Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приглашаю к обсуждению

Если нам есть о чем поговорить

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Любчинова
Модератор раздела
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Эта тема создана для обсуждений по другим (закрытым) темам моего дневника
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, Ольга!
Как относитесь к ДНК генеалогии и не приходилось ли тестировать Y хромосому Любчинова?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
zea78, каюсь, я так давно не заглядывала в свой дневник, что пропустила Ваше сообщение... Идея тестирования ДНК - хорошая, но как-то не созрели мы до тестирования, тем более супруг мой, носитель Y-хромосомы, не разделяет моего увлечения генеалогией... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Жаль :-( Если вдруг, то Добро пожаловать в Севский ДНК проект. Ссылка в подписи
---
Сайт Севская Генеалогия
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
zea78, я внимательно читала эту тему, когда она только еще появилась (Севский ДНК-проект), с интересом читала... но.... dntknw.gif
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Ольга
наверняка видели это. просто на всякий случай
Илковские Любчиновы это не ваши родственники?

0_19d539_a2dacb5e_orig.jpg

0_19d53a_ce64c161_orig.jpg
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tigirek, спасибо, но это Любучениновы - не предки Любчиных почти наверняка. В это время (деревня упоминается с 1595 года) предки Любчиных - безфамильные монастырские крестьяне, живущие в деревне Устарь (в месте впадения река Тары в реку Сев.) Пьянковской волости, Брянского уезда (позже Прикладунская, Комарицкая волость Севского уезда, Чемлыжский стан), Эта деревня была и Киевской, и Белгородской губернии до того, как стала в Орловской губернии.

Орловский уезд немного в другой стороне 101.gif
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

Да. скорее всего если и есть связь, то не прямая.
Орловский уезд, действительно в стороне, но фамилия в это время уже была.
Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году.
А трансформация из Любочениновы в Любчинов или в Любчиных мне кажется вполне вероятной.
На примере своей фамилии по ревизиям отследил как Багриновцевы стали Багринцовыми, а потом и Багринцевыми
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
как вариант, если фамилия имеет более старинное происхождение чем по крайней мере начало 19 века, и была похожа на Любучениновы, то как вариант произошла из села Любощь ныне Дмитровского района Орловской области. Обычно с такими окончаниями происхождения от населенных пунктов откуда выходец родом.
---
Сайт Севская Генеалогия
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Tigirek написал:
[q]
Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году.
[/q]

Я этого тоже не знаю. Метрик нет за этот период, война многое уничтожила. Фамилия могла появиться не в 1850 году, а ближе к 1834 году, но нет ревизии 1834 года. Могла быть какая-то уличная фамилия, но если она и отражалась где-то, то в ревизиях её нет до 1850 года. В ревизии 1850 года они уже Любчины.

После указа Екатерины II 1764 года монастырские крестьяне стали экономическими или государственными, но в официальных документах (ревизиях, метриках и исповедках) фамилии у них еще долго не появлялись.

Я читала версию (Суперанской А.) о происхождения фамилии Любчины от женского имени Любовь, Любча. Первоначально это была не фамилия, а родовая кличка, уличная фамилия. Жаль, в ревизиях мало упоминаются женщины, может быть в той же ревизии 1834 года и была некая Любовь.
---
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8658
Фамилия могла появиться ещё раньше, но просто не фиксироваться в документах. Несколько лет назад я находила фамилии (гос. кр-не Пензенской губ.) во второй ревизии, а в последующих фамилий не было! И появились те же самые(!!!) фамилии из второй ревизии только в метриках конца XIX в. Больше века фамилии сохранялись на устном уровне, но никуда не исчезли
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Вверх ⇈