Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баргузинская еврейская община

Еврейская генеалогия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 871
Кальмина еврейские общины забакалья и другие работы
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Автор: ТС Бреславская — Т. С. Бреславская, Л. В. Кальмина *. ГОРОДСКАЯ «БИОГРАФИЯ» БАРГУЗИНА: ТИПИЧНАЯ НЕТИПИЧНОСТЬ
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
---
Thomas1377
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Знаю, что прабабушка родилась в поселке Бодон Баргузинского района. Фамилия Мазуркеевич (Либо Масуркеевич, потому что у бабушки очень плохо стало с памятью), которая менялась на Мазуркеева, а после замужества и вовсе стала Козулиной, родилась в начале 20 века. Я уже все перебрал что мог в открытых источниках, читал даже отрывки из книги "Евреи Баргузинского района", смотрел ГАРБ, но все безуспешно( .
Есть ли какие-либо записи об их жизни или о жизни их родственников в Забайкалье? Буду признателен за любую имеющуюся информацию
khromova

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3022

Thomas1377 написал:
[q]
Добрый день!
Знаю, что прабабушка родилась в поселке Бодон Баргузинского района. Фамилия Мазуркеевич (Либо Масуркеевич, потому что у бабушки очень плохо стало с памятью), которая менялась на Мазуркеева, а после замужества и вовсе стала Козулиной, родилась в начале 20 века. Я уже все перебрал что мог в открытых источниках, читал даже отрывки из книги "Евреи Баргузинского района", смотрел ГАРБ, но все безуспешно( .
Есть ли какие-либо записи об их жизни или о жизни их родственников в Забайкалье? Буду признателен за любую имеющуюся информацию
[/q]

Написала Вам в личку

MigoMar
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
ГАРБ Фонд 109 Опись 1 Дело 232. Переписка с Забайкальским областным управлением о предоставлении списков рабочих и служащих евреев, 1910-1911 г

Приводятся списки евреев, «проживающих на промыслах Баргузинского округа с указанием оснований, по которым они допущены к проживанию в Баргузинской тайге», переписка горного исправника с вице-губернатором.

Упомянуты следующие фамилии:

Абрамзон Абрам Менделев (есть состав семьи)
Ашерович Соломон Берков
Бормашенко Лейзер Гершевич
Бурштейн Герш Янкелев (подробная биография, описание внешности) лист 89
Гуревич Хаим Моисеевич
Калекин Анох (? неразборчиво)
Каминер Абрам Исаев
Коган Зундель
Кремер Берко Янкелевич
Кузнецкий Иосиф Моисеев
Ман Абрам Янкелевич
Маный (? неразборчиво) Хацкель
Прест (? неразборчиво) Берко Лейбович
Радовил Шлема Мовна Янкелевич
Торговников Иуда Гершев
Торговников Моисей Абрамов
Торговников Мордух Абрамов (есть состав семьи)
Торговников Ноэх Абрамов (есть состав семьи)
Швец Борис, брат(?) иркутского купца Мишеви Швец, подробная переписка о нем
Штри Абрам Шмулев, подробная переписка о нем
Шустер, сын Николаевского солдата
---
Ищу фамилии Мигоцкий-Migocki и Барбас-Barbas (РФ и СНГ). Ищу деда из детдома Казани - Семенов Владимир Александрович 1938 гр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Вверх ⇈