Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ представителя своего рода

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 372 373 374 375 376 * 377 Вперед →
Jdubovets
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

egl написал:
[q]
Добрый день! Помогите разобраться, могут ли мои предки принадлежать к евреям. Семья моего отца в 30-е годы 20-го века переехала из Белоруссии в Сибирь (именно переехала, а не была выслана). Фамилия Конашевич (Канашевич), переехали из д.Пупеличи, Борисовского района, Минской области. В интернете нашла информацию, что данная фамилия могла быть еврейского происхождения. Кроме того встречаются однофамильцы (а может быть и родственники) из этой деревни с еврейскими именами и отчествами (Израилевич, Моисеевич и т.п.).
[/q]

Добрый день! Деревня Пупеличи была переименована в Кринички и там половина жителей Канашевичи... И Моисеевичи есть (мой прадед101.gif
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 483

beyles написал:
[q]
Это как жителям Тулы присвоить национальность Тульчак!
[/q]
Туляки - в любом контексте - гораздо благозвучней.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (2)
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться, и разложить в голове правильно информацию,где найти сведения о семье Рогозина Бориса. Знаю,что жили в п.Красная речка. Были у него две дочери Фая и Паня (примрно 1900г.р) Говорили на идише.Были зажиточными. Впоследствии Паня через Харбин уехала в Австралию и в 1969-1970 годах через Красный Крест разыскала свою сестру Фаю. Знаю,что Фая была замужем за Гребешковым Алексеем Владимировичем( 1898г.р . он родился в Еврейской автономной области,Смидовичский район,поселок Николаевка. Был директром рыбного завода , а потом каким-то начальником по всему Приамурью. Уних было 5-ро детей(один из них мой дедушка). Где можно больше найти информации или с какого направления начинать.
Благодарю
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2809

tnadins написал:
[q]
Где можно больше найти информации или с какого направления начинать.
[/q]

Это зависит от того, что и о ком вы хотите найти, и для какой цели.
Например, можно для начала собрать все загсовские документы от вас до дедушки и от дедушки до его родителей, а потом заказать подробные ("с иными сведениями") справки.

Если вся информация о прадеде, которая вам известна, ограничивается сайтом Память-народа
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
то получить "иные сведения" из загсовских записей будет очень полезно.

А узнав точные места работы (название, регион) и период, можно будет делать запросы в конкретные архивы для поиска личных дел и других документов с биографической информацией.

tnadins написал:
[q]
Знаю,что жили в п.Красная речка
[/q]

Где находился этот населенный пункт?

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2026 23:35

Благодарю за отклик. Всегда была интересна история семьи и судеб. Делала ветвь со стороны своего отца,теперь дошла очередь до ветви мамы.
Есть вопрос. Как заказывать справки из архива находясь в Израиле? Обращаться напрямую в архивы и все?
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2026 23:35

Красная Речка — это микрорайон в южной части Хабаровска, входящий в состав Индустриального района. Исторически это бывший посёлок городского типа, расположенный вдоль реки Красная, впадающей в Амур.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 372 373 374 375 376 * 377 Вперед →
Вверх ⇈