Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675
Нашел запись о смерти брата моего прадеда.
Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ?
К этому времени из всех детей был жив только мой прадед. Про его родителей пока еще ничего не знаю.

Прикрепленный файл: см 18880207 Ср-Й.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
documents_from_UA
Новичок

documents_from_UA

Частный специалист

Украина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

manman написал:
[q]
Кому и зачем могло понадобиться свидетельство о его смерти спустя 24 года ?
[/q]

Скорее всего, для внесения сведений о смерти в посемейные списки, на основании которых определялись и налогооблажение, и воинская обязанность.
---
Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua
Лайк (2)
Alexandra1994
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию о еврейских предках. Прадед Палант Иосиф Григорьевич и его жена Палант Злата Давыдовна. Их сын, то есть мой дед Александр Иосифович родился по документам в городе Беженцы, Брянская Область в 1931 году, но зарегистрировали его только в 1946-ом в г. Мытищи. Города Беженцы больше не существует, он вошёл позже в состав Брянска
Хоть и деда зарегистрировали только в 46ом году его имя есть в списка эвакуированых в п. Вязовский Катавского района Челябинской области по состоянию на 1942ой год. Как это возможно ?
Так же непонятно где в Мытищах они проживали, так как в расширенной справке к свидетельству о рождении не указана улица, а только дом, город и квартира в г. Мытищи. Как я могу найти хоть какую-то информацию ? Заранее спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2486

Alexandra1994 написал:
[q]
Хоть и деда зарегистрировали только в 46ом году его имя есть в списка эвакуированых в п. Вязовский Катавского района Челябинской области по состоянию на 1942ой год. Как это возможно ?
[/q]

Читайте форум) вполне обычная ситуация. Допустим, его зарегистрировали в Загсе в Бежице до войны. Потом выданное на руки свидетельство о рождении семья потеряла. После войны ему потребовалось свидетельство (школа, армия, вуз...). Теперь вопрос: выданное в 1946г свидетельство - "повторное" (штампик вверху бланка) или "восстановленное"? Первое - значит, загсовские книги Бежицы сохранились; второе - либо не сохранились, либо их не нашли и просто записали сведения о ребенке со слов.
Вы можете запросить архив любого загса (в Москве эту функцию выполняет МФЦ) и выяснить, есть ли в базе единого загсовского гос.реестра запись, сделанная в Брянской области в 1931г. Заодно выясните, сохранились ли эти загсовские книги, потом расскаете...

Alexandra1994 написал:
[q]
а только дом, город и квартира в г. Мытищи. Как я могу найти хоть какую-то информацию ?
[/q]

Еще раз запросите с целью узнать, не пропущена ли улица.
Запросите справку об эвакуации в Красном кресте, там указывался домашний адрес до эвакуации (место рождения можно увидеть только на самой эвакуационной карточке; в справку Красный крест не вносит место рождения, а также не вносит место работы до войны - я имею в виду место работы родителей, т.к. ребенка вписывали в карточку одного из родителей, обычно матери).

Вы можете зайти на сайт архива Брянской обл и поискать там по фамилии (находится какой-то Палант К.Б.) и по слову "Бежица"
https://af.archive-bryansk.ru/...&u_p=2
и отправить запрос в архив о наличии информации в делах:

-подворные карточки и списки домохозяев населенных пунктов волостей Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Брянского, Бежицкого, Жиздринского, Карачевского, Севского, Трубчевского уездов Брянской губернии;

-книги регистрации прибывающих граждан г. Бежицы;

-семейные карточки граждан Брянской губернии по Всероссийской переписи 1923 г.
и т.п.
Если отец был 1907г р, то есть дело "Призывные карты граждан 1907 г.р., признанных негодными к службе по г. Бежица" увы, он был 1889г. А вот поискать личное дело Фаины - секретаря какого-то завода в Челябинской обл. вполне реально.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 406

Alexandra1994 написал:
[q]
ищу информацию о еврейских предках. ... Палант...Как я могу найти хоть какую-то информацию ?
[/q]

Попробуйте обратиться в тему ГАБО или в личку к нашей коллеге MarinaBorisovna.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
Alexandra1994
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 апреля 2024 0:22

Спасибо за ответ)
В справке написано что при регистрации рождения выдано свидетельство от 46го года. На руках свидетельство 76го годе на нем написано "восстановленно" и "повторное". В красный крест запрос ничего не дал, тётя там работала и делала запрос 12 лет назад
Alexandra1994
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 апреля 2024 0:22

Город Беженцы все же существовал, он вошёл потом в состав Брянска
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1568
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandra1994 от 9 апреля 2024 23:51

Дополнительную информацию можно найти в записи о браке родителей деда, обратиться в ЗАГС/МФЦ и запросить поиск по любому региону РФ, вообще в ЕГР видно сразу всю РФ. Период с 1926 по 1946 и даже позже. Искать лучше без отчества.

photo_.jpeg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1803

Alexandra1994 написал:
[q]
родился по документам в городе Беженцы, Брянская Область в 1931 году
[/q]
село БежИЧИ (Бежицы), а не Беженцы. Ныне Бежицкий район (частный сектор) г. Брянск. Потеряли документы, поэтому новые делали - с 1945-46 активно учить начали неполучивших образование. При эвакуировании записывали со слов ФИО.
Alexandra1994 написал:
[q]
в расширенной справке к свидетельству о рождении не указана улица, а только дом, город и квартира в г. Мытищи.
[/q]
наверно не смогли прочитать название улицы и пропустили - вы же не скан заказывали, а выписку из книги. Или не было смысла название улицы писать. Домовые книги в архиве есть; биографические сведения в кадровом фонде и иных источниках. Палант обычно медициной занимались, например в Томске акушерка Палант О.А (ниже газетное объевление о её в переезде на новый адрес в городе, 1910). Кстати, преследование евреев началось в Европе сильно после убийства акушеркой младенца очень важной гос.персоны. Евреям запрещалось селить непосредственно в городах, поэтому заселяли пригородные места.
ДНК - forum.vgd.ru/527/.
Еврейская генеалогия - forum.vgd.ru/177/23317/

Прикрепленный файл: Сибирская жизнь 1910 Томск Акушерка Палант О.А.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1400

Alexandra1994 написал:
[q]
справке к свидетельству о рождении не указана улица,
[/q]

Относительные названия улиц появились в Мытищах после 1927 года, а официальные названия начали появляться после 1957 года. Может поискать по схеме Ю.А. Князева ( 29.09.1925 – 20.08.2009) – одного из первых серьезных мытищинских краеведов-исследователей.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈