Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

River-dance написал:
[q]
/q]

Спасибо большое! Потрясающе! Вы бы не могли прислать дополнительную информацию за 1930 год о которой Вы здесь упоминаете? Готова оплатить эту информацию.
[/q]

Сигнатура этого дела мне известна. Я буду в ГАБО через две недели и проверю его еще раз. Оплачивать ничего не надо - там работы на 15 минут.
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Luda80 написал:
[q]
Берем нужную неиндексированную опись какого-либо фонда на drive.google.com/drive/ Geneodisk
[/q]

почему-то ссылка не работает, в т.ч. даже если пробел убрать
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

manman написал:
[q]

Luda80 написал:
[q]

Берем нужную неиндексированную опись какого-либо фонда на drive.google.com/drive/ Geneodisk
[/q]

почему-то ссылка не работает, в т.ч. даже если пробел убрать
[/q]

Простите, если не очень понятно получилось cray.gif

это была ссылка-указание на известный ресурс архива пленок мормонов

сам путь туда drive.google.com/drive/folders/1DAu9eDlTRe0nnGEUmgmtGgwL8Rnv-zBM
там кроме пленок FS еще и некоторые архивы неFS (не FamilySearch)
вообще отличный набор документов, очень быстро грузится, можно скачать себе на хранилище, полный объем был где-то в районе 86 Тбайт, я себе сохранила около 10 Тб, просто летает )))
---
Ищу: Бигловы и Бегловы с.Большие Студенцы Тамбовской губ./Рязанской области; Бегловы и Быкадоровы ст.Хорская, д.Дормидонтовка Хабаровского уезда; Грицковы Грайворонский уезд; Круподеровы с.Ягнятино; Картешкины с.Новокурское.
Лайк (3)
Kokosyanka
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 мая 2020 17:35

К моему стыду, я пишу Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО спустя почти 4 года.... Я сейчас была шокирована Вашим ответом... Я не видела его... и не получала оповещения.. Да и не заходила сюда очень давно.. Вы не представляете, как Вы были правы! За это время я запрашивала в Кишиневе копию свидетельства о рождении бабушки за 1924г, но мне его не нашли. Но нашли брак её родителей и это те же люди, что и Вы мне написали почти 4года назад!
Это просто невероятно!!!
Отец Шейндл - Шерштейн Бер 22.07.1899 - 13.07.1972гг.
Все совподает!
Бер это сын родителей Гершко Ицкевич и Шейндл.
Это все, что мне известно.
Мы действительно нашли в соцсетях потомков Бера, но общения не сложилось, к сожалению ((
Как нам объяснили, что есть сомнения, что моя бабушка дочь Бера... По этой причине, он оставил свою первую жену Хайку Эзровну Рентер - мать Шейндл ещё будучи беременной (((
Но при этом, она все равно есть в их семейных записях!
Но несмотря на это, современные потомки Бера не захотели общения. Выдали минимум информации о нём и замолчали((
Сказали,что Бер был круглая сирота, воспитывался в религиозном интернате.
После первого брака на матери Шейндл, женился второй раз и там было 2 детей, с потомками которых мы пытались общаться.

Но я сейчас в шоке, от того, что Вы мне ответили, а я не увидела всего этого..... Я Вам очень благодарна!!! Это что то невероятное!

Единственное, не совсем поняла, про брак в 1883 SHERSHTEYN, Gersh и MELMAN, Sheyndlya;
рождение у этой пары дочери Дины в 1886 г (в этой записи указано отчество матери - Gersh-Leyb, т.е. Гирш-Лейбовна);
запись о смерти Sheyndlya SHERSHTEYN в 1913 году.

Попробую связаться с человеком, которого Вы посоветовали, который тоже ищет фамилию Шерштейн.
Низкий Вам поклон за помощь! 🙏❤️
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Kokosyanka написал:
[q]
За это время я запрашивала в Кишиневе копию свидетельства о рождении бабушки за 1924г, но мне его не нашли.
[/q]

Я совсем не помню, что было 4 года назад и о чем шла переписка.
С тех пор появились новые возможности для поиска.

Что касается Кишинева... зайдите на фб в группу Занимательная генеалогия. Админ этой группы Дмитрий Иванов ведет исследования в АНАРМ. В декабре в архив из архива ЗАГСа поступило дело Кишиневского раввината о рождениях в 1922г. Может быть, рождения 1924г через пару лет тоже будут переданы в архив и доступны всем желающим.
Свяжитесь с Дмитрием (с ним можно также связаться на hryc.by в разделе "Эксперты", если вы не пользуетесь фейсбуком), а на вгд его вроде бы нет.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Kokosyanka
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 января 2024 3:32

Да, конечно, немного нелепо получилось.. естественно 4 года это срок и уже столько воды утекло. Но я решила лучше поздно, чем никогда! От всей души благодарю Вас! Вы даёте мне направление поиска, о котором я даже не могла догадываться. Для меня это все очень сложно.
Но с Вашей помощью, надеюсь на получение продуктивного результата.
Ещё раз огромное спасибо Вам!
---
Ищу сведения о Шерштейн, Щёгиных, Мурашовых, Макеевых, Червяковых, Щербаковых.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

manman написал:
[q]
Кто-нибудь заходил недавно на https://forum.j-roots.info/ ?
[/q]

Кто-нибудь из продвинутых пользователей Интернета может определить, по чьей инициативе закрыт доступ к сайту ЕК из России? Вроде бы Российскому ГКН, как и его нероссийским аналогам, вся наша генеалогия должна быть до лампочки, тем не менее.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]
Якобы перешли на хостинг, который не видно из России.
[/q]

Похоже, что на сей раз наш ГКН тут непричём.
Личное дело админов сайта. Имеют основания.
---
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Помогите определить имя девочки на месте дыры на листе.
Мог бы предположить, что Рухля, но не вижу хвост от "у".
Окончание "..хиль" или "...хля", первая может быть М

Прикрепленный файл: рожд 18091846 хля.jpg
---
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1088

manman написал:
[q]
Помогите определить имя девочки на месте дыры на листе.
Мог бы предположить, что Рухля, но не вижу хвост от "у".
Окончание "..хиль" или "...хля", первая может быть М
[/q]

Михля? "У" - такое написание "X".
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈