Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минская губ. г. Слуцк

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
MsMarpl
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Возможно, но как можно идентифицировать, что это именно его отец (дед) ? Я не знаю имен его родителей, к сожалению.
---
Москва: Каминские Носовы Волковы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Сегодна просматривала фонд Слуцкого райисполкома по раскулачиванию в Государственном архиве Минской области.
Попался вот такой документ:
фонд 1865 опись 1 дело 142
"Протоколы заседаний спецкомиссии при Слуцком РИК по проверке списков особ, лишенных избирательных прав"1930 года.

В деле подшиты сведения о примерно 400 слуцких евреях в формате: ФИО, адрес, род занятий и причины лишения избирательных прав.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
В слуцком пинкасе (актовая книга еврейской общины), который велся с 1679 по 1924 гг., зарегистрировано более 20 тыс. захоронений. В настоящее время он хранится в Национальной библиотеке Израиля
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11490

gravera написал:
[q]
В настоящее время он хранится в Национальной библиотеке Израиля
[/q]

Онлайн не посмотреть...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Ищу еврейских кровей Юзэфа Антоновна (девичья фамилия - Дубовик) Реут ~1845 года рождения , муж Иван Михайлов Реут. Жила в застенке Талица (Тацица, Палица), Оступище Слуцкого уезда
Vishaster1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Alexander79 написал:
[q]
В НИАБе в Минске сохранились Списки евреев мужского пола гор. Слуцка за 1874 год
[/q]

Здравствуйте! Меня очень интересует именно эта информация. Где и как её можно посмотреть?
---
Ищу информацию о прадеде Элиэйзере Лобштейне.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

Vishaster1970 написал:
[q]
Где и как её можно посмотреть?
[/q]
можете написать автору сообщения в личные сообщения, так как сообщение оставлено в 2017 году, а не вчера.
Информация в архиве НИАБ - Национальный Исторический Архив Беларуси. Там есть списки мещан евреев города Слуцк, родившихся в 18xx и подлежавших исполнению воинской повинности 1xxx; евреев Слуцка; "дополнительная ревизская сказка мещан евреев г. Слуцк за 1873" / 1850/ 1834.
Ранее давал ссылку, где упомянут врач Лобштейн. Также был лютеранский пастор Jahr von F. Lobstein, через интернет можно заказать книгу на немецком языке. Часть перевода есть в харьковском журнале - yandex.ru/archive/catalog/e92d...fbacca6/19, страницы 311-313.
В другом журнале другой богословский протестантский представитель фамилии (а фамилия редкая, думаю) фамилия написана в виде "Löbstein". В транскрипции Израиля - Loebstein (есть уже современный профессор-преподаватель в медицинской сфере).

В 1874 году в Российской Империи на смену рекрутскому набору была введена всеобщая воинская повинность.

Прикрепленный файл: Butzbach street Lobstein Hessen.jpg
Лайк (1)
Vishaster1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 марта 2024 16:50

Wow! Огромнейшее спасибо! Я и правда не глянула на дату публикации!Фамилия моя и правда, редкая… для России. А вот в Америке и Нидерландах полно носителей.Судя по сайту JewishGen.
Буду разбираться в уже полученной информации.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2494

Vishaster1970 написал:
[q]
Огромнейшее спасибо! Я и правда не глянула на дату публикации!Фамилия моя
[/q]

Напишите в архив НИАБ и узнайте, сколько листов в этом деле. Ах да, вы почему-то не можете написать запрос на мейл, хотя вполне активно пишете здесь и в фб. Хотите, я напишу в архив, чтобы узнать объем дела и понять, осилю ли я стоимость копирования?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vishaster1970
Новичок

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

Vishaster1970 написал:
[q]

Огромнейшее спасибо! Я и правда не глянула на дату публикации!Фамилия моя
[/q]

Напишите в архив НИАБ и узнайте, сколько листов в этом деле. Ах да, вы почему-то не можете написать запрос на мейл, хотя вполне активно пишете здесь и в фб. Хотите, я напишу в архив, чтобы узнать объем дела и понять, осилю ли я стоимость копирования?
[/q]

Буду рада помощи, серьёзно. Вы будете смеяться, но у меня оторопь от таких мест как НИАБ. Следствие долгой жизни в Израиле, где нет обращения на Вы и никакого подобострастия перед ведомствами.
На фб почти все друзья израильтяне и тоже нет проблем в общении.

---
Ищу информацию о прадеде Элиэйзере Лобштейне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈