⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Roshal Начинающий Израиль Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Suleiman Stalskij написал: Да, сохранились и основные, и несколько дополнительных Ревизских сказок по Лоеву. Финкельберги там есть и их много. А что по поводу метрических записей ? |
Roshal Начинающий Израиль Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Helen V написал: Вроде бы на jewishgen выложена ревизская сказка по Речице, которой не было раньше Да, сейчас увидела, но не могу связать упомянутых там Финкельбергов с искомыми.... |
Helen V Москва Сообщений: 5384 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2245 | Roshal написал: А что по поводу метрических записей ? Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива НИАБ https://niab.by/newsite/ru/nsa спуститься вниз страницы и посмотреть большую таблицу, содержащую сведения о том, как мало метрических книг сохранилось. По Лоеву не сохранились. Roshal написал: Да, сейчас увидела, но не могу связать упомянутых там Финкельбергов с искомыми.... Отец Бера, которого звали Моисей - в каком году мог родиться? Имена детей из семьи Бера совпадают с именами семей, внесенных в переписи? Есть максмально-полное совпадение? Можно, например, поискать в этих переписях женщину с именем Песя, с любой фамилей, и родившуюся в 1851-1852 или 1854-1855. Но это если предположить, что Песя тоже была из Лоева. Можно пересмотреть все дела, где упоминается Финкельберг из Лоева (я пользуюсь сайтом hryc.by). Можно пересмотреть губернские ведомости - ведь кто-то мог выехать до поступления на военную службу. Вероятно, за некоторые годы можно найти сведения о выдаче паспортов. |
Лайк (1) |
Suleiman Stalskij Сообщений: 505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 547 | Roshal написал: А что по поводу метрических записей ? Нет, по Речицкому уезду не сохранилось ни одной еврейской метрической книги. |
ZolinOlga Участник Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Прошу помощи в поиске любых сведений о Штупере Самуиле Иезекеиль. Был женат на дальней родственнице Хоботовой Марии Ивановне, есть запись в МК Левшовской церкви Гродненская губерния, Волковысский уезд, до ВОВ проживали в д.Горбачи, имели детей. Были расстреляны в районе Белостока. |
ksuchach Германия Сообщений: 155 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 623 | Уважаемые. Мне нужен не исследователь, а буквально следопыт, человек с мозгами Шерлока Холмса. История запутанная, но содержит много подсказок. Моих знаний в еврейской генеалогии пока не хватает. Регион скорее всего Минская губерния, но это не точно. Но это Белоруссия и скорее всего потребуется работа в Минских архивах. Если есть такой человек с мегамозгом, откликнитесь пожалуйста в личку. |
Helen V Москва Сообщений: 5384 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2245 | Выкладывайте вашу информацию в открытый доступ. |
Лайк (4) |
Helen V Москва Сообщений: 5384 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2245 | А где братец Егорушка? Вот кто настоящий мегамозг! |
Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 625 | Нашел запись о смерти брата моего прадеда. Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ? К этому времени из всех детей был жив только мой прадед. Про его родителей пока еще ничего не знаю. |
documents_from_UA | manman написал: Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ? Скорее всего, для внесения сведений о смерти в посемейные списки, на основании которых определялись и налогооблажение, и воинская обязанность. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |