Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Bobinrov написал:
[q]
мне известно, что прабабушка моя была еврейкой, национальность прадедушки неизвестна, как и имя и отчество моей прабабушки. Прадедушка Бобров Михаил, дата рождения неизвестна, но однако дедушка мой 1924 года.
[/q]

Отгремела Гражданская война, установилась советская власть, и сельское население стало массово жениться на еврейках. Так?
Выясняйте что известно о вашем предке
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Привет,

после некоторых исследований в Бресте, Беларусь, я наконец приехал в город Влодава в Польше. Согласно переписи, которую я нашел в Бресте, семья ФРИДЛАНДЕР происходила из Влодавы до 1872 года. Я хотел бы узнать, существуют ли архивы до этого времени, которые позволят мне отследить историю этой семьи. Я изучил цифровые архивы, включая записи о рождении, браке и смерти, но не смог найти нужную мне семью. Существуют ли переписи для этого города?
Семья Берко ФРИДЛЯНДА, сына Срула и мужа Рохлия, дочери Иосифа.

Спасибо заранее за любую помощь.

Прикрепленный файл: Liste revision Brest page 75.jpg
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Я не знал(а), спасибо!
Знаете ли вы, возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах? Я пытаюсь выяснить, умер ли Иссахар Дов/Берко Фридляндер в Польше между 1905 и 1913 годами. Я предполагаю, что он мог умереть в Брест, Беларусь, или в Варшава.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

FuranNietchaieff написал:
[q]
возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах?
[/q]

Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
[q]
Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ?
[/q]

Хорошо, я это сделаю.
Elena197203
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Мою прабабуку звали Ева Самсоновна Евмененко 1898г.р..Проживала в Гомельской области. Новая или Старая Быч в 1924г.,так как один из её детей родился там. Хотелось бы узнать любую информацию.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Elena197203 написал:
[q]
Здравствуйте. Мою прабабуку звали Ева Самсоновна Евмененко 1898г.р..Проживала в Гомельской области. Новая или Старая Быч в 1924г.,так как один из её детей родился там. Хотелось бы узнать любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!

В Гомельском обл.архиве есть много материалов советского периода по однофамильцам, доступ с подтверждением родства
screenshot_2024-03-11_at_12.30.21.png

В НАРБ (Минск) есть
- списки крестьянских хозяйств Кормянского р-на на 1925г., указывается ФИО главы домохозяйства, численность семьи
screenshot_2024-03-11_at_12.18.43.png
- ведомости школьников 1927г., фамилия, имя или инициалы, возраст, национальность
- подворные карточки Быховского у. 1920г., генеалогические сведения аналогично спискам 1925г.
screenshot_2024-03-11_at_12.26.07.png

НИАБ (Минск)
- материалов переписей 1916-1917 по уезду не видно
- есть исповедные ведомости православной церкви, исследуются такие материалы либо лично, либо спец. запросом архиву, с перспективой на год
screenshot_2024-03-11_at_12.30.33.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Ищу семью Набойщик из Шклова. Встретила на еврейском кладбище этого города два памятника с похожей фамилией ( Набойщиков) , но вероятно это какие то родственники так как имена не совпадают. Знаю, что главу семьи звали Соломон. Примерно да 1936 года годах он жил в Шклове. Его сын Вульф ( позднее Владимир) уехал учиться в Могилёв и затем переехал в Киев. Есть письмо отправленное в ноябре 1935 года из Шклова в Киев его отцом и больше никаких сведений нет. В базе данных Яд-ваШем ничего не смогла найти. У Вольфа были две сестры Малка и Неха , но их замужние фамилии не известны. Спасибо за помощь!
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Talash написал:
[q]

В архивы не пробовали обращаться- например в архив Могилёвской области ?
[/q]

Вы имеете ввиду вот этот архив https://mogjust.gov.by/governa...oj-oblasti ?

VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

JanisN написал:
[q]
Добрый день!
Ищу семью Набойщик из Шклова. Встретила на еврейском кладбище этого города два памятника с похожей фамилией ( Набойщиков) , но вероятно это какие то родственники так как имена не совпадают. Знаю, что главу семьи звали Соломон. Примерно да 1936 года годах он жил в Шклове. Его сын Вульф ( позднее Владимир) уехал учиться в Могилёв и затем переехал в Киев. Есть письмо отправленное в ноябре 1935 года из Шклова в Киев его отцом и больше никаких сведений нет. В базе данных Яд-ваШем ничего не смогла найти. У Вольфа были две сестры Малка и Неха , но их замужние фамилии не известны. Спасибо за помощь!
[/q]

Посмотрите на ютюбе вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=0KZP67iiT5Q . Весьма позновательно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈