⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Olga2702 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 февраля 2024 1:28 Брак был заключен в Феодосии или в Солнечногорске? Брак в Солнечногорске, но в иных сведениях написано, что работает в Федоси. Вероятно это Феодосия. Как он женился в МО, а работал в Феодосии, загадка. Хотя будущая жена была уже беременна. Возможно сорвался с работы... Не знаю Olga2702 написал:
Это подробная ("с иными сведениями") справка или обычная? Подробная, но подробностей нет Olga2702 написал:
тот же вопрос. По Раисе не дают справку, только то, что есть. А по отцу подробная, но подробностей нет Olga2702 написал:
В каком смысле не нашли? Делали запрос в НИАБ? По Могилеву есть метрические книги о рождении с 1889 по 1917г. и за ранние годы, часть их проиндексирована на jewishgen.org (Я вам писала в другой теме про некоторое количество дел в ЦГА Москвы о студентах по фамилии Карасик с отчеством Израилевич, уроженцах Могилева). Не нашла в онлайн. Ищу человека, кто сможет искать прямо там. Не уверена, что отец написал точный город, возможно там уезд какой был. Надо искать. Проиндексированные не нашла. Если есть, скиньте, пожалуйста, ссылки Спасибо |
Olga2702 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Helen V написал:
Знаю только дату рождения тёти и имена детей. Справок о них мне не дадут, я не прямой родственник. Уехали в 90-х это давно? Есть какие-то списки? |
Bobinrov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, по отцовской линии Бобровы с д.Запрудье Витебской области, мне известно, что прабабушка моя была еврейкой, национальность прадедушки неизвестна, как и имя и отчество моей прабабушки. Прадедушка Бобров Михаил, дата рождения неизвестна, но однако дедушка мой 1924 года. |
Helen V Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Olga2702 написал:
Прямо там? Там, где пускают в архив 2 раза в месяц и выдают ограниченное количество дел на руки? Какой хороший заказ, спасибо вам огромное! Давайте я напишу за вас запрос в НИАБ, если вы не можете это сделать самостоятельно. Договорились? Список сохранившихся метрических книг синагог, хранящихся в НИАБе, можно посмотреть на этой странице, в самом низу https://niab.by/newsite/by/navukova-davedachny-aparat Искать по фамилии по проиндексированным метрическим книгам (некоторым из сохранившихся) можно тут: www.jewishgen.org По Могилеву рождения 1910г не проиндексированы. Olga2702 написал: Справок о них мне не дадут, я не прямой родственник Каких именно справок? Поиск ведется в интернете, на findgrave.com по захороенениям, по адресным справочникам по фамилиям. Вот если она там вышла замуж и сменила фамилию, то шансов найти немного. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Bobinrov написал: мне известно, что прабабушка моя была еврейкой, национальность прадедушки неизвестна, как и имя и отчество моей прабабушки. Прадедушка Бобров Михаил, дата рождения неизвестна, но однако дедушка мой 1924 года. Отгремела Гражданская война, установилась советская власть, и сельское население стало массово жениться на еврейках. Так? Выясняйте что известно о вашем предке https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Привет, после некоторых исследований в Бресте, Беларусь, я наконец приехал в город Влодава в Польше. Согласно переписи, которую я нашел в Бресте, семья ФРИДЛАНДЕР происходила из Влодавы до 1872 года. Я хотел бы узнать, существуют ли архивы до этого времени, которые позволят мне отследить историю этой семьи. Я изучил цифровые архивы, включая записи о рождении, браке и смерти, но не смог найти нужную мне семью. Существуют ли переписи для этого города? Семья Берко ФРИДЛЯНДА, сына Срула и мужа Рохлия, дочери Иосифа. Спасибо заранее за любую помощь. |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Я не знал(а), спасибо! Знаете ли вы, возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах? Я пытаюсь выяснить, умер ли Иссахар Дов/Берко Фридляндер в Польше между 1905 и 1913 годами. Я предполагаю, что он мог умереть в Брест, Беларусь, или в Варшава. |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | FuranNietchaieff написал: возможно ли осуществлять поиск по имени, чтобы найти смерть человека в польских газетах? Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ? |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Может быть на этом форуме есть польская тема, и лучше там спросить ? Хорошо, я это сделаю. |
Elena197203 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Мою прабабуку звали Ева Самсоновна Евмененко 1898г.р..Проживала в Гомельской области. Новая или Старая Быч в 1924г.,так как один из её детей родился там. Хотелось бы узнать любую информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |