⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Bobinrov написал: мне известно, что прабабушка моя была еврейкой, национальность прадедушки неизвестна, как и имя и отчество моей прабабушки. Прадедушка Бобров Михаил, дата рождения неизвестна, но однако дедушка мой 1924 года. Отгремела Гражданская война, установилась советская власть, и сельское население стало массово жениться на еврейках. Так? Выясняйте что известно о вашем предке https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Привет, после некоторых исследований в Бресте, Беларусь, я наконец приехал в город Влодава в Польше. Согласно переписи, которую я нашел в Бресте, семья ФРИДЛАНДЕР происходила из Влодавы до 1872 года. Я хотел бы узнать, существуют ли архивы до этого времени, которые позволят мне отследить историю этой семьи. Я изучил цифровые архивы, включая записи о рождении, браке и смерти, но не смог найти нужную мне семью. Существуют ли переписи для этого города? Семья Берко ФРИДЛЯНДА, сына Срула и мужа Рохлия, дочери Иосифа. Спасибо заранее за любую помощь. |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Я не знал(а), спасибо! Знаете ли вы, возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах? Я пытаюсь выяснить, умер ли Иссахар Дов/Берко Фридляндер в Польше между 1905 и 1913 годами. Я предполагаю, что он мог умереть в Брест, Беларусь, или в Варшава. |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | FuranNietchaieff написал: возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах? Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ? |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ? Хорошо, я это сделаю. |
Elena197203 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Мою прабабуку звали Ева Самсоновна Евмененко 1898г.р..Проживала в Гомельской области. Новая или Старая Быч в 1924г.,так как один из её детей родился там. Хотелось бы узнать любую информацию. |
the_yegor | Elena197203 написал: Здравствуйте. Мою прабабуку звали Ева Самсоновна Евмененко 1898г.р..Проживала в Гомельской области. Новая или Старая Быч в 1924г.,так как один из её детей родился там. Хотелось бы узнать любую информацию. Здравствуйте! В Гомельском обл.архиве есть много материалов советского периода по однофамильцам, доступ с подтверждением родства ![]() В НАРБ (Минск) есть - списки крестьянских хозяйств Кормянского р-на на 1925г., указывается ФИО главы домохозяйства, численность семьи ![]() - ведомости школьников 1927г., фамилия, имя или инициалы, возраст, национальность - подворные карточки Быховского у. 1920г., генеалогические сведения аналогично спискам 1925г. ![]() НИАБ (Минск) - материалов переписей 1916-1917 по уезду не видно - есть исповедные ведомости православной церкви, исследуются такие материалы либо лично, либо спец. запросом архиву, с перспективой на год ![]() |
Лайк (1) |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! Ищу семью Набойщик из Шклова. Встретила на еврейском кладбище этого города два памятника с похожей фамилией ( Набойщиков) , но вероятно это какие то родственники так как имена не совпадают. Знаю, что главу семьи звали Соломон. Примерно да 1936 года годах он жил в Шклове. Его сын Вульф ( позднее Владимир) уехал учиться в Могилёв и затем переехал в Киев. Есть письмо отправленное в ноябре 1935 года из Шклова в Киев его отцом и больше никаких сведений нет. В базе данных Яд-ваШем ничего не смогла найти. У Вольфа были две сестры Малка и Неха , но их замужние фамилии не известны. Спасибо за помощь! |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Talash написал:
Вы имеете ввиду вот этот архив https://mogjust.gov.by/governa...oj-oblasti ? |
VVovchik Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | JanisN написал: Добрый день! Посмотрите на ютюбе вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=0KZP67iiT5Q . Весьма позновательно. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |