⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
ZolinOlga Участник Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Прошу помощи в поиске любых сведений о Штупере Самуиле Иезекеиль. Был женат на дальней родственнице Хоботовой Марии Ивановне, есть запись в МК Левшовской церкви Гродненская губерния, Волковысский уезд, до ВОВ проживали в д.Горбачи, имели детей. Были расстреляны в районе Белостока. |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 649 | Уважаемые. Мне нужен не исследователь, а буквально следопыт, человек с мозгами Шерлока Холмса. История запутанная, но содержит много подсказок. Моих знаний в еврейской генеалогии пока не хватает. Регион скорее всего Минская губерния, но это не точно. ![]() Если есть такой человек с мегамозгом, откликнитесь пожалуйста в личку. ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486 | Выкладывайте вашу информацию в открытый доступ. |
Лайк (4) |
Helen V Москва Сообщений: 6005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486 | А где братец Егорушка? Вот кто настоящий мегамозг! |
Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675 | Нашел запись о смерти брата моего прадеда. Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ? К этому времени из всех детей был жив только мой прадед. Про его родителей пока еще ничего не знаю. |
documents_from_UA | manman написал: Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ? Скорее всего, для внесения сведений о смерти в посемейные списки, на основании которых определялись и налогооблажение, и воинская обязанность. |
Лайк (2) |
Alexandra1994 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, ищу информацию о еврейских предках. Прадед Палант Иосиф Григорьевич и его жена Палант Злата Давыдовна. Их сын, то есть мой дед Александр Иосифович родился по документам в городе Беженцы, Брянская Область в 1931 году, но зарегистрировали его только в 1946-ом в г. Мытищи. Города Беженцы больше не существует, он вошёл позже в состав Брянска Хоть и деда зарегистрировали только в 46ом году его имя есть в списка эвакуированых в п. Вязовский Катавского района Челябинской области по состоянию на 1942ой год. Как это возможно ? Так же непонятно где в Мытищах они проживали, так как в расширенной справке к свидетельству о рождении не указана улица, а только дом, город и квартира в г. Мытищи. Как я могу найти хоть какую-то информацию ? Заранее спасибо |
Helen V Москва Сообщений: 6005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486 | Alexandra1994 написал: Хоть и деда зарегистрировали только в 46ом году его имя есть в списка эвакуированых в п. Вязовский Катавского района Челябинской области по состоянию на 1942ой год. Как это возможно ? Читайте форум) вполне обычная ситуация. Допустим, его зарегистрировали в Загсе в Бежице до войны. Потом выданное на руки свидетельство о рождении семья потеряла. После войны ему потребовалось свидетельство (школа, армия, вуз...). Теперь вопрос: выданное в 1946г свидетельство - "повторное" (штампик вверху бланка) или "восстановленное"? Первое - значит, загсовские книги Бежицы сохранились; второе - либо не сохранились, либо их не нашли и просто записали сведения о ребенке со слов. Вы можете запросить архив любого загса (в Москве эту функцию выполняет МФЦ) и выяснить, есть ли в базе единого загсовского гос.реестра запись, сделанная в Брянской области в 1931г. Заодно выясните, сохранились ли эти загсовские книги, потом расскаете... Alexandra1994 написал: а только дом, город и квартира в г. Мытищи. Как я могу найти хоть какую-то информацию ? Еще раз запросите с целью узнать, не пропущена ли улица. Запросите справку об эвакуации в Красном кресте, там указывался домашний адрес до эвакуации (место рождения можно увидеть только на самой эвакуационной карточке; в справку Красный крест не вносит место рождения, а также не вносит место работы до войны - я имею в виду место работы родителей, т.к. ребенка вписывали в карточку одного из родителей, обычно матери). Вы можете зайти на сайт архива Брянской обл и поискать там по фамилии (находится какой-то Палант К.Б.) и по слову "Бежица" https://af.archive-bryansk.ru/...&u_p=2 и отправить запрос в архив о наличии информации в делах: -подворные карточки и списки домохозяев населенных пунктов волостей Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Брянского, Бежицкого, Жиздринского, Карачевского, Севского, Трубчевского уездов Брянской губернии; -книги регистрации прибывающих граждан г. Бежицы; -семейные карточки граждан Брянской губернии по Всероссийской переписи 1923 г. и т.п. |
Лайк (1) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 406 | Alexandra1994 написал: ищу информацию о еврейских предках. ... Палант...Как я могу найти хоть какую-то информацию ? Попробуйте обратиться в тему ГАБО или в личку к нашей коллеге MarinaBorisovna. |
Лайк (1) |
Alexandra1994 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 апреля 2024 0:22 Спасибо за ответ) В справке написано что при регистрации рождения выдано свидетельство от 46го года. На руках свидетельство 76го годе на нем написано "восстановленно" и "повторное". В красный крест запрос ничего не дал, тётя там работала и делала запрос 12 лет назад |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |