⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | Luda80 написал: иных уж нет, а те далече... Не менее 4х разных несвязанных деневьев на myheritage. Тут наконец видно, что Яков - брат Симхи, и "яковлевичи" в ЦГАСПБ - двоюродные к Илье Семеновичу. Кстати, дело репрессированного - прекрасный источник сведений. |
Luda80 Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Helen V написал:
да, все уже отработано несколько лет назад ![]() изучено, описано и по полочкам разложено ![]() по репрессированным - все очень по-разному бывает, иногда (и даже довольно часто наблюдается) члены семьи, попавшие под репрессии, обрубают концы и выводят родственников из-под удара, часто вижу, как видоизменяют фамилии, меняют отчества, годы рождения (так и говорят потомки - их "старили" или "молодили" вполне сознательно). А со временем связи утрачивались, и своих любимых родственников удалось найти сегодня совсем случайно - ни они, ни я о существовании друг друга и не знали, и это при прямом-то родстве! В архивах найдены случаи, когда по репрессии подвела собственная супруга - ляпнула, что муж из состоятельных, ну и загребли-раскулачили прямо на следующий день... |
Luda80 Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Может окажется полезным такой прием: Как получить индексированные описи. Берем нужную неиндексированную опись какого-либо фонда на drive.google.com/drive/ Geneodisk и преобразуем его в документ PDF с возможностью поиска, а потом смотрим по нужным поисковым словам - так, напрмер, фонд 26 ГАТО или 210 РГАДА "прогоняется" очень быстро. Достаточно хорошо разбирает и машинописные описи, и достаточно неплохо рукописные, хотя проблемы в рукописных имеются. Но за то скорость поиска по фамильным делам возрастает раз в 100 ![]() Так удается быстро просмотреть описи фондов всяческих судебных канцелярий, присутствий, столов и приказов, где много персонифицированных земельных дел и дел гражданского и уголовного обвинения. Часто там же и дела по переходу в разные сословия и мещанские общества по городам и весям, обнаружить их каким-то другим способом не представляется возможным. Использую для этого ABBY PDF Transformer+ или что-нибудь подобное. От типа системы (Win или MAC ОС) скорость обработки не меняется, но на Win больше программ обработки и бесплатно ![]() То же самое - с делами из архивов, даже если они имеют архивные метки или водяные знаки - загружаю все дело в программу из исходных фотографий листов и через несколько секунд-минут получаю индексированный массив, вылавливаю свои фамилии ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | Luda80 написал: Как получить индексированные описи. Грыцем принципиально не пользуетесь? |
Luda80 Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Helen V написал:
Да нет, пользуюсь, принципиальных ограничений не имею, но ведь Грыц-то не всеохватный... я столько новых для себя дел обнаружила работая с индексированием описей, что теперь уже другие проблемы: и когда все это вытащить из архива ![]() ![]() ![]() По еврейской ветке я начинала с двух десятков имен, а сейчас уже давно за 4 сотни ушла, и конца-края нет.... ![]() |
River-dance Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | maksshmel написал:
Спасибо большое! Потрясающе! Вы бы не могли прислать дополнительную информацию за 1930 год о которой Вы здесь упоминаете? Готова оплатить эту информацию. |
Лайк (1) |
River-dance Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Helen V написал:
Спасибо! Может быть известна родственная связь этих людей с Гиндой? |
maksshmel | River-dance написал: /q] Сигнатура этого дела мне известна. Я буду в ГАБО через две недели и проверю его еще раз. Оплачивать ничего не надо - там работы на 15 минут. |
Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682 | Luda80 написал: Берем нужную неиндексированную опись какого-либо фонда на drive.google.com/drive/ Geneodisk почему-то ссылка не работает, в т.ч. даже если пробел убрать |
Luda80 Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | manman написал:
Простите, если не очень понятно получилось ![]() это была ссылка-указание на известный ресурс архива пленок мормонов сам путь туда drive.google.com/drive/folders/1DAu9eDlTRe0nnGEUmgmtGgwL8Rnv-zBM там кроме пленок FS еще и некоторые архивы неFS (не FamilySearch) вообще отличный набор документов, очень быстро грузится, можно скачать себе на хранилище, полный объем был где-то в районе 86 Тбайт, я себе сохранила около 10 Тб, просто летает ))) |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |