Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Caprichosakatya написал:
[q]
Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами
[/q]

Так, а откуда известно, что Ваши были сефардами?На чем основана эта версия? Должна же быть какая-то основа.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Вот известные места проживания сефардов

Israel
1.4 million
France
300,000–400,000
United States
200,000–300,000
Argentina
50,000
Brazil
40,000
Spain
40,000
Canada
30,000
Turkey
26,000
Italy
24,930
Mexico
24,000
El Salvador
8,000
Panama
8,000
Colombia
7,000
Morocco
3,000
Greece
6,000
Bosnia and Herzegovina
2,000
Tunisia
2,000
Bulgaria
2,000
Cuba
1,500
Serbia
1,000
Netherlands
600
North Macedonia
200
Romania
200
Caprichosakatya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами
[/q]

Так, а откуда известно, что Ваши были сефардами?На чем основана эта версия? Должна же быть какая-то основа.
[/q]

Неизвестно, но очень хотелось бы это узнать) именно потому, что очень хочется получить португальское гражданство. И вот я сижу и думаю, как таки доказать,что они были сефардами( а вдруг они таки ими были)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

Caprichosakatya написал:
[q]

Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.
[/q]

Катюша, что-то не стыкуется: если прадед и прабабушка - евреи, то и дед еврей. (По прабабушке.) А Вы, получаетесь, внучка еврея. И имеете право...
Или Вы имели в виду деда по другой линии?
Но в любом случае, если Вы не напутали, один из Ваших дедушек - еврей. И право у Вас есть...
Вот и думайте, как его реализовать. Успехов Вам в поисках!

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Доброго дня.

ф.41 оп.1 д.61 Дело на ученика Андреса Бориса 1910 г.
Л.1 заявление от Леи Яковлевны Андрес. Прошение на Бориса Исааковича Андреса сына о поступлении.
Л.3-3об. Метрическая выписка о том, что у Лейзера Исаака Берковича Андреса и жены его Леи (Елизаветы) Яковлевны родился сын Борис.

У отца двойное имя?
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Policman написал:
[q]
Доброго дня.

ф.41 оп.1 д.61 Дело на ученика Андреса Бориса 1910 г.
Л.1 заявление от Леи Яковлевны Андрес. Прошение на Бориса Исааковича Андреса сына о поступлении.
Л.3-3об. Метрическая выписка о том, что у Лейзера Исаака Берковича Андреса и жены его Леи (Елизаветы) Яковлевны родился сын Борис.

У отца двойное имя?
[/q]

Да, видимо

Caprichosakatya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

NORD-OST написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.
[/q]

Катюша, что-то не стыкуется: если прадед и прабабушка - евреи, то и дед еврей. (По прабабушке.) А Вы, получаетесь, внучка еврея. И имеете право...
Или Вы имели в виду деда по другой линии?
Но в любом случае, если Вы не напутали, один из Ваших дедушек - еврей. И право у Вас есть...
Вот и думайте, как его реализовать. Успехов Вам в поисках!

[/q]

Да, это я вас дезинформировала, уже сама запуталась в поколениях)
Мой дедушка полуеврей, поскольку мама русская, а папа еврей. Получается мой прадедушка-еврей, родители прадедушки тоже оба евреи. А вот прабабушка моя все же русская...
Спасибо Вам большое за помощь!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833
>> Ответ на сообщение пользователя Caprichosakatya от 30 июня 2020 12:47
Пожалуйста!
Удачи Вам!
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, с документом 1834 года.
Правильно ли я понимаю, что из "... состоял по Еврейскому обществу Могилевской губернии города Орша..." следует что сам Иосиф Дольник или его родители/предки изначально проживали в Орше, а после, вне зависимости от мест жительства, оставались "приписанными" к еврейской общине Орши, следовательно там и надо искать сказки ревизий, посемейные списки и другие аналогичные документы? На момент оформления документа Иосиф давно проживал в различных городах Казанской губернии.
Имя Иосиф получено в 1822 году при крещении в православие. Как правильно читается имя во второй части документа и идет ли речь об одном и том же человеке?

Прикрепленный файл: 977_л-д_74_10об.jpg
Tsikava1
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Пересмотрела все возможно связанные темы и параллельно занимаюсь восстановлением документов в ЗАГСе со сведениями о моих предках.
Вдруг кому-то попадалась информация, или есть пересекающиеся ветки. Я ищу прадеда, Беленького Андрея Лаврентьевича из г. Чугуева. Говорят, он был известным адвокатом. Годы жизни примерно 1910-1980. Адвокатской практикой занимался с 1935-1955 год.
Жена Софья Марковна, старшая дочь Елена (в браке Дмитриева, жила в Донецке), сын (мой дед) Юрий Андреевич Беленький. Также семья имеет связь с селом в Михайловском районе Запорожской области, в котором и родился Юрий.
Пишу в этой ветке, так как дедушка имел характерную еврейскую внешность, фамилия Беленькие встречается в книгах записей о рождении
евреев в г. Харькове.
Также, прошу подсказать, где найти информацию о коллегиях адвокатов г. Чугуева (с 30 по 55 года отменили частную практику и все адвокаты состояли в коллегиях).
Буду благодарна за любые подсказки. Желаю всем продуктивных поисков!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈