⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселения и переселенцы (диалоги) ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Tasha56, VictorStuck |
VictorStuck Модератор раздела Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18870 | Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть. Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно) Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. |
Лайк (1) |
lvnmsk Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Vdovichenko написал: Добрый день! В Вашем списке увидели фамилию ЛОГВИНЧУК. Наш предок с такой же фамилией и его семья из с.Прохоры Черниговской губернии прибыла морем из Одессы. Предположительно осенью 1887года. В 1888 году были в числе основателей с.Прохоры Южно-Уссурийского края. Прошу предоставить любую имеющуюся информацию по данному человеку и его семье. Спасибо! Добрый день. Мои предки Логвинчуки жили в станице Полтавская (Красноармейская) Краснодарского края. Разыскиваю по линии деда Логвинчук Лука Иванович, Василий Иванович. Нет пересечений? |
dfktynbyf1970 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | здравствуйте где найти данные о первых казаках -переселенцах 1858года горбуновых в станицу невельскую? |
dfktynbyf1970 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | хотелось бы найти списки с кого начался род горбуновых в невельском. |
xxlancerxx Новичок Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, кто нибудь встречал фамилию Оленчук Андрей Леонтьевич ? в списках переселенцев он есть, но неизвестно с кем и откуда, и когда он прибыл. Прошу ответить в личку. Кто нибудь знает сайт хабаровского детдома 1914 г. там находился мой отец Оленчук Трофим Леонтьевич, хотелось бы узнать когда и куда он выбыл. С уважением Оленчук Борис Трофимович 1937г.р. |
Anutka2010 Участник Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Zhurba!!! Я просто в шоке!!это огромная работа! У меня нет слов. Я представляю сколько это стоило времени и сил. Спасибо!!!!!! Увы , своих не нашла. Может кому нибудь встречались Демидчик? Фамилия достаточно редкая. На дату смерти это уже 30-гг жили в г. Хабаровск. Из метрической Книги на1911г дочери указано - казак деревни Зуевка ( Заевка имеется ввиду я так понимаю). Исходя, из прочитанного мною, они могли и не проживать в Зуевка??? Посоветуйте, куда дальше двигаться |
Лайк (1) |
Katealex Новичок Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!) я новичок в поиске родословной, скажите, с чего начать, где искать. Ищу информацию о прапрадеде Семёне Шимохине, знаю что был казак. Моя прабабушка Шимохина Екатерина Семёновна была рождена в станице Козловская (это под Бикином). Информации мало, но может что то можно найти ?( |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 729 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1146 | Katealex написал: скажите, с чего начать Если набрать "станица козловская" в интернете - первое, что "вываливается" : Бикиномания - Переселенцы (1) https://bikinomaniya.ucoz.ru/index/pereselency_1/0-26 На сайте есть хороший раздел для начинающих: https://forum.vgd.ru/1304/ Там масса подсказок с чего начинать поиск. в ГАХК (Хабаровск) в метрических книгах встречаются Шимохины пос. Козловского. Фонд И85 опись 44. Ваши это или нет не знаю. Дела оцифрованы. Для просмотра дел нужно пройти регистрацию. https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/ Но до изучения метрических книг неплохо было бы Вам выстроить цепочку: Вы-Ваши родители- и т.д. |
Puchkota Новичок Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Спасибо! Нашла своих Хотинец и Демчуков) |
tatosa Участник Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Zhurba от 2 февраля 2019 16:43 Zhurba !! Спасибо за такое большое дело!! |
zfrcheu Новичок Новобурейский Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 5 января 2018 15:40 Доброго времени, уважаемые участники форума! я тут новичок, ищу сведения о родных, переселившихся в конце 19-начале 20 века из Полтавской губернии в Амурскую область. Вот тут в этом сообщении увидела нужную фамилию - Нудьга. А дальше как сведения добыть, можно задать вопрос здесь или создавать тему? подскажите пожалуйста! Спасибо за помощь! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Tasha56, VictorStuck |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Дальневосточный округ » Россия, Дальневосточный округ - общие вопросы » Переселения и переселенцы (диалоги) [тема №107434] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |