Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приглашаю к обсуждению

Если нам есть о чем поговорить

Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Любчинова
Модератор раздела
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Эта тема создана для обсуждений по другим (закрытым) темам моего дневника
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С Новым годом и Рождеством !

Прикрепленный файл: Xmas декор 57.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С наступающим 8-м марта !!

Прикрепленный файл: 1.3.а.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, Ольга!
Как относитесь к ДНК генеалогии и не приходилось ли тестировать Y хромосому Любчинова?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
zea78, каюсь, я так давно не заглядывала в свой дневник, что пропустила Ваше сообщение... Идея тестирования ДНК - хорошая, но как-то не созрели мы до тестирования, тем более супруг мой, носитель Y-хромосомы, не разделяет моего увлечения генеалогией... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Жаль :-( Если вдруг, то Добро пожаловать в Севский ДНК проект. Ссылка в подписи
---
Сайт Севская Генеалогия
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
zea78, я внимательно читала эту тему, когда она только еще появилась (Севский ДНК-проект), с интересом читала... но.... dntknw.gif
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Ольга
наверняка видели это. просто на всякий случай
Илковские Любчиновы это не ваши родственники?

0_19d539_a2dacb5e_orig.jpg

0_19d53a_ce64c161_orig.jpg
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tigirek, спасибо, но это Любучениновы - не предки Любчиных почти наверняка. В это время (деревня упоминается с 1595 года) предки Любчиных - безфамильные монастырские крестьяне, живущие в деревне Устарь (в месте впадения река Тары в реку Сев.) Пьянковской волости, Брянского уезда (позже Прикладунская, Комарицкая волость Севского уезда, Чемлыжский стан), Эта деревня была и Киевской, и Белгородской губернии до того, как стала в Орловской губернии.

Орловский уезд немного в другой стороне 101.gif
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

Да. скорее всего если и есть связь, то не прямая.
Орловский уезд, действительно в стороне, но фамилия в это время уже была.
Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году.
А трансформация из Любочениновы в Любчинов или в Любчиных мне кажется вполне вероятной.
На примере своей фамилии по ревизиям отследил как Багриновцевы стали Багринцовыми, а потом и Багринцевыми
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
как вариант, если фамилия имеет более старинное происхождение чем по крайней мере начало 19 века, и была похожа на Любучениновы, то как вариант произошла из села Любощь ныне Дмитровского района Орловской области. Обычно с такими окончаниями происхождения от населенных пунктов откуда выходец родом.
---
Сайт Севская Генеалогия
    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Вверх ⇈