⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | edelweiss84, Если интересующие Вас метрические книги сохранились, то они должны быть в минском НИАБе. Но сайт Мириам Вайнер о них ничего не знает : http://www.rtrfoundation.org/r...20DISTRICT , http://www.rtrfoundation.org/results.php?townName=KRICHEV . |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | edelweiss84 написал: Здравствуйте, дорогие форумчане. Я здесь новичок, обращаюсь к вам с вопросом, может кто подскажет, где я могу найти запись о рождении моей бабушки-еврейки в метрических книгах ? Знаю, что она родилась в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ. Беларусь. Родилась 21 декабря 1911 года. Хотелось бы узнать имена и фамилии ее родителей. Как правило в селах не было синагог, а записи вели в тетрадках, кот. в большинстве пропали. Ищите похозяйственные книги этого села, в нек. местах проводили перепись сел, и т.д. Ну, и анкеты бабушки, если она работала в местах, где их требовали. |
Lana08 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | как узнать, есть ли по линии моего деда евреи? он Кацыка Виктор Федосеевич, родился 19 сентября 1907 года в Севастополе. |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494 | Ищите его свидетельство о рождении. Там в графе будет указана национальность. Свидетельство должно находиться в архиве Севастополя. Напишите им дату и место рождения, пусть пороятся в своих записях. |
SurnameIndex info http://www.SurnameIndex.Info/mil Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Может кому нужно: Роменский раввинат за 1886 - 1890 гг - список фамилий. |
alex197925 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | zdravctvuyte,xochu poprocit vac o pomoshi,mne nuzhno nayti metriki ipodtverzhdeniya o evreeyctve moego dedushki,chernetc karp efremovich 1912 g.r. celo motrino poltavskoy obl.ecli komu nibut popadaloc eta familiya,budu rad o vcex variantov.cpacibo bolshoe.moy mail alex197925@gmail.com cpacibo bolshoe Чернец Карп Ефимович с. Мотрино Полтавская обл. |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | Вопрос скорее всего не в тему. Но если может ответить, скажите, пожалуйста, брали ли на воспитание еврейские семьи сирот другого вероисповедания? Моя бабушка осталась сиротой и её на улице подобрала еврейская семья. Она воспитывалась у них до замужества. Девичья фамилия по документам у неё - Нечаева. Эту историю рассказала мне моя тетушка. |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | kaaskop написал: А какой временной отрезок? Бабушка моя 1885 года рождения, жила и вышла замуж в г.Бабушкине (ст. Мысовая). По словам её младшей дочери её приняли в свою семью владельцы толи магазина, толи трактирчика, когда ей было лет 7. Замуж её отдавали они же, обеспечив приданным, когда лет 18 ей было. Значит жила она у них примерно с 1894 по 1905. Место рождения бабушкино по документам с. Елань, это в Кабанском районе, Бурятия. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Да, в Сибири, в отдаленном Мысовске, такое могло случиться. По закону было нельзя, но там полиция и местное мелкое нач-во были "прикормлены" богатыми евреями, закрывали глаза. И вообще, в Забайкалье межличностные отношения играли бОльшую роль, чем межконфессиональные. |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | mod970 написал: полиция и местное мелкое нач-во были "прикормлены" богатыми евреями Значит могли сохранится документы об опекунстве или попечительстве? И где им можно найти? в архивах местных или ? А не могло так быть, что она могла быть внебрачным ребенком? Внешность её детей всех, кого я знала - как на подбор - высокие, с прямымой осанкой, богатой шевелюрой, правильными чертами лица. Очень напоминают по облику и стати староверов. В семье было 19 детей, но после войны второй мировой в живых осталось пятеро. Фотографии только этих пятерых у меня есть. Историю переселения семьи прадеда из Поволжья в Забайкалье я еще не изучала. Однако, одна из теток, умершая в 1948 году, да и сама бабушка, на мой взгляд, имели ярко выраженные черты еврейской национальности. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |