⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Lollimolli87 написал: Вот как узнать место рождения, род занятий и т.д. имея данные как имя , фамилия, год рождения. С чего начать? Давайте попробуем прямо здесь. Напишите все имена, фамилии, годы жизни и род занятий всех родственников между вами и этим потенциальным евреем. Например, так: я - Lollimolli87 Иванов Иван Петрович - папа (знаю годы жизни, работал на фабрике, в войне не участвовал) Иванов Петр Сидорович - дедушка (годы жизни, работал там-то, жил там-то, учился сям-то, участвовал в таких-то войнах). Иванов Сидор Абрамович - прадедушка (годы жизни ... и так далее Абрам такой-то, вероятный еврей - прапрадедушка - что о нем известно. И какими документами располагаете: свидетельство о рождении, о смерти, трудовая книжка. Начинайте. |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833 | Geo Z написал:
Нигде, конечно. Но, прочтут, именно так, как кому-то выгодно, или хочется. |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833 | Я уже писал выше: NORD-OST написал: Бывает два вида еврейства: ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ДОКУМЕНТАМИ и пустое, по типу "мне по секрету сказали", "нас так звали на улице", "посмотрите на фото - вылитый ...". И прочитав это: "Бабушка при жизни и мама говорили, что прадед и бабушка были евреями", улыбаюсь. Уважаемая Lollimolli87, в Вашей семье хотя бы какие-то обычаи еврейского народа выполняют? Вы лично - выполняете? Ведь, если Ваша прабабушка была иудейского вероисповедания, то по Галахе и бабушка, и мама, и Вы - еврейки. Ведь, в указанное Вами время рождения, иудейство - было не просто национальностью, введенной в обиход после Великого Октября, а ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ. Вы готовы последовать мудрому совету уважаемой Елены (Helen V)? |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176 | NORD-OST написал: Вы лично - выполняете? Автор выше пишет, что это предки отца мужа, причём тут это? Тем более, что не все семьи соблюдают религиозные предписания, равно как и христианские. Вопрос только в том, осталась ли какая-то память о соблюдении еврейских традиций этими самыми предками. |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833 | Sleeper написал:
Я, наверное, невнимательно прочитал. Мои извинения. Спасибо Вам за уточнение. Но, даже отбросив, религию, еврейские традиции разительно отличаются от христианских. |
_Lusi_ Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Тавровской колонии. Спасибо |
Tsikava1 Новичок Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Не было возможности написать раньше. Выражаю искреннюю благодарность NORD-OSTи Policman за направление, где искать информацию. За это время получила копию свидетельства о рождении дедушки. Подтвердилось, что прабабушка-еврейка, родилась в с. Михайловка Михайловской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии (1903 год). Буду писать в архив Запорожской области или попытаюсь поискать у мармонов. Спасибо, дорогие, за ваше участие. |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Tsikava1 Рад за Ваши успехи. Удачи! |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833 | Tsikava1 написал: Добрый день. Очень приятно! Всегда рады помочь! Вам - удачи в поисках!!! ( Но собиратели мировой генеалогии, все-таки мОрмоны.) |
Tsikava1 Новичок Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Как некрасиво получилось с Мормонами ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |