Приглашаю к обсуждению
Если нам есть о чем поговорить
ЛюбчиноваМодератор раздела Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 декабря 2014 9:05 Эта тема создана для обсуждений по другим (закрытым) темам моего дневника --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваМодератор раздела Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 июля 2015 19:18 zea78, каюсь, я так давно не заглядывала в свой дневник, что пропустила Ваше сообщение... Идея тестирования ДНК - хорошая, но как-то не созрели мы до тестирования, тем более супруг мой, носитель Y-хромосомы, не разделяет моего увлечения генеалогией... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
9 июля 2015 22:35 Жаль :-( Если вдруг, то Добро пожаловать в Севский ДНК проект. Ссылка в подписи | | |
9 июля 2015 22:39 zea78, я внимательно читала эту тему, когда она только еще появилась (Севский ДНК-проект), с интересом читала... но.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
4 июля 2016 4:14 4 июля 2016 4:26 Ольга наверняка видели это. просто на всякий случай Илковские Любчиновы это не ваши родственники?  --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
5 июля 2016 16:52 5 июля 2016 16:54 Tigirek, спасибо, но это Любучениновы - не предки Любчиных почти наверняка. В это время (деревня упоминается с 1595 года) предки Любчиных - безфамильные монастырские крестьяне, живущие в деревне Устарь (в месте впадения река Тары в реку Сев.) Пьянковской волости, Брянского уезда (позже Прикладунская, Комарицкая волость Севского уезда, Чемлыжский стан), Эта деревня была и Киевской, и Белгородской губернии до того, как стала в Орловской губернии. Орловский уезд немного в другой стороне --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
6 июля 2016 2:36 6 июля 2016 2:36 Да. скорее всего если и есть связь, то не прямая. Орловский уезд, действительно в стороне, но фамилия в это время уже была. Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году. А трансформация из Любочениновы в Любчинов или в Любчиных мне кажется вполне вероятной. На примере своей фамилии по ревизиям отследил как Багриновцевы стали Багринцовыми, а потом и Багринцевыми --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
6 июля 2016 10:54 как вариант, если фамилия имеет более старинное происхождение чем по крайней мере начало 19 века, и была похожа на Любучениновы, то как вариант произошла из села Любощь ныне Дмитровского района Орловской области. Обычно с такими окончаниями происхождения от населенных пунктов откуда выходец родом. | | |
20 сентября 2016 19:16 20 сентября 2016 19:20 Tigirek написал: [q] Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году.[/q]
Я этого тоже не знаю. Метрик нет за этот период, война многое уничтожила. Фамилия могла появиться не в 1850 году, а ближе к 1834 году, но нет ревизии 1834 года. Могла быть какая-то уличная фамилия, но если она и отражалась где-то, то в ревизиях её нет до 1850 года. В ревизии 1850 года они уже Любчины. После указа Екатерины II 1764 года монастырские крестьяне стали экономическими или государственными, но в официальных документах (ревизиях, метриках и исповедках) фамилии у них еще долго не появлялись. Я читала версию (Суперанской А.) о происхождения фамилии Любчины от женского имени Любовь, Любча. Первоначально это была не фамилия, а родовая кличка, уличная фамилия. Жаль, в ревизиях мало упоминаются женщины, может быть в той же ревизии 1834 года и была некая Любовь. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8444 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
20 сентября 2016 20:04 Фамилия могла появиться ещё раньше, но просто не фиксироваться в документах. Несколько лет назад я находила фамилии (гос. кр-не Пензенской губ.) во второй ревизии, а в последующих фамилий не было! И появились те же самые(!!!) фамилии из второй ревизии только в метриках конца XIX в. Больше века фамилии сохранялись на устном уровне, но никуда не исчезли --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
20 сентября 2016 23:45 Leontiya написал: [q] я находила фамилии[/q]
Здравствуйте Оличка! классный у Вас дневник(начинание весёлое). А вы не знаете как создать  "болтологическую "тему ?  Спасибо за ответ! Желаю Вам творческих успехов! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|