Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
aaa91
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

NORD-OST написал:
[q]

aaa91 написал:
[q]

Здравствуйте!
Моя прабабушка Дуброва Евгения (Геня) Савельевна (1900 г р) и ее близкий родственник Дубров М.Ш. (1885г р) родились в местечке Глусск, Бобруйской области, Глусского района. До начала войны успели переехать в Московскую область.
Пожалуйста, подскажите любую информацию по поводу их родственников. Cпасибо!
[/q]

Не было в 1885 г., ни в 1900 г. Бобруйской области. А был одноименный уезд Минской губернии. Вот и ищите книги раввината по данному региону.
[/q]

Ок, спасибо за пояснение.
svg65
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте! прошу совета. Моя бабушка Мудрец Нина Михайловна родилась в г.Бобринец Кировоградской области в 1919 году, в еврейской семье, отец Мудрец Михель Волькович, мать Мудрец Фрейда Нухимовна. Училась в Кировоградском техникуме сельхозмашиностроения с 1935 по 1939 год. После эвакуации все старые документы пропали, а в новых она указала себя как украинку. В каких архивах можно найти свидетельство о рождении бабушки или какие-либо другие документы, подтверждающие еврейскую национальность?
---
Ищу сведения о моем предке Петре Гордиевском, униатском священнике на территории Правобережной Украины в 18 веке
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

svg65 написал:
[q]
здравствуйте! прошу совета. Моя бабушка Мудрец Нина Михайловна родилась в г.Бобринец Кировоградской области в 1919 году, в еврейской семье, отец Мудрец Михель Волькович, мать Мудрец Фрейда Нухимовна. Училась в Кировоградском техникуме сельхозмашиностроения с 1935 по 1939 год. После эвакуации все старые документы пропали, а в новых она указала себя как украинку. В каких архивах можно найти свидетельство о рождении бабушки или какие-либо другие документы, подтверждающие еврейскую национальность?
[/q]

Если метрические книги раввината Бобринца за этот год сохранились , то книги в Гос. архиве Кировоградской области.

Lyowinata
Новичок

Жирновск Волг. обл. / Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои предки Аграновичи жили в местечке Мглинского уезда, Черниговской губернии в Почепе на Полянской улице. Какое-то время до эвакуации жили в Орловской области Брянского района, пос Брес.
Моя Прабабушка Мария Агранович с 1911 года, а ее отец Самуил Агранович с 1875 г.р. (имя прапрадеда есть на мемориальной доске убитых евреев в Почепе, значит в каком-то архиве должна быть по нему еще какая-то информация...)

Куда мне следует обратиться, чтобы узнать что-то? Мои родственники пытались найти какую-то информацию несколько лет назад, писали в какой-то архив, но им так и не ответили тогда. Поэтому не представляю
Спасибо!
---
Ищу сведения и документы об евреях Самуил Агранович 1875 г.р., Мария Агранович 1911 г.р. (Почеп, местечко Мглинский уезда Черниговской губернии (Брянская область)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

Lyowinata написал:
[q]
ее отец Самуил Агранович с 1875 г.р. (имя прапрадеда есть на мемориальной доске убитых евреев в Почепе, значит в каком-то архиве должна быть по нему еще какая-то информация...)
[/q]

На сайте Ядвашем есть анкета на Самуила Аграновича, заполненная его внуком Аркадием, также он заполнил анкету на Наума Скрипского, женой которого была Маня Агранович.
По ссылке можно посмотреть сведения и о других Аграновичах из Почепа:
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Lyowinata
Новичок

Жирновск Волг. обл. / Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]

Lyowinata написал:
[q]

ее отец Самуил Агранович с 1875 г.р. (имя прапрадеда есть на мемориальной доске убитых евреев в Почепе, значит в каком-то архиве должна быть по нему еще какая-то информация...)
[/q]

На сайте Ядвашем есть анкета на Самуила Аграновича, заполненная его внуком Аркадием, также он заполнил анкету на Наума Скрипского, женой которого была Маня Агранович.
По ссылке можно посмотреть сведения и о других Аграновичах из Почепа:
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
[/q]

Да, спасибо!
Это я знаю, но как связаны остальные Аграновичи, имена, которых я там не знаю...
---
Ищу сведения и документы об евреях Самуил Агранович 1875 г.р., Мария Агранович 1911 г.р. (Почеп, местечко Мглинский уезда Черниговской губернии (Брянская область)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

Lyowinata написал:
[q]
писали в какой-то архив, но им так и не ответили тогда
[/q]

Lyowinata написал:
[q]
Это я знаю, но как связаны остальные Аграновичи, имена, которых я там не знаю...
[/q]

Не хотите заглянуть в базу форума forum.j-roots.info и самостоятельно посмотреть, что из метрических книг по Почепу уцелело (ничего), и какие еще документы сохранились в каких архивах?

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
elionor
Новичок

israel
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.
---
ishu sveden'ya o Kulchinskom
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3801

elionor написал:
[q]
Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.
[/q]

Какую информацию Вы хотите найти? Если он родился в Гродно, при чем тут Средняя Азия?

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173

elionor написал:
[q]
Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче
[/q]

Соглашусь с вопросом NORD-OST. Если ищите информацию по Гродно, обращайтесь в Гродненский филиал ЦИАБ. Метрические книги синагоги практически не сохранились (за 1881 год точно), но есть сказки 10 ревизии, документы по городским учебным заведениям, списки выборщиков, домовладельцев по отдельным годам.
Дополню еще одним вопросом. На Еврейских корнях в 2012 году размещена несколько иная информация : "Помогите найти предка Кульчинский Семён 1883 г Гродненский повет Белостокское воеводство ,военный .К сожалению сведений немного; отчество Самуилович, служил в Туркмении и Узбекистане ,где и умер в 1938г ,захоронен на военном кладбище Самарканда.Не думаю что где то он писался в то время евреем.А нам нужно именно найти письменное доказательство его еврейских корней.Я его правнучка.Буду рада любой помощи. Спасибо.Все сведения от бабушки,её к сожалению уже нет. А в её метриках нация никого не указана."
За прошедшее время ничего не нашли?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈