⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Malink Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Интересует фамилия Берко. Ее корни. Все, что осталось известно имя и фамилия прадеда Берко Семён |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | Malink написал: Здравствуйте. Интересует фамилия Берко. Ее корни. Все, что осталось известно имя и фамилия прадеда Берко Семён Из чего следует, что Семен Берко - еврей? Так, обычная вполне украинская фамилия. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Из репрессированных Берко Семен Николаевич Родился в 1899 г., Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки; колхозник.. Проживал: Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки. Арестован 11 ноября 1940 г. Приговорен: 29 декабря 1940 г. Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 п/п. Реабилитирован в августе 1992 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл. |
Malink Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Geo Z написал: Из репрессированных Спасибо. Предположение, так как документов не сохранилось и все данные о семье скрывались. Точно известно, что семья с Херсонской губернии |
MaiaAisi Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Спасибо за ваше сообщение. Позвольте мне сказать вам, что обе фамилии в Аргентине и, в частности, в районе, где они поселились, принадлежат евреям. Тем более на дату их миграции. Кажется неуместным судить ни в этом посте, ни в других по именам людей, потому что хорошо известно, что, учитывая многочисленные гонения, они часто меняли его на «не очень еврейские» имена. По переписи 1897 года еврейское население было даже в Саратовской области. Я продолжу поиски. Большое спасибо. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | MaiaAisi написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Да не за что. Ну, если Вы уверены (а фамилию эту носили и евреи, и не евреи), - ищите ближайшую синагогу. И смотрите её дела. Замечу, что имена евреи массово изменяли в 1930-е годы. Когда имена русифицировались, отказываясь от привычных евреям двойных и тройных имен. Конечно, евреи могли жить и в Саратовской губернии. Был ряд евреев (купцы, военные, с высшим образованием), кому разрешали жить вне черты оседлости. Но была ли там синагога? Где регистрировали браки - рождения детей? Вам, Майя,успехов в поисках!!! |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Дорогие исследователи, подскажите, в какую сторону мне думать дальше, где искать корни - в данном отрывке написано о моем предке Андрее Даниловском. Метрики, конечно, не велись во времена, когда он крестился, но должна же быть какая-то зацепка. Буду благодарна за любую помощь! В тексте речь о селе Камень Шептаковской волости Стародубского полка (позже Новгород-Северского уезда Черниговской губернии). Период - конец 17 в - начало 18. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | oksanetta написал: Дорогие исследователи, подскажите, в какую сторону мне думать дальше, где искать корни - в данном отрывке написано о моем предке Андрее Даниловском. Метрики, конечно, не велись во времена, когда он крестился, но должна же быть какая-то зацепка. Буду благодарна за любую помощь! Уважаемая Оксана! Предок, приняв христианство, перестал быть евреем. Скорее всего, имя было изменено при крещении. Почему Вы думаете, что метрики не велись? У православных велись. Вопрос, что сохранилось?? Можно поискать церкви по военным поселениям. Можно искать исповедные ведомости - каждый христианин должен был раз в год быть под исповедью. Можно искать ревизии, посемейные списки. Спустя 2-3 поколения бывшие военные фамилии стали крестьянами. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839 | MaiaAisi написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 сентября 2020 17:38 Уважаемая Майя! Ну, надо гостье из дальних краёв немного помочь. Попробуйте посмотреть братьев Вашего предка тут: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Удачи в поисках! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | MaiaAisi написал: Позвольте мне сказать вам, что обе фамилии в Аргентине и, в частности, в районе, где они поселились, принадлежат евреям. Тем более на дату их миграции. Кажется неуместным судить ни в этом посте, ни в других по именам людей, потому что хорошо известно, что, учитывая многочисленные гонения, они часто меняли его на «не очень еврейские» имена. По переписи 1897 года еврейское население было даже в Саратовской области. Я продолжу поиски. Большое спасибо. Фамилия Шварц в Саратовской губернии принадлежала немцам из Камышинского и Царицынского уездов. Вот посмотрите, где жили носители фамилии Шварц и кем они были. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Миграция саратовских немцев в Америку носила в 1910-е годы достаточно массовый характер. Имя Георг Якоб мог носить лютеранин или католик, а не иудей. Если саратовские евреи крестились, они принимали православие, как государственную религию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |