⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493 | aaa91 написал: Пожалуйста, подскажите любую информацию по поводу их родственников. Любая информация https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true Анкета, поданная одним из ваших родственников (или однофамильцев) на другого. aaa91 написал: До начала войны успели переехать в Московскую область. Учиться, работать? Искали личные дела? |
aaa91 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | NORD-OST написал:
Ок, спасибо за пояснение. |
svg65 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | здравствуйте! прошу совета. Моя бабушка Мудрец Нина Михайловна родилась в г.Бобринец Кировоградской области в 1919 году, в еврейской семье, отец Мудрец Михель Волькович, мать Мудрец Фрейда Нухимовна. Училась в Кировоградском техникуме сельхозмашиностроения с 1935 по 1939 год. После эвакуации все старые документы пропали, а в новых она указала себя как украинку. В каких архивах можно найти свидетельство о рождении бабушки или какие-либо другие документы, подтверждающие еврейскую национальность? |
Alexander79 Сообщений: 329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | svg65 написал: здравствуйте! прошу совета. Моя бабушка Мудрец Нина Михайловна родилась в г.Бобринец Кировоградской области в 1919 году, в еврейской семье, отец Мудрец Михель Волькович, мать Мудрец Фрейда Нухимовна. Училась в Кировоградском техникуме сельхозмашиностроения с 1935 по 1939 год. После эвакуации все старые документы пропали, а в новых она указала себя как украинку. В каких архивах можно найти свидетельство о рождении бабушки или какие-либо другие документы, подтверждающие еврейскую национальность? Если метрические книги раввината Бобринца за этот год сохранились , то книги в Гос. архиве Кировоградской области. |
Lyowinata Новичок Жирновск Волг. обл. / Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Мои предки Аграновичи жили в местечке Мглинского уезда, Черниговской губернии в Почепе на Полянской улице. Какое-то время до эвакуации жили в Орловской области Брянского района, пос Брес. Моя Прабабушка Мария Агранович с 1911 года, а ее отец Самуил Агранович с 1875 г.р. (имя прапрадеда есть на мемориальной доске убитых евреев в Почепе, значит в каком-то архиве должна быть по нему еще какая-то информация...) Куда мне следует обратиться, чтобы узнать что-то? Мои родственники пытались найти какую-то информацию несколько лет назад, писали в какой-то архив, но им так и не ответили тогда. Поэтому не представляю Спасибо! |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493 | Lyowinata написал: ее отец Самуил Агранович с 1875 г.р. (имя прапрадеда есть на мемориальной доске убитых евреев в Почепе, значит в каком-то архиве должна быть по нему еще какая-то информация...) На сайте Ядвашем есть анкета на Самуила Аграновича, заполненная его внуком Аркадием, также он заполнил анкету на Наума Скрипского, женой которого была Маня Агранович. По ссылке можно посмотреть сведения и о других Аграновичах из Почепа: https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true |
Lyowinata Новичок Жирновск Волг. обл. / Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Helen V написал:
Да, спасибо! Это я знаю, но как связаны остальные Аграновичи, имена, которых я там не знаю... |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493 | Lyowinata написал: писали в какой-то архив, но им так и не ответили тогда Lyowinata написал: Это я знаю, но как связаны остальные Аграновичи, имена, которых я там не знаю... Не хотите заглянуть в базу форума forum.j-roots.info и самостоятельно посмотреть, что из метрических книг по Почепу уцелело (ничего), и какие еще документы сохранились в каких архивах? |
elionor Новичок israel Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию. |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804 | elionor написал: Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию. Какую информацию Вы хотите найти? Если он родился в Гродно, при чем тут Средняя Азия? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |