ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Policman Москва Сообщений: 953 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
26 мая 2020 9:30 Alexander79 Очень даже. И к появлению первых винокурен имели непосредственное отношение, и целые семейные династии главных винокуров. | | |
| Larisa 24 Участник
30 мая 2020 2:44 Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. они семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская или еврейская? Дед венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского района, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли. --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
Policman Москва Сообщений: 953 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
30 мая 2020 7:45 | | |
| Hob Новичок
30 мая 2020 9:03 Bibigon написал: [q] Hob написал:
[q] Звали Максимцова Ульяна Григорьевна
[/q]
Тут еврейства не наблюдается вообще ни в каком месте.
[/q]
Вы уже проверили документы? Можно хотя бы скан тогда? | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1533 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1870 | Наверх ##
30 мая 2020 9:26 30 мая 2020 9:26 Hob написал: [q] Вы уже проверили документы? Можно хотя бы скан тогда?[/q]
Нет, документы мы не проверяли, потому как Вы этого нам не заказывали. Судим исключительно по представленным Вами ФИО. Ни фамилия, ни имя с отчеством, указанные Вами, не представляются нам еврейскими. Но м.б. искомый персонаж имел ещё какие-то ФИО? Тогда какие? А если Вы хотите, чтобы мы проверили для Вас наличие архивных документов - так это только в Ваших руках. Стоит Вам только прислать нам в личку подробную конкретику Вашего запроса, согласиться на наши условия (а они оговариваемы), как мы тут же начнем для Вас работать. --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
30 мая 2020 21:26 Hob написал: [q] Bibigon написал:
[q]
Hob написал:
[q]
Звали Максимцова Ульяна Григорьевна
[/q]
[/q]
Вы уже проверили документы? Можно хотя бы скан тогда?
[/q]
И по имени и фамилии очевидно, что не еврейка. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10360 | Наверх ##
30 мая 2020 22:37 30 мая 2020 22:49 Larisa 24 написал: [q] Кречетович[/q]
На Еврейском кладбище СПб нет могил под такой фамилией, нет его ни в списках братской могилы,ни в Книге памяти блокады. Есть форум,а на нём справочник А.Бейдера по еврейским фамилиям https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=97&t=92 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Hob Новичок
1 июня 2020 0:41 Bibigon написал: [q] Ни фамилия, ни имя с отчеством, указанные Вами, не представляются нам еврейскими. Но м.б. искомый персонаж имел ещё какие-то ФИО? Тогда какие?[/q]
Я сужу только по словам своей бабушки. Других данных нет. Bibigon написал: [q] А если Вы хотите, чтобы мы проверили для Вас наличие архивных документов - так это только в Ваших руках. Стоит Вам только прислать нам в личку подробную конкретику Вашего запроса, согласиться на наши условия (а они оговариваемы), как мы тут же начнем для Вас работать.[/q]
ВОзможно обращусь, спасибо. | | |
| Hob Новичок
1 июня 2020 0:42 Alexander79 написал: [q] Hob написал:
[q]
Bibigon написал:
[q]
Hob написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
И по имени и фамилии очевидно, что не еврейка.
[/q]
я работаю с Александром Комаровым. Национальность угадаете? | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
2 июня 2020 4:15 2 июня 2020 4:50 Hob написал: [q] Alexander79 написал:
[q]
Hob написал:
[q]
Bibigon написал:
[q]
Hob написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
И по имени и фамилии очевидно, что не еврейка.
[/q]
я работаю с Александром Комаровым. Национальность угадаете?
[/q]
мы тут не гадаем.... До революции евреи носили другие имена, Также фамилию Максимцев евреи не носили. | | |
|