Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Да, сохранились и основные, и несколько дополнительных Ревизских сказок по Лоеву. Финкельберги там есть и их много.
[/q]

А что по поводу метрических записей ?
---
Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Helen V написал:
[q]
Вроде бы на jewishgen выложена ревизская сказка по Речице, которой не было раньше
[/q]

Да, сейчас увидела, но не могу связать упомянутых там Финкельбергов с искомыми....
---
Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2245

Roshal написал:
[q]
[/q]

Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива НИАБ https://niab.by/newsite/ru/nsa
спуститься вниз страницы и посмотреть большую таблицу, содержащую сведения о том, как мало метрических книг сохранилось. По Лоеву не сохранились.

Roshal написал:
[q]
Да, сейчас увидела, но не могу связать упомянутых там Финкельбергов с искомыми....
[/q]

Отец Бера, которого звали Моисей - в каком году мог родиться?
Имена детей из семьи Бера совпадают с именами семей, внесенных в переписи? Есть максмально-полное совпадение?

Можно, например, поискать в этих переписях женщину с именем Песя, с любой фамилей, и родившуюся в 1851-1852 или 1854-1855. Но это если предположить, что Песя тоже была из Лоева.

Можно пересмотреть все дела, где упоминается Финкельберг из Лоева (я пользуюсь сайтом hryc.by).
Можно пересмотреть губернские ведомости - ведь кто-то мог выехать до поступления на военную службу.
Вероятно, за некоторые годы можно найти сведения о выдаче паспортов.
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 547

Roshal написал:
[q]
---
[/q]

Нет, по Речицкому уезду не сохранилось ни одной еврейской метрической книги.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
Прошу помощи в поиске любых сведений о Штупере Самуиле Иезекеиль. Был женат на дальней родственнице Хоботовой Марии Ивановне, есть запись в МК Левшовской церкви Гродненская губерния, Волковысский уезд, до ВОВ проживали в д.Горбачи, имели детей. Были расстреляны в районе Белостока.
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 623
Уважаемые. Мне нужен не исследователь, а буквально следопыт, человек с мозгами Шерлока Холмса. История запутанная, но содержит много подсказок. Моих знаний в еврейской генеалогии пока не хватает. Регион скорее всего Минская губерния, но это не точно. a_003.gif Но это Белоруссия и скорее всего потребуется работа в Минских архивах.

Если есть такой человек с мегамозгом, откликнитесь пожалуйста в личку. heart.gif

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Выкладывайте вашу информацию в открытый доступ.
Лайк (4)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
А где братец Егорушка? Вот кто настоящий мегамозг!
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 625
Нашел запись о смерти брата моего прадеда.
Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ?
К этому времени из всех детей был жив только мой прадед. Про его родителей пока еще ничего не знаю.

Прикрепленный файл: см 18880207 Ср-Й.jpg
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
documents_from_UA
Новичок

documents_from_UA

Частный специалист

Украина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

manman написал:
[q]
Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ?
[/q]

Скорее всего, для внесения сведений о смерти в посемейные списки, на основании которых определялись и налогооблажение, и воинская обязанность.
---
Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈