⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Bibigon написал: Женились ТОЛЬКО на своих (шиду А выкресты на ком женились? Ибо иудеям было запрещено жениться на христианах. Если хочешь, меняй веру. |
Kostya20 Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Bibigon написал:
крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно |
Bibigon | Geo Z написал: А выкресты на ком женились? Ну да, всякие там Марксы Карлы, так их община еврейская и проклинала |
Bibigon | Geo Z написал: А выкресты на ком женились? И самое главное: выкрест - это уже НЕ еврей |
Bibigon | Kostya20 написал: крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно Я имел в виду прежде всего европейских евреев - ашкенази |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Bibigon написал: Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом? крымский каганат? Есть караимы, у них разновидность иудаизма. Караимизм (караизм, иудаизм караимского толка) |
Bibigon | Geo Z написал: А выкресты на ком женились? Термин выкрест (в еврейской традиции ивр. משומד, мешума́д, мн. мешумади́м; букв. «погубленные») несёт негативные коннотации, так как крещение человека из иудейской семьи часто сопровождалось разрывом с иудейской общиной. Часто в мотивах выкрестов усматривали карьерные мотивы и считали "евреями-антисемитами". |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Bibigon написал: негативные коннотации А какая, разница в коннотациях? Факт, что евреи смешивались с другими народами. А вот наоборот значительно сложнее. |
Kostya20 Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Geo Z написал:
Именно так, напутал |
Bibigon | Geo Z написал: Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом? Вы ж читайте внимательно, кто тут и что пишет! Про крымский каганат писал не я, а Kostya20: крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |