Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
_Lusi_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Тавровской колонии. Спасибо

Прикрепленный файл: 2B583321-41B4-4D78-B3D3-3BFD97A03CC1.jpeg
Tsikava1
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Не было возможности написать раньше. Выражаю искреннюю благодарность NORD-OSTи Policman за направление, где искать информацию. За это время получила копию свидетельства о рождении дедушки. Подтвердилось, что прабабушка-еврейка, родилась в с. Михайловка Михайловской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии (1903 год). Буду писать в архив Запорожской области или попытаюсь поискать у мармонов. Спасибо, дорогие, за ваше участие.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Tsikava1
Рад за Ваши успехи.
Удачи!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3831

Tsikava1 написал:
[q]
Добрый день.
Не было возможности написать раньше. Выражаю искреннюю благодарность NORD-OSTи Policman за направление, где искать информацию. За это время получила копию свидетельства о рождении дедушки. Подтвердилось, что прабабушка-еврейка, родилась в с. Михайловка Михайловской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии (1903 год). Буду писать в архив Запорожской области или попытаюсь поискать у мармонов. Спасибо, дорогие, за ваше участие.
[/q]

Очень приятно! Всегда рады помочь!
Вам - удачи в поисках!!!
( Но собиратели мировой генеалогии, все-таки мОрмоны.)
Tsikava1
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Как некрасиво получилось с Мормонами confuse.gif - теперь точно запомню на всю жизнь.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Tsikava1 написал:
[q]
Как некрасиво получилось с Мормонами - теперь точно запомню на всю жизнь.
[/q]

Даже не заморачивайтесь. Со всеми бывает...
Bobby10
Новичок

Bobby10

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Не знаю это сообщение сюда, но если что подскажите?)

Помогите пожалуйста найти любую информацию про свою бабушку.
Мы не знаем были у неё дети и за кем она была замужем?
Имя Просковья Кирилловна Сизых,1910 года рождения приблизительно. Просковья жила по улице Чехова, Пер. Крыловской 33 Ростов на дону
У нее была сестра Зинаида Кирилловна Сизых, приблизительно 1917 года рождения, Ростова на Дону.
Спасибо)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Bobby10
С учетом Ваших пояснений в персональной поисковой теме https://forum.vgd.ru/1253/113466/ , Просковья Кирилловна приходится Вам двоюродной бабушкой.
Из вопроса про наличие детей и мужа можно предположить, что ее сестра Зинаида Крилловна, муж сестры, их дети и внуки с Просковьей Кирилловной по каким-либо причинам не общались вообще, но при этом адреса ее мест жительства известны.
Ни о каких датах событий в жизни Просковьи Кирилловны, кроме года ее рождения, местах учебы и работы, также ничего не известно?
Нет семейных историй, воспоминаний, писем, фотографий и т.д.?
По какой-то причине вопрос помещен в теме "Поиск еврейских предков".
У Вас больше нет никакой информации для поиска?
MaiaAisi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуй!
Меня зовут Майя, я живу в Аргентине.
Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году.
Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить!
Спасибо!
Майя
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

MaiaAisi написал:
[q]
Здравствуй!
Меня зовут Майя, я живу в Аргентине.
Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году.
Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить!
Спасибо!
Майя
[/q]

Уважаемая Майя!
А Шварцы Ваши - евреи? Каталина - ну, таки, не типичное имя для иудеев. (Как по моему мнению, к немцам ближе.) А, Хорхе Акобо - еще более не подходящее. Да, и Саратов не был в черте оседлости...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈