⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Malink написал: Здравствуйте. Интересует фамилия Берко. Ее корни. Все, что осталось известно имя и фамилия прадеда Берко Семён Из чего следует, что Семен Берко - еврей? Так, обычная вполне украинская фамилия. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Из репрессированных Берко Семен Николаевич Родился в 1899 г., Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки; колхозник.. Проживал: Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки. Арестован 11 ноября 1940 г. Приговорен: 29 декабря 1940 г. Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 п/п. Реабилитирован в августе 1992 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл. |
Malink Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Geo Z написал: Из репрессированных Спасибо. Предположение, так как документов не сохранилось и все данные о семье скрывались. Точно известно, что семья с Херсонской губернии |
MaiaAisi Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Спасибо за ваше сообщение. Позвольте мне сказать вам, что обе фамилии в Аргентине и, в частности, в районе, где они поселились, принадлежат евреям. Тем более на дату их миграции. Кажется неуместным судить ни в этом посте, ни в других по именам людей, потому что хорошо известно, что, учитывая многочисленные гонения, они часто меняли его на «не очень еврейские» имена. По переписи 1897 года еврейское население было даже в Саратовской области. Я продолжу поиски. Большое спасибо. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | MaiaAisi написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Да не за что. Ну, если Вы уверены (а фамилию эту носили и евреи, и не евреи), - ищите ближайшую синагогу. И смотрите её дела. Замечу, что имена евреи массово изменяли в 1930-е годы. Когда имена русифицировались, отказываясь от привычных евреям двойных и тройных имен. Конечно, евреи могли жить и в Саратовской губернии. Был ряд евреев (купцы, военные, с высшим образованием), кому разрешали жить вне черты оседлости. Но была ли там синагога? Где регистрировали браки - рождения детей? Вам, Майя,успехов в поисках!!! |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Дорогие исследователи, подскажите, в какую сторону мне думать дальше, где искать корни - в данном отрывке написано о моем предке Андрее Даниловском. Метрики, конечно, не велись во времена, когда он крестился, но должна же быть какая-то зацепка. Буду благодарна за любую помощь! В тексте речь о селе Камень Шептаковской волости Стародубского полка (позже Новгород-Северского уезда Черниговской губернии). Период - конец 17 в - начало 18. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | oksanetta написал: Дорогие исследователи, подскажите, в какую сторону мне думать дальше, где искать корни - в данном отрывке написано о моем предке Андрее Даниловском. Метрики, конечно, не велись во времена, когда он крестился, но должна же быть какая-то зацепка. Буду благодарна за любую помощь! Уважаемая Оксана! Предок, приняв христианство, перестал быть евреем. Скорее всего, имя было изменено при крещении. Почему Вы думаете, что метрики не велись? У православных велись. Вопрос, что сохранилось?? Можно поискать церкви по военным поселениям. Можно искать исповедные ведомости - каждый христианин должен был раз в год быть под исповедью. Можно искать ревизии, посемейные списки. Спустя 2-3 поколения бывшие военные фамилии стали крестьянами. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | MaiaAisi написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Уважаемая Майя! Ну, надо гостье из дальних краёв немного помочь. Попробуйте посмотреть братьев Вашего предка тут: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Удачи в поисках! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | MaiaAisi написал: Позвольте мне сказать вам, что обе фамилии в Аргентине и, в частности, в районе, где они поселились, принадлежат евреям. Тем более на дату их миграции. Кажется неуместным судить ни в этом посте, ни в других по именам людей, потому что хорошо известно, что, учитывая многочисленные гонения, они часто меняли его на «не очень еврейские» имена. По переписи 1897 года еврейское население было даже в Саратовской области. Я продолжу поиски. Большое спасибо. Фамилия Шварц в Саратовской губернии принадлежала немцам из Камышинского и Царицынского уездов. Вот посмотрите, где жили носители фамилии Шварц и кем они были. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Миграция саратовских немцев в Америку носила в 1910-е годы достаточно массовый характер. Имя Георг Якоб мог носить лютеранин или католик, а не иудей. Если саратовские евреи крестились, они принимали православие, как государственную религию. |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 сентября 2020 19:26 Спасибо за ваш ответ. Я метрики раскопала максимально - они с конца 18 века сохранились. Осталось посмотреть две ревизии по Стародубскому полку, надеюсь скоро до них добраться, но это тоже уже 18 век. Меня больше интересует, какие источники можно искать по этому краю до предполагаемого крещения, где искать еще еврея-Даниловского в конце 17 века? Кстати, они действительно в дальнейшем стали крестьянами, все верно вы говорите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |