⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Renovacio Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Я решил восстановить пробелы в своем генеалогическом древе. Может быть вы мне сможете помочь в этом вопросе? Волею судеб, никогда не видел своего деда по отцовской линии. Бабушка, на смертном одре, рассказала историю повления отца на свет. Послевоенные годы. Она встретила мужчину, начался роман. Он был польским евреем. Родители были против. В итоге родился отец, бабушка записала его на свою фамилию, воспитывала одна. О деде известно мало: имя Николай, фамилия Двинский, либо Двинских. Одна примета, " сухая" рука,- он был инвалид. Рука была, как бы это описать, нерабочая. Его по этой причине комиссовали, и не взяли в армию, во время войны. Последние упоминания о нем ведут в г. Соль - Илецк. Подскажите, к могу я могу обратиться, чтобы найти какие-то данные о нем? Буду вам признателен за любую помощь. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Renovacio Двинский/Двинских - Географическая фамилия. Указывает на место прежнего жительства - река Северная Двина. В Польше такая фамилия не встречается. И у евреев, кстати, тоже. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Stan_is_love написал: Скорее из Двинска, теперь Даугавпилс. Указывает на место прежнего жительства - река Северная Двина. |
edelweiss84 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, дорогие форумчане. Я здесь новичок, обращаюсь к вам с вопросом, может кто подскажет, где я могу найти запись о рождении моей бабушки-еврейки в метрических книгах ? Знаю, что она родилась в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ. Беларусь. Родилась 21 декабря 1911 года. Хотелось бы узнать имена и фамилии ее родителей. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | edelweiss84, Если интересующие Вас метрические книги сохранились, то они должны быть в минском НИАБе. Но сайт Мириам Вайнер о них ничего не знает : http://www.rtrfoundation.org/r...20DISTRICT , http://www.rtrfoundation.org/results.php?townName=KRICHEV . |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | edelweiss84 написал: Здравствуйте, дорогие форумчане. Я здесь новичок, обращаюсь к вам с вопросом, может кто подскажет, где я могу найти запись о рождении моей бабушки-еврейки в метрических книгах ? Знаю, что она родилась в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ. Беларусь. Родилась 21 декабря 1911 года. Хотелось бы узнать имена и фамилии ее родителей. Как правило в селах не было синагог, а записи вели в тетрадках, кот. в большинстве пропали. Ищите похозяйственные книги этого села, в нек. местах проводили перепись сел, и т.д. Ну, и анкеты бабушки, если она работала в местах, где их требовали. |
Lana08 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | как узнать, есть ли по линии моего деда евреи? он Кацыка Виктор Федосеевич, родился 19 сентября 1907 года в Севастополе. |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494 | Ищите его свидетельство о рождении. Там в графе будет указана национальность. Свидетельство должно находиться в архиве Севастополя. Напишите им дату и место рождения, пусть пороятся в своих записях. |
SurnameIndex info http://www.SurnameIndex.Info/mil Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Может кому нужно: Роменский раввинат за 1886 - 1890 гг - список фамилий. |
alex197925 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | zdravctvuyte,xochu poprocit vac o pomoshi,mne nuzhno nayti metriki ipodtverzhdeniya o evreeyctve moego dedushki,chernetc karp efremovich 1912 g.r. celo motrino poltavskoy obl.ecli komu nibut popadaloc eta familiya,budu rad o vcex variantov.cpacibo bolshoe.moy mail alex197925@gmail.com cpacibo bolshoe Чернец Карп Ефимович с. Мотрино Полтавская обл. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |