⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
elionor Новичок israel Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Geo Z написал:
http://niab.grodno.by/ |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Ну так НИАБ есть в Гродно. ЦИАБ в Москве. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8531 | elionor написал: Сведения о родителях, возраст, постоянное место жительства, работа, особые примечания(указана фамилия). Родилась она в 1927г. в Туркмении г.Мары Судя по всему, это ее брат. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2 В УПК должна быть указана его национальность. |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | elionor написал: ни чего,ни какой информации.. ничего пишется вместе. Военнослужащие до 1941 года - это архив РГВА. Туда писали? Хотя нет, даже и для этого архива нужно знать воинскую часть, где он служил. Какая информация у вас есть кроме этого абзаца: elionor написал: ? И какую информацию вы ищете в принципе? |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | alex_sugak86 написал: Здравствуйте, ищу подтверждение еврейских корней прабабушки фамилия девичья Шварц из Бершади вышла замуж за директора спирт завода, сменила фамилию на Сугак , но толком ни где ничего не известно, может кто то что то знает про эту фамилию. Вы бы хоть имя-отчество и приблизительно годы озвучили. На Еврейском кладбище г. Бершадь упокоилось немало Шварцев, может сможете связать https://mitzvatemet.com/ru/bur...mp;alpha=Ш И на Еврейские корни загляните, мало ли ... Может быть надо поспрашивать на форуме в темах Ольгопольского уезда Подольской губернии или Бершадского района Винницкой области, в зависимости от интересующего Вас временного интервала. В Винницком архиве метрические книги Бершадской синагоги 1838-1865 г. А может Вам нужно искать запись о браке в книге регистрации актов гражданского состояния? |
Лайк (2) |
240905 Участник Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Всем здравствуйте , фамилия Голод руссифицированная и носители этой фамилии почему то евреи. Может кто нибудь знает почему ? Моя версия ,брали как имя оберег. |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830 | 240905 написал: Всем здравствуйте, фамилия Голод русифицированная и носители этой фамилии почему то евреи. Может кто нибудь знает почему ? Моя версия ,брали как имя оберег. Версия Ваша не выдерживает критики. Во-первых, евреи фамилии не выбирали, а, в большинстве случаев, их именовали чиновники. Во-вторых, они, что - на русском все разговаривали? Идиша и иврита не изобрели до того времени? В третьих, есть форма "Голуд", от польского слово "głód". А фамилия Голод пришла из Бобруйского и Мозырьского уездов. Так, что, обереги тут не при чем. Не жировали первые носители фамилии... |
Sergei V V Участник Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Добрый день! Еврейская община Орши - дата рождения 21 ноября 1916 года Кто-то может помочь с проверкой факта рождения и установлением имен родителей вот этого человека? БЕЛЕНЬКИЙ ДАВИД ЗАХАРОВИЧ - https://pamyat-naroda.ru/heroe...0c6f1e3cv1 С уважением, Сергей |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Sergei V V написал: Добрый день! Можем тут работать и по Беларуси (Орша), и наоборот - по ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем оказать нужную услугу. |
Mikunisns17 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые господа! Я, Микунис Наталья Семеновна, 1953 г р, место рождения гор. Винница, ищу документальное подтверждение национальности ЕВРЕЙКА моей бабушки, матери моей матери, ФИО: БЫСТРИЦКАЯ ЭМИЛИЯ ГРИГОРЬЕВНА, родилась в г. Ворошиловград, 1898-1974, умерла в г. Винница, врач-эпидемиолог. До и после Великой Отечественной войны она работала в г. Виннице в санэпидемстанции на улице Малиновского, а во время войны работала по специальности в эвакуации в г. Бухара (Узбекистан). Имею документ с печатью военкомата г Винницы от 1940 г, удостоверяющий ее личность. Имею свидетельство о смерти. Имею также свидетельство о рождении моей матери, но оно 1927 г, там не указывалась национальность. Буду благодарна за любую информацию, ссылку или рекомендацию. Мой адрес: Москва, 109117, ул Окская, 8, к 1, кв 122. Можно и на данный электронный адрес mikunis@yandex.ru -- Спасибо С уважением Н.С.Микунис |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |