ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
19 августа 2019 21:10 Geo Z написал: [q] А выкресты на ком женились? [/q] Ну да, всякие там Марксы Карлы, так их община еврейская и проклинала --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
19 августа 2019 21:12 Geo Z написал: [q] А выкресты на ком женились? [/q]
И самое главное: выкрест - это уже НЕ еврей --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
19 августа 2019 21:13 Kostya20 написал: [q] крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно[/q]
Я имел в виду прежде всего европейских евреев - ашкенази --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13299 | Наверх ##
19 августа 2019 21:15 Bibigon написал: [q] крымский каганат? [/q]
Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом? Есть караимы, у них разновидность иудаизма. Караимизм (караизм, иудаизм караимского толка) | | |
19 августа 2019 21:16 Geo Z написал: [q] А выкресты на ком женились? [/q]
Термин выкрест (в еврейской традиции ивр. משומד, мешума́д, мн. мешумади́м; букв. «погубленные») несёт негативные коннотации, так как крещение человека из иудейской семьи часто сопровождалось разрывом с иудейской общиной. Часто в мотивах выкрестов усматривали карьерные мотивы и считали "евреями-антисемитами". --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
19 августа 2019 21:19 Bibigon написал: [q] негативные коннотации[/q]
А какая, разница в коннотациях? Факт, что евреи смешивались с другими народами. А вот наоборот значительно сложнее. | | |
| Kostya20 Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
19 августа 2019 21:20 Geo Z написал: [q] Bibigon написал:
[q] крымский каганат?
[/q]
Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом?
Есть караимы, у них разновидность иудаизма. Караимизм (караизм, иудаизм караимского толка)[/q]
Именно так, напутал | | |
19 августа 2019 21:30 Geo Z написал: [q] Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом?[/q]
Вы ж читайте внимательно, кто тут и что пишет! Про крымский каганат писал не я, а Kostya20: [q] крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно[/q] --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
19 августа 2019 21:33 Geo Z написал: [q] Факт, что евреи смешивались с другими народами. [/q]
Нет не смешивались. Ибо выкрест - ЭТО УЖЕ НЕ ЕВРЕЙ. В традиционной (даже и не очень религиозной) еврейской семье считалось большим грехом брак с не-евреем. Но я опять же говорю ТОЛЬКО за ашкеназийских евреев Европы --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
19 августа 2019 21:55 Bibigon написал: [q] Ибо выкрест - ЭТО УЖЕ НЕ ЕВРЕЙ.[/q]
Это с религиозной точки зрения. Кровь от смены религии не поменялась. А вот у такой смешанной пары и потомки будут смешанными. | | |
|