>> Ответ на
сообщение пользователя
Helen V от 10 мая 2020 17:35
К моему стыду, я пишу Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО спустя почти 4 года.... Я сейчас была шокирована Вашим ответом... Я не видела его... и не получала оповещения.. Да и не заходила сюда очень давно.. Вы не представляете, как Вы были правы! За это время я запрашивала в Кишиневе копию свидетельства о рождении бабушки за 1924г, но мне его не нашли. Но нашли брак её родителей и это те же люди, что и Вы мне написали почти 4года назад!
Это просто невероятно!!!
Отец Шейндл - Шерштейн Бер 22.07.1899 - 13.07.1972гг.
Все совподает!
Бер это сын родителей Гершко Ицкевич и Шейндл.
Это все, что мне известно.
Мы действительно нашли в соцсетях потомков Бера, но общения не сложилось, к сожалению ((
Как нам объяснили, что есть сомнения, что моя бабушка дочь Бера... По этой причине, он оставил свою первую жену Хайку Эзровну Рентер - мать Шейндл ещё будучи беременной (((
Но при этом, она все равно есть в их семейных записях!
Но несмотря на это, современные потомки Бера не захотели общения. Выдали минимум информации о нём и замолчали((
Сказали,что Бер был круглая сирота, воспитывался в религиозном интернате.
После первого брака на матери Шейндл, женился второй раз и там было 2 детей, с потомками которых мы пытались общаться.
Но я сейчас в шоке, от того, что Вы мне ответили, а я не увидела всего этого..... Я Вам очень благодарна!!! Это что то невероятное!
Единственное, не совсем поняла, про брак в 1883 SHERSHTEYN, Gersh и MELMAN, Sheyndlya;
рождение у этой пары дочери Дины в 1886 г (в этой записи указано отчество матери - Gersh-Leyb, т.е. Гирш-Лейбовна);
запись о смерти Sheyndlya SHERSHTEYN в 1913 году.
Попробую связаться с человеком, которого Вы посоветовали, который тоже ищет фамилию Шерштейн.
Низкий Вам поклон за помощь! 🙏❤️