Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

Что означает имя Ананий: «отличенный милостью божьей» (имя Ананий еврейского происхождения).

Вот что отвечает на это гугл
---
Ищу Ковальчук Ананий
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
А имя Виктория происходит из латинского языка - вы древняя римлянка?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

recutita написал:
[q]
[/q]

очень странный спор... Не находите? Я обратилась с конкретным пояснением что к чему. К сожалению. самостоятельно не смогла найти информацию ни в одном из источников, нигде никакого упоминания о деде. В семье всегда говорилось о том. что дед еврей, его мать была чистой еврейкой, но т.к. он погиб еще в 41м, когда его дочке (моей бабушке) было всего 4 года,а бабка вышла замуж за другого, то и документов или подтверждений никаких нет. Вот и ищу я теперь хоть какие-то сведения о своем прадеде!
У меня, например, бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?) при этом по документам они украинцы. Как-то так.
---
Ищу Ковальчук Ананий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

viktoriya_tk написал:
[q]
бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?)
[/q]

Ни о чем не говорят, это христианские имена еврейского происхождения. Как и многие другие, например, Иван, Семен, Михаил, Даниил, Анна, Мария, Елизавета, и тд и тп.

Имена еврейского происхождения
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Пока у вас нет никаких подтверждений, что корни именно еврейские, ваш вопрос вне данной ветки форума. Вам нужно восстанавливать всю цепочку документов от известного к неизвестному. Похозяйственные книги, партийные и армейские документы, анкеты по месту работы. До 1917 года поиск что евреев, что неевреев примерно одинаков.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Когда родился прадед? До революции смешанные браки были запрещены.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

Запрещены, но была возможность креститься.
Gorenko1945
Новичок

Gorenko1945

Белгородская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
В Русской Халани возможно Корочанского уезда, жил Абрам Абрамович, фамилии не знаю. У него было 6 сыновей. Четырем сыновьям, он купил им земли в с. Нужновка, а может их выселили, т.к. были евреи. Из Нужновки, там родилась моя бабушка Нужная Мария Семеновна, вышла замуж за Горенко Федосея Андреевича, жили в селе Корочка Старооскольского уезда, отсюда пошел наш род. Хочу узнать о дядях моей бабушки, их звали Дмитрий, Константин, Стефан, а еще двое , о них ничего не известно
---
Нужные и Горенко
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Не знаю в тему ли это сообщение здесь:
В ближайшее время получу доступ к ревизским сказкам местечек беларусии 1839 и позже года.
Буду искать своих и плюс могу выписать ваших( пишите в личку запросы)
Пока список первых трех следующий:
Родня
Khotovizh
Petrovichi

---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
brakerea
Начинающий

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

zhjcnm1981 написал:
[q]
В ближайшее время получу доступ к ревизским сказкам местечек беларусии 1839 и позже года.
Буду искать своих и плюс могу выписать ваших
[/q]

Интересуют фамилии Шехтер -Могилевская, Витебская губерния , Макутонин - Витебская губерния. За любую информацию буду благодарен.
---
Ищу сведения о Шехтер (Витебская губерния, Саратовская губерния), Бракер, Бракер-Кофман (Украина Коростень, Олевск, Литки), Макутониных (Витебская губерния, Дрисса)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈