ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13301 | Наверх ##
28 августа 2020 17:35 NORD-OST написал: [q] что это имя носили сплошь евреи.
[/q]
А где я так написал? | | |
| Lollimolli87 Новичок
28 августа 2020 17:38 На счет проживания могу ошибаться Клепик или Клепиково, но это они жили после женитьбы, а где родился прадед не знаем, может и жил не за чертой оседлости. Вот как узнать место рождения, род занятий и т.д. имея данные как имя , фамилия, год рождения. С чего начать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13301 | Наверх ##
28 августа 2020 18:10 А какие у Вас основания для поиска евреев? Без основания можно и марсиан искать, только это потреянное время..
Поиск предков, как и поиск любых фактов, собираете все по известным местам и отталкиваясь от находок углбляетесь в глубь истории. | | |
| Lollimolli87 Новичок
28 августа 2020 18:31 Geo Z написал: [q] А какие у Вас основания для поиска евреев? Без основания можно и марсиан искать, только это потреянное время..
Поиск предков, как и поиск любых фактов, собираете все по известным местам и отталкиваясь от находок углбляетесь в глубь истории.
[/q]
Бабушка при жизни и мама говорили, что прадед и бабушка были евреями | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2776
| Наверх ##
28 августа 2020 18:48 28 августа 2020 18:49 Lollimolli87 написал: [q] Вот как узнать место рождения, род занятий и т.д. имея данные как имя , фамилия, год рождения. С чего начать? [/q]
Давайте попробуем прямо здесь. Напишите все имена, фамилии, годы жизни и род занятий всех родственников между вами и этим потенциальным евреем. Например, так: я - Lollimolli87 Иванов Иван Петрович - папа (знаю годы жизни, работал на фабрике, в войне не участвовал) Иванов Петр Сидорович - дедушка (годы жизни, работал там-то, жил там-то, учился сям-то, участвовал в таких-то войнах). Иванов Сидор Абрамович - прадедушка (годы жизни ... и так далее Абрам такой-то, вероятный еврей - прапрадедушка - что о нем известно. И какими документами располагаете: свидетельство о рождении, о смерти, трудовая книжка. Начинайте. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| NORD-OST Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3911
| Наверх ##
28 августа 2020 21:05 Geo Z написал: [q] А где я так написал?[/q]
Нигде, конечно. Но, прочтут, именно так, как кому-то выгодно, или хочется. | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 21:07 28 августа 2020 21:18 Я уже писал выше: NORD-OST написал: [q] Бывает два вида еврейства: ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ДОКУМЕНТАМИ и пустое, по типу "мне по секрету сказали", "нас так звали на улице", "посмотрите на фото - вылитый ...".[/q]
И прочитав это: " Бабушка при жизни и мама говорили, что прадед и бабушка были евреями", улыбаюсь. Уважаемая Lollimolli87, в Вашей семье хотя бы какие-то обычаи еврейского народа выполняют? Вы лично - выполняете? Ведь, если Ваша прабабушка была иудейского вероисповедания, то по Галахе и бабушка, и мама, и Вы - еврейки. Ведь, в указанное Вами время рождения, иудейство - было не просто национальностью, введенной в обиход после Великого Октября, а ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ. Вы готовы последовать мудрому совету уважаемой Елены (Helen V)? | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
28 августа 2020 22:24 NORD-OST написал: [q] Вы лично - выполняете? Ведь, если Ваша прабабушка была иудейского вероисповедания, то по Галахе и бабушка, и мама, и Вы - еврейки.[/q]
Автор выше пишет, что это предки отца мужа, причём тут это? Тем более, что не все семьи соблюдают религиозные предписания, равно как и христианские. Вопрос только в том, осталась ли какая-то память о соблюдении еврейских традиций этими самыми предками. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 22:38 Sleeper написал: [q] Автор выше пишет, что это предки отца мужа, причём тут это? Тем более, что не все семьи соблюдают религиозные предписания, равно как и христианские. Вопрос только в том, осталась ли какая-то память о соблюдении еврейских традиций этими самыми предками.[/q]
Я, наверное, невнимательно прочитал. Мои извинения. Спасибо Вам за уточнение. Но, даже отбросив, религию, еврейские традиции разительно отличаются от христианских. | | |
| _Lusi_ Новичок
31 августа 2020 20:01 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Тавровской колонии. Спасибо
 | | |
|