Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минская губ. г. Слуцк

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Можно искать информация и в других документах- служил, был членом партии, автобиографии с места работы...

Также

В НИАБе в Минске сохранились Списки евреев мужского пола гор. Слуцка за 1874 год
MsMarpl
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Нет, о Каминском А.Б
---
Москва: Каминские Носовы Волковы
MsMarpl
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Да, параллельно ищу и по другим источникам. По месту работы ,как ни странно, ничего "не нашли". В 1874 г его еще не было в списках евреев Слуцка.
---
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

MsMarpl написал:
[q]
[/q]

Но возможно в списках 1874 года будет его отец или дед.
MsMarpl
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Возможно, но как можно идентифицировать, что это именно его отец (дед) ? Я не знаю имен его родителей, к сожалению.
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Сегодна просматривала фонд Слуцкого райисполкома по раскулачиванию в Государственном архиве Минской области.
Попался вот такой документ:
фонд 1865 опись 1 дело 142
"Протоколы заседаний спецкомиссии при Слуцком РИК по проверке списков особ, лишенных избирательных прав"1930 года.

В деле подшиты сведения о примерно 400 слуцких евреях в формате: ФИО, адрес, род занятий и причины лишения избирательных прав.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
В слуцком пинкасе (актовая книга еврейской общины), который велся с 1679 по 1924 гг., зарегистрировано более 20 тыс. захоронений. В настоящее время он хранится в Национальной библиотеке Израиля
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11491

gravera написал:
[q]
В настоящее время он хранится в Национальной библиотеке Израиля
[/q]

Онлайн не посмотреть...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Ищу еврейских кровей Юзэфа Антоновна (девичья фамилия - Дубовик) Реут ~1845 года рождения , муж Иван Михайлов Реут. Жила в застенке Талица (Тацица, Палица), Оступище Слуцкого уезда
Vishaster1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Alexander79 написал:
[q]
В НИАБе в Минске сохранились Списки евреев мужского пола гор. Слуцка за 1874 год
[/q]

Здравствуйте! Меня очень интересует именно эта информация. Где и как её можно посмотреть?
---
Ищу информацию о прадеде Элиэйзере Лобштейне.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈