⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселения и переселенцы (диалоги) ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Tasha56, VictorStuck |
VictorStuck Модератор раздела Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18872 | Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть. Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно) Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. |
Лайк (1) |
Anutka2010 Участник Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Zhurba!!! Я просто в шоке!!это огромная работа! У меня нет слов. Я представляю сколько это стоило времени и сил. Спасибо!!!!!! Увы , своих не нашла. Может кому нибудь встречались Демидчик? Фамилия достаточно редкая. На дату смерти это уже 30-гг жили в г. Хабаровск. Из метрической Книги на1911г дочери указано - казак деревни Зуевка ( Заевка имеется ввиду я так понимаю). Исходя, из прочитанного мною, они могли и не проживать в Зуевка??? Посоветуйте, куда дальше двигаться |
Лайк (1) |
Katealex Новичок Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!) я новичок в поиске родословной, скажите, с чего начать, где искать. Ищу информацию о прапрадеде Семёне Шимохине, знаю что был казак. Моя прабабушка Шимохина Екатерина Семёновна была рождена в станице Козловская (это под Бикином). Информации мало, но может что то можно найти ?( |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 729 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1146 | Katealex написал: скажите, с чего начать Если набрать "станица козловская" в интернете - первое, что "вываливается" : Бикиномания - Переселенцы (1) https://bikinomaniya.ucoz.ru/index/pereselency_1/0-26 На сайте есть хороший раздел для начинающих: https://forum.vgd.ru/1304/ Там масса подсказок с чего начинать поиск. в ГАХК (Хабаровск) в метрических книгах встречаются Шимохины пос. Козловского. Фонд И85 опись 44. Ваши это или нет не знаю. Дела оцифрованы. Для просмотра дел нужно пройти регистрацию. https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/ Но до изучения метрических книг неплохо было бы Вам выстроить цепочку: Вы-Ваши родители- и т.д. |
Puchkota Новичок Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Спасибо! Нашла своих Хотинец и Демчуков) |
tatosa Участник Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Zhurba от 2 февраля 2019 16:43 Zhurba !! Спасибо за такое большое дело!! |
zfrcheu Новичок Новобурейский Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 5 января 2018 15:40 Доброго времени, уважаемые участники форума! я тут новичок, ищу сведения о родных, переселившихся в конце 19-начале 20 века из Полтавской губернии в Амурскую область. Вот тут в этом сообщении увидела нужную фамилию - Нудьга. А дальше как сведения добыть, можно задать вопрос здесь или создавать тему? подскажите пожалуйста! Спасибо за помощь! |
Katealex Новичок Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 6 марта 2020 14:01 Спасибо вам) цепочка выстроена☺👍🏻 |
OlgaKlin Начинающий Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Здравствуйте, ищу сведения по родственникам: прадед Приходько Сафрон Борисович (1874 гр, ур. С. Вошиво Зеньковского уезда Полтавской губернии, жена Елена Михайловна), его брат. Приходько Андриан Борисович (24.02.1878 гр, ур. д. Дейкаловка Зеньковского уезда Полтавской губернии, жена Серафима Афанасьевна), его брат Приходько Кирилл, с семьями, его сестра Приходько Катерина Борисовна, переселенцы с Полтавской губернии. Сафрон в деревню Арсентьевка Михайловского района Амурской области, Андриан, Катерина - с. Воскресеновка Михайловского района. Интересует время переселения, состав семьи на тот момент. Удачи в поисках |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (25 марта 2020 6:36) |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (25 марта 2020 7:03) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Tasha56, VictorStuck |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Дальневосточный округ » Россия, Дальневосточный округ - общие вопросы » Переселения и переселенцы (диалоги) [тема №107434] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |