874 года рождения, моя прабабушка Кислуха (Прыгунова или Прагунова) Елена Григорьевна. Их дети: Мирон 1895, Михаил 1899, Федор 1903, Николай 1907, сестры Евдокия, Ксения, Просковия. Прошу помочь найти информацию о моих далеких предках. С уважением, Кислуха Александр kislukha@rambler.ru | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
3 мая 2020 18:08 3 мая 2020 18:17 regtw написал: [q] представителей рода КИСЛУХА, [/q] http://catalog.rgiadv.ru/places?lc=ru в разделе " Георгафия " на стр 305 находите "Михайловка - именной указатель (место жительства) здесь же в разделе "Именной указатель" на стр 1386 указаны несколько представитетелей фамилии Кислуха. Под каждой персоной есть указание на фонд, опись, дело и событие по данной персоне. Это записи из метрических книг, я полагаю. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Kikimora38 Ангарск Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 мая 2020 12:26 Разыскиваю родственников Пьяновых, уроженцев села Козьмодемьяновка Тамбовского района. Пьянов Степан Федорович 1894 года рождения в 1933 огпу по двк приговорён к 5 годам концлагерей, дальнейшая судьба неизвестна. Пьянов Федор Акимович, предположительно отец Григория и Степана, в 1931 году выслан из Козьмодемьяновки как кулак. Состав семьи, дальнейшая судьба неизвестны. Я правнучка Пьянова Григория Федоровича, высланного из Козьмодемьяновки в 1932 году на спецпоселение сначала на Оборскую ветку, затем на рудники в Хабаровский край. На одном из спецпоселений Григорий умер, связь с Пьяновыми потерялась. Также разыскиваю потомков Воропаева Семёна, переселенца в Амурскую область из Тамбовской губернии(семейная легенда). У него была жена Воропаева Христина. Дети Воропаева Семёна : 1.Филатова Евдокия примерно 1898 года рождения (у Евдокии были дети Елена и Людмила Киселёвы, Ольга и ещё сын), 2.Воропаев Иван 1912г.р.( нашли) 3.Воропаев Андрей 4.Воропаева Варвара примерно 1906 г.р. у её дети: Антонина, Валентина, Галина, Нина ( в девичестве Минько Нина Андреевна) 5. Воропаева Мария - жена Пьянова Григория. | | |
SylC Новичок
France Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2020 18:37 Всем доброе утро, Я пользуюсь переводчиком, извините за ошибки. Мне нужна помощь в моих исследованиях, архивы сайта сильно отличаются от моего дома, и я заблудился, я ничего не могу найти. Я ищу информацию о семьях: Поляков и Чайковский. Поляков Николай (отец Петр), владивостокского происхождения, солдат. Его жена Катерина Чайковский (родители Алексей и Анна Павловы или Павловна). жил в Харбине с 1917 по 1940 год. Женат в 1924 году в Харбине. 3 ребенка (1925 и 1926 года рождения). Помоги мне, пожалуйста | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
4 июня 2020 6:11 --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
SylC Новичок
4 июня 2020 11:27 Спасибо, я видел имена в нескольких списках ссыльных из Владивостока, мне показалось, что я оказался в нужном разделе о происхождении семьи. Gloyko написал: [q] SylC a écrit:
[q] Aidez-moi s'il vous plaît [/ q]
Vous feriez mieux de poser vos questions dans ce fil: https://forum.vgd.ru/614/50305/
| | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 июня 2020 12:06 Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Прибегаю к Вашей экспертизе с надеждой.
Ищу историю жизни дедушки - Ефима Петровича Павлова, жившему и работавшему в с. Погиби Рыбновского района Сахалинской области, а позднее - в Южно-Сахалинске. Порекомендуйте, пожалуйста, если знаете, хорошего специалиста-поисковика-архивиста по Сахалину Интересует период 1920-2020.
Ну, или у кого спросить.
Спасибо!
С уважением, Константин Павлов | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
4 июня 2020 12:14 SylC написал: [q] я видел имена в нескольких списках ссыльных из Владивостока, мне показалось, что я оказался в нужном разделе о происхождении семьи.[/q]
Вы оказались в нужном разделе. Здесь вам подсказали, где лучше спросить. Ваши сведения ведут в Харбин, а не во Владивосток. Если Вы хотите спросить про Владивосток, надо указать, когда там жил Николай Поляков, когда он родился. Вы знаете это? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
SylC Новичок
4 июня 2020 16:38 Фримен написал: [q] SylC a écrit:
[q] J'ai vu les noms dans plusieurs listes d'exilés de Vladivostok, il me semblait que j'étais dans la bonne section sur l'origine de la famille. [/ q]
Vous êtes dans la bonne section. Ici, on vous a dit où demander. Vos informations sont envoyées à Harbin et non à Vladivostok. Si vous voulez poser des questions sur Vladivostok, vous devez indiquer quand Nikolai Polyakov y a vécu, quand il est né. Sais-tu cela?[/q]
Привет Спасибо, прошу прощения, но впервые на форуме я использую переводчик, я француз, я также отправил свое сообщение в Харбин. нет, я просто знаю, что он был гражданином Владивостока и что они жили в Харбине в 1920-1935 годах, что он был офицером (генералом), умер в Харбине, возможно, в 1933 году. Его отец (Петр). Я видел имя в списках ссылок (вверху поста)
| | |
|